ID работы: 3554160

Вперёд

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесполезно. Это замкнутый круг, мне не разорвать его, ведь мои соратники встали в хоровод и не хотят разжимать рук.       Невозможно. Нам никогда не вырваться, не выйти на новый виток. Мы так и будем закапываться в это болото, убеждая друг друга, что ищем там золото. Я ни во что больше не верю, но продолжаю повторять, что вместе мы справимся. Ты говоришь, что, если мы соберёмся с духом, то сможем. Ты сама в это веришь? Во что ты играешь, милая? Твой огонь давно уже не заглушает твою безграмотность, так чего же ради?.. Мы с тобой верили в светлое будущее, и вот оно наступило: ты шикаешь на меня, когда я лезу в карман за спичками.       Безнадёжно. Некому вести нас вперёд, ведь мы давно обогнали наших проводников, но забыли захватить карты, а посему свернули в ближайший трактир. Мы сказали: «Надо бы отдохнуть» - и вот наше войско пало без боя рожей в салат. Каково это – быть единственным трезвым в разудалой компании? Я сижу со своей чашкой чая и стараюсь не смотреть на своих сестёр, пытавшихся зачем-то быть братьями, уже без отвращения или жалости наблюдаю я за вашим весельем по горло в море. Понимаешь, я же не смогу вас всех дотащить до дома… Ты всё ещё здесь? Почему ты не весел, почему ты до сих пор сидишь прямо, когда выпил больше всех, да ещё и их подпаивал, маленьких моих девочек? Кто из них будет в состоянии сделать шаг или хотя бы просто встать, когда наступит утро? Мы ведь наотрез отказываемся признавать, что оно придёт, само его упоминание – табу. Моя игра совсем плоха, и я планирую выбираться отсюда. Поймать попутку и уехать домой, но кто-то осуждающе смотрит на меня, когда я начинаю заворачивать бутерброды в пионерский галстук.       Я не могу отступить, хотя давно составила план «Б» и даже «Я». Наше судно тонет, и именно сейчас станет видно, кто капитан, а кто крыса. Пусть. Я закопаю свой мозг и скажу, скажу всем вам, тем, кто останется, что без крыс наш корабль стал легче, а значит, ещё всё впереди. Я завяжу глаза и подтолкну вас: тебя – к штурвалу, тебя – к компасу, тебя – к радио (кстати, провода перерезать не забудь), а вот тебя – за борт, ты мне слишком дорога. Мы будем хором распевать про силы небесные и ринемся прямиком на скалы. Знаешь, мне кажется, только так мы и можем спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.