ID работы: 3554182

А ведь все могло бы быть иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было ранее ноябрьское  утро. Осеннее солнце ещё не  поднялось достаточно высоко  и тьма  ещё витала на мрачных улочках Парижа. Стояла такая тишина,что было слышно,как ветер колыхал верхушки кленов и  сухие листья, падая с деревьев,кружились в своём последнем танце. В городе все ещё спали,лишь в окошке на улице Феру дрожащим пламенем горела свеча. В маленькой комнатке пылал камин.  Возле огня сидел красивый мужчина лет тридцати.  Это был Атос,в прошлом граф де Ла Фер.  Он равнодушно смотрел на играющие языки пламени. Однако в  мыслях мужчины  бушевал ураган. "Зачем, зачем я это сделал?! Чёрт бы побрал мою вспыльчивость! Она ведь до сих пор приходит мне в кошмарных снах! А все - таки...Падшая девушка! Сволочь! Ненавижу тебя,ненавижу!  Хоть сам,своими руками казнил тебя,ненавижу!  А ведь строила из себя ангела во плоти! А я,глупец, женился на ней!Дурак ,трижды дурак! Преисподня по ней плакала! " - мрачно вертелось  в голове Атоса. "Да,граф де Ла Фер, благородный Атос, не такой уж ты и благородный,"- с горькой усмешкой обратился сам к себе мужчина. Вам,вероятно,интересно, кого Атос ненавидел больше самого сатаны? А вышло это так. Было лето,жаркий июль. Тогда еще молодой виконт де Ла Фер сидел в церквушке  на берегу реки. Зевая,он слушал мессы священника. Вдруг его взгляд упал на юную девушку,которая стояла в дверях и тоже с интересом слушала священника. Ее красоте могла позавидовать сама Афродита,если б была вольна сойти с Олимпа. Да и трудно было не восхититься!  Огромные,до странности светлые голубые глаза,алые коралловые губки сошлись в снисходительной улыбке. Длинные локоны золотым водопадом ниспадали на ее белоснежные плечи. Кто же знал , что одно такое плечико сломает жизнь двух людей,изменив их до  неузнаваемости? Однако не будем забегать вперед . А пока виконт чуть дыша всматривался в  словно точеное лицо незнакомки. Он влюбился в нее с первого взгляда. Девушка, заметив на себе чей-то взгляд,посмотрела на виконта. Видно было, что юноша ее тоже впечатлил  . Она улыбнулась,помахала ему рукой и,вспохватившись,ушла прочь. После мессы виконт подошел к священнику и спросил, не знает ли он имени незнакомки. - Анна де Бейль,- был ответ. ... После многократных встреч и свиданий,разговорами под луной и в  тени деревьев, уже граф  де Ла Фер торжественно объявил о своей свадьбе. Все были против,даже матушка отговаривала его от этого. Но граф остался непреклонен. Венчание прошло в той же самой церкви на берегу Лауги, где Оливье и Анна впервые увидели друг друга. Надо сказать,графиня хорошо держала свою роль. Даже свекровь,видя кротость и доброту невестки,несколько смягчилась. Так и жили бы они в любви да верности,если бы не одно страшное происшествие. Однажды к графу в покои ворвался главный егерь. - Господин граф,ваше сиятельство! - Ну что тебе, болван? - Господин граф!-егерь задыхался от радости,- господин граф! В вашем лесу загнан замечательный олень! Рога прям-таки блястят на солнце! Копытами бьет,что разгневанный бык! Ваше сиятельство,не соизволите ли... Но его сиятельству и не надо было предлагать. Не прошло и четверти часа,как граф с графиней сидели на конях. Но тут из конюшен выбежал слуга. - Ваша светлость,понимаете... - Ну! Говори! - Господин граф,за ночь вымок весь порох! - Есть ли у нас еще в бочках? - Есть. - Ну так возьмите порох оттуда,- крикнул граф уже на скаку. В нетерпении он пустил свою лошадь рысью, так что оказался впереди. Вдруг громкий крик потряс лес. Руки графа похолодели от ужаса. Он услышал жалобный возглас  своей молодой жены. Повернув назад, Оливье  увидел страшную картину: на земле без чувств лежала графиня, рядом же билась в агониях лошадь. Не обращая внимания на умирающее животное, Оливье  подбежал к девушке. Видя,что платье стесняет ее дыхание граф, не долго думая, рванул ткань возле груди, случайно обнажив правое плечо. Страшное зрелище предстала перед глазам несчастного юноши. На плече его возлюбленной  адскими  огнем горела рыжая  лилия, неизгладимое клеймо палача, зловеще открывая тайную  завесу прошлого графини. Оливье остолбенел. Девушка,которую он боготворил,которую он считал невинным  ангелом,что спустился с небес,оказалась воровкой. С минуту граф с ужасом смотрел на плечо девушки. Вдруг он резко встал. В глазах его,прежде теплых и добродушных,теперь сверкала холодная злоба. Он подошел к лошади, достал из охотничьей сумки обрывок веревки и начал сооружать петлю. Анна,которая успела прийти в сознание, поняла,что намеревается сделать гра. Глаза ее расширились от ужаса,Она тихонько зашептала: " Оливье,не надо, это не то,что ты  подумал, я все могу объяснить..." Но граф  холодно оборвал  бедную девушку:" Я доверял тебе!" Юноша подходит к ней,достает веревку с петлей на конце. А дальше... А дальше все. Темнота. Лишь Анна,его обожаемая Анна, висит в петле на ближайшем дубе. Оливье хватается за голову. Тут только ясность произошедшего пронзила его мысли острым кинжалом. Он шепчет: "Что же я наделал? Нет,этого не может быть! Это кошмарный сон.  Да,самый страшный и кошмарный сон. Сейчас я проснусь,в своей кровати,рядом спит моя прелестная Анна..," и пытается верить этому,однако это плохо получается.  Граф еще раз посмотрел на труп,висевший в воздухе и зажмурил глаза. Слеза кристаллом грусти покатилась по его щеке. Вдруг юноша  сжал кулаки и прошептал:"Сволочь!"... Такова была история прошлого графа де Ла Фер,считавшаяся для остальных тайной за семью печатями. Атос поежился в кресле,вспоминая жуткие эпизоды своей жизни и,отхлебнув вина поглядел в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.