ID работы: 3554181

/не/сгорая

Джен
G
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

его микромир

Настройки текста
Он горит. Его руки покрывают языки горячего пламени, опаляя одежду, раскаляя воздух до немыслимых температур, отбрасывая тени на стены и пол. Он объят пламенем. И к нему не подойти ближе, чем он сам хочет, не коснуться его. Он сгорает. Очередная тренировка заканчивается потасовкой между Уорреном и Уильямом, вновь и вновь разносящих тренировочную площадку. К этому давно привыкли, так что уже не обращают внимание на развороченную землю, сломанные деревья и разбитые в мелкую крошку камни. А ещё на то, что он горит. И всё вокруг вместе с ним. На задании он бьет всё сильнее, уже не замечая, как саднят костяшки пальцев, едва ли не сбитые в кровь, как лицо Злодея опалено и разворочено от ударов, а сам Уоррен перешел с холоднокровного боя на простое избиение. И он бы убил его, если бы не нужно было доставить эту тварь живьем для допроса. Обязательно бы убил, ибо знает, что камера не меняет ничего в злодеях. Знает лучше других. А он по-прежнему охвачен огнём. Уоррен Пис уже и рад бы истлеть, да вот не может, его суперсила — огонь, а значит сгореть ему точно не удастся. Снаружи, конечно, но не изнутри. Внутри он всё ещё горит. Вновь спасти какой-то город и вернуться домой. Устал. Увидеть у своих окон цветущий сад изумрудно-зеленых кустарников и ярких цветов разнообразной формы и размера. Опять. Он хотел бы вспомнить, когда впервые увядший сад вновь ожил, но не может. Забыл… Её грустный взгляд буквально разрывал его на части, но всё, что он мог сделать, это просто молчать и быть где-то недалеко, чтобы поддержать её, если вдруг она сорвется вниз и упадёт. Лайла, казалось, была счастлива, когда Крепость всё же осознал свои чувства и они начали встречаться, но… — Носить в душе невысказанную любовь — значит умножать свои печали. — именно это он и сказал когда-то давно, в Бумажном фонарике, сидя напротив Лайлы и наблюдая за тем, как в глубине её глаз зарождается сомнение. Она ведь совсем не дура, она всё понимает. А ещё тогда он улыбался. Так искренне, немного нелепо, но всё-таки улыбался. И она смотрела так нежно, как не смотрят девушки, влюбленные в других. И огонь не сжигал его, он лишь грел, заставляя гореть, но не… Сгорал. Уоррен понял, что изменился, когда перестал ощущать боль от своего же огня, когда татуировки перестали жечь больнее раскаленной стали, когда он… нет, он не влюбился. Просто понял, что не хочет, чтобы Лайла грустила, просто хочет быть рядом, просто хочет видеть её улыбку, просто… Чёрт, и всё-таки он горит. Он узнал о том, что Уилл расстался с ней тогда, когда она пришла в Бумажный фонарик. Последний год. Они были вместе несколько лет. Несколько лет безмятежного полёта и после лишь падение. Всё ниже и ниже. Кажется, именно тогда в его саду расцвели цветы. Их начали называть парой тогда, когда он привёл её на Рождественский бал. Когда он был её спутником на выпускном вечере, про них уже вовсю шептались и распускали грязные сплетни. Она — тварь, бросившая Крепость ради Уоррена. Он — подонок, что увёл у лучшего друга девушку. Но им было плевать.

Просто потому, что только с ней он мог гореть, но точно знал, что не сгорит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.