ID работы: 3554163

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур медленно брел по улице Лондона низко опустив голову. Прошло уже два месяца, как он вернулся. К его удивлению, Артур понимал в каком времене находится, знал что и как называется… Но самое главное он знал, что где-то в этом мире был его верный слуга…друг Мерлин. Два месяца Артур пытался найти его, но все безрезультатно. Внезапно неподалеку послышались выстрелы. Артур напрягся, оглядываясь. За своими размышлениями он не заметил, что забрел в не очень благоприятный район, да и время уже было поздное. Выстрелы прозвучали ближе, а потом Артур услышал приближающие шаги. Недолго думаю, Артур шагнул в тень, спиной почувствовав, что уперся в стену. Нет, он не был трусом, но Пендрагон понимал, что не знает сколько там людей, да и то, что там происходит. Через минуту из-за угла выбежали две фигуры. При свете фонаря Артур смог разглядеть их, с удивлением и неким страхом, узнавая их: Моргана и Мордред. Моргана тяжело дышала, положив руку на живот, она облокотилась на стену, запрокинув голову. -Как ты? — заботливо спросил Мордред, с тревогой поглядывая на колдунью. Пендрагон напряг слух, чтобы услышать каждое их слово. -Нормально, — отозвалась Моргана. -Нужно уходить от сюда, — пробормотал друид, осторожно выглядывая из-за угла. -Нет, — вскрикнула Моргана, махая головой, — я не уйду без него. -С ним все будет хорошо. Он найдет нас! -А если нет? -не унемалась ведьма. -Да черт побери, Моргана, это Мерлин! Эмрис из ситуаций и похуже выкручивался, — закатил глаза Мордред. Артур потрясенно замер. Моргана… Его сестра, которая ненавидела его, весь Камелот, сейчас переживает за Мерлина. -Прошлый раз было не в порядке! Когда два месяца назад он узнал, что моей братец вернулся поспешил найти его, но эта чертова Нэмуе напала на него, да ещё и ранела. Он три недели был на грани и смерти, — произнесла Моргана, исторические нотки уже проскальзовали в её голосе. -Знаю, знаю, — кивнул Мордред, —, но пойми сейчас ты его самая большая слабость. Если с тобой что-то случится, он не переживёт. И враги это знают. -Но он тоже моя слабость. Я не смогу без него. Пока я была 600 лет на Аволоне, то окончательно тогда поняла, Мерлин моя судьба. Каждый день я жалею, что пошла на поводу Маргаузы…из-за меня умер Артур..я обрекла Мерлина на страдания, которых он не заслуживает, — тихо произнесла Моргана. -Но сейчас он не одинок у него есть ты и ваш ещё не родившийся ребёнок, — ласково улыбнулся друид. -Как ты …? — потрясенно вздохнула колдунья. -Я друид. Я способен увидеть беременна ли женщина или нет. Маги замолчали, а Артур в шоке стоял. Его сильно потрясла вся это ситуация и он не знал, как к всему этому относиться. Внезапно из-за угла выбежал ещё один человек. Мордред напрягся и уже был готов атаковать, как раздался знакомый голос: -Только попробуй. -Мерлин, — радостно крикнула Моргана, кинувшись на шею парня. -Ты в порядке, — пробормотал маг, прижимая колдунью ближе к себе и зарываясь носом в чёрные локоны. -Голубки, я понимаю вы счастливы, но надо убираться, — кашлянул Мордред.. -Брось, Мордред, я рад тоже, что ты жив, — отстранившись от Морганы, усмехнулся Эмрис. Друид закатил глаза на это, но улыбка все же тронула его губ. Тем времени Моргана произнесла какие-то слова и в воздухе появился портал. -Ты первая, — сказал Мерлин девушке. Колдунья кивнула и в ту же секунду исчезла в портале. — Ты сследующий, — кивнул маг, — И спасибо, что позаботился о Моргане. -Не за что, Эмрис, — улыбнулся друид и скрылся в портале. -А ты идёшь со мной, — усмехнулся Мерлин, хватая Артура за руку. Пендрагона в шоке смотрел на Мерлина. -Как ты узнал? — поинтересовался он. -Твоя аура. Я очень хорошо знаю её, она и выдала тебя, — ответил маг. -Значит теперь ты заодна с Морганой и Мордредом? — сухо поинтересовался король. -Они изменились, — серьёзно посмотрел на друга Эмрис, — я нашёл её лет 600 назад в Париже. Она несколько месяцев провела на улице. Одной ночью я шатался по городу…как вдруг услышал крик о помощи, я кинулся туда…Перед моими глазами открылась ужасная картина: Моргана вся бледная, грязная сидела на земле, прижмаясь к стене дома, а над ней написал мужчина с ножом. Она была настолько слаба, что не могла колдовать. Я спас её, выходил. Прошел так год. Я понял, что не смотря ни на что она дорога мне. Я понял, что полюбил её ещё в Камелот, но скскрывал это даже от самого себя. Нам понадобилось много времен и, чтобы начать доверять друг другу. Но мы справились. А лет двести назад в Шотландии Моргана нашла Мордреда, он все помнил, но не знал, что делать. Он раскаивался в своих поступках, также, ккак и Моргана. Мы приютили его, а потом он стал частью нашей семьи. Втроём было легче намного. Поверь мне, Артур, они изменились. Артур внимательно смотрел на мага. Он понимал, что тот говорит правду. Да и сам слышал разговор Морганы и Мордреда. Улыбнувшись, Пендрагона притянул к себе своего друга, почувствовав, как Эмрис распыляетсяв его руках. -Я верю тебе, — шепнул он. -Тогда идём со мной, — отстранившись широко улыбнулся Мерлин. Артур согласно кивнул. Через пару минут двое парней исчезли, так же как и свет от портала. Ничего не на поминало здесь о том что кто-то тут был или использовалась магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.