ID работы: 3554150

We'll Overcome This, Dude

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Позовите следующего, пожалуйста. Результаты будут известны чуть позже, — устало проговорил я, потирая переносицу, обращаясь к пареньку, который надеется занять освободившееся место соло-гитариста в нашей группе. Вообще, с тех пор как Ричи покинул нас прям посередине тура, все пошло наперекосяк: в голове ни единой новой идеи, нет какого-то такого настроя, выступления уже не такие яркие да и сессионные солисты, которых мы берем, постоянно мажут мимо нот и не попадают в ритм. Конечно, ведь никто не сможет заменить старого доброго Самбору. Виртуоза, мастера своего дела. «Может, он еще вернется? Скорей всего так и будет. Да. Пообижается месяцок-другой и вернется, он всегда так делает, верно?» Каждый день я пытаюсь убедить себя в этом, но тщетно. Что-то скрежет на душе, ноет, говорит, что я неправ. Прошло всего три недели с его заявления об уходе из группы, а я прям сердцем чую, что что-то не так, что-то изменилось. Мы ведь уже разбегались как-то. В далеком 1990-м, когда сразу после тура мы умчались каждый в свою сторону и не виделись целый год. Тогда мы снова собрались все вместе. Вдруг в этот раз будет так же? Мы с Ричи уже больше тридцати лет идем нога в ногу, шагаем по тропе жизни вперед и вперед. И он все это время сносил мои выходки, ни слова не сказал против. Не отрицаю, характер у меня тот еще подарок, но видели ли вы когда-нибудь более терпеливого друга, чем Самбора? Я вот — никогда. Я создал эту группу, вложил в нее столько сил, времени, денег… и, признаться честно, я рад, что Ричи помогал мне справиться со всем этим, не бросил после первой же нашей ссоры. Его советы бесценны! Как долго я сомневался насчет песни It's my Life, не хотел ее выпускать в свет. Однако же мой мудрый друг предложил использовать в ней ток-бокс и все твердил, что она станет самым успешным синглом после выхода первого альбома Slippery When Wet. Как он и говорил, она стала легендой, взорвавшей хит-парады начавшегося 21-го века. Да чего уж там, ее знают и поют по сей день! Мы столько пережили вместе, всего не перечислишь! И вот, после тридцати лет сотрудничества, дружбы (называйте как угодно), я сижу в студии с клавишником и барабанщиком все той же группы, которую когда-то создал, и ищу замену тому, кого заменить представляется задачей непостижимой. — Джон, может передохнешь, а то вид у тебя какой-то измученный? — предложил мне Лемма, хлопнув по плечу, тем самым выдернув из облака воспоминаний, которое накрыло меня едва следующий претендент вышел на некое подобие сцены. — Ты вообще слушаешь? — поддержал его Тико. Я тряхнул головой, возвратившись в реальность. — Да, — ответил я и попытался улыбнуться. Вышло, судя по всему, не очень хорошо, поскольку оба музыканта посмотрели на меня с укоризной. Все-таки хорошо они меня знают. Не мудрено, не первый же день знакомы. Конкурсант уже успел ретироваться к этому времени. — Мы переслушали с десяток желающих, но ни один тебе не понравился. Ты ведь осознаешь, что второго такого, как Ричи, мы по-любому не найдем…- начал было клавишник, но почему-то замялся. Мы еще не обсуждали уход соло-гитариста. Естественно, как друзья мы поддержим его в любой ситуации. И если он решил уйти…его право, держать насильно никто не собирается. — К тому же, сам должен понимать, что звучание у каждого разное и каждый играет так, как он слышит эту песню, не особо заботясь о том, как правильно надо это делать. Они ведь не знают, что чувствует человек, написавший эту песню, что у него на душе, в мыслях. Ты ищешь не замену Самборе, а его самого, потому что без него мы уже не та группа, которая взрывала хит-парады множество раз, начиная с 1986-го, а всего лишь нечто похожее. Люди те же, атмосфера другая… Я слушал их и поражался тому, как время подгоняет четырех, хотя в нашем случае уже троих, совершенно различных людей друг под друга, подстраивает, тесно переплетает их судьбы, мысли и даже поступки. Слова Торреса полностью совпадали с моим мнением, как ни странно, но легче от этого почему-то не становилось. — Мы знаем, что ты переживаешь за него не меньше нас, может даже больше, однако, мы должны идти вперед. Помнишь? «Вперед и только вперед, не оглядываясь назад». Таков был наш девиз, сейчас ничего не поменялось, — вновь вступился в разговор Дэвид. — Помню. Но тогда нам было двадцать, а сейчас пятьдесят! — возразил я на автомате. — Не имеет значения, — стоял на своем Лемма. — Ричи принял решение и мы не в праве его осуждать. К тому же, он ничего не говорил по поводу окончательного ухода из группы. Вероятно, какие-то проблемы. Уладит их и все встанет на прежние места. Только зря нервы тратишь. На старости лет это вредно, знаешь ли. — Я лишь молча покачал головой. — Собственно, этого и следовало от тебя ожидать, — опять заговорил ударник. — Соберись, не конец света же! Ты всегда говорил, что музыка — единственное утешение, в ней ты находишь то, чего нет в реальном мире, то, что постоянно поддерживает тебя, не давая упасть, то, что необходимо как глоток свежего воздуха. Так что хватит хандрить, взбодрись и за дело. Это тяжело, но мы преодолеем это вместе. Как делали всегда, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.