ID работы: 3554210

Предложение...

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл май. Несмотря на то, что была только середина месяца, было очень жарко днём. И только вечером двое обитателей Расколотого Замка могли отдохнуть от зноя и вылезти наружу из своего замка. Ведь днём там прохладнее, чем на улице.       Новая Королева Времени лежала на кровати и улыбалась, глядя на белый потолок, будто увидела в нём что-то особенное, чего не замечала в других. Но причина её улыбки и счастливых глазах совсем не в особенности потолка.       Вот уже неделю Орден Дружбы теперь входит в Зодчий Круг. Все всё сдали чуть ли не на отлично. Взрослые были ими восхищены. Видимо, они были удивленны трудолюбию ребят, которые хотели быть всегда вместе с Временем.       В связи с этим событием, друзья несколько дней гостили у Нового Времени и только вчера разъехались. Это одна печаль среди сплошного счастья, если не считать работу королевы. Хоть в этой работе и нет физического труда, но на ней надо принимать множество разнообразных трудных решений.       Но, слава Древним Часам, у Королевы есть Король. Фэш Драгоций... К сожалению, сегодня он куда-то ушёл по каким-то делам. Это она узнала по его письму, отправленное к ней на часолист рано утром, что и поспособствовало пробуждению Василисы. И там он не соизволил написать куда, зачем и по каким! Хоть Огнева и немного злилась, но всё-таки волновалась. Мало ли, что могло случиться.       Это тут же отразилось на её лице. Когда она прочитала письмо Фэша, Василиса пыталась думать о чём-нибудь другом. И через полчаса смогла немного отвлечься, думая о друзьях. Ну что ж, не долго это длилось.       Решив, что валяться больше нельзя, Василиса встала с кровати и потянулась, окинув взглядом комнату. Только первый раз сюда зайдя, она решила сделать расстановку мебели также, как в Зелёной комнате. Да и сама мебель была почти такая же. Только в этой комнате гармонировал не зелёный цвет, а бежевый с оранжевым.       Взгляд Огневой остановился на столе. Там лежала какая-то записка. Василиса подошла к столу, взяла листок бумаги и начала читать.       «Сегодня, в 23:00, в лесу. Перед лесом сделай 120 шагов вперёд. Кого-то приведёшь с собой, пожалеешь. Очень сильно пожалеешь.»       Василиса уже раз пять перечитала записку, но не нашла в ней ничего, что могло бы послужить объяснением, что это розыгрыш.       Она решила позвать Зодчий Круг и разослала всем приглашения.

***

      Через два часа все сидели в кабинете Времени. Дело в том, что у Фэша и Василисы был один кабинет на двоих. Временами это мешало, но иногда...       Огнева убрала эти мысли на задний план. Сейчас не до этого. — Что случилось, Василиса? — спросил Родион Хардиус.       Рыжеволосая ничего не ответила, только передала всем поочереди записку. — Ты ни в коем случае не пойдёшь одна, — строго сказала Чёрная Королева, когда все прочитали. — Да мне как-то самой не хочется одной ходить... — ответила Королева Времени. — А где же Фэш? — спросил Миракл. — Он ушёл по каким-то делам. Я думала, вы знаете, — занервничала Василиса. В её глазах промелькнула искорка страха. — А вдруг он в заложниках? Нужен план!       И через час был уже план засады.

***

      Василиса стояла в назначенном для встречи месте. Зодчий Круг был по левую и по правую сторону от Огневой. Они были скрыты крыльями, а те, у кого не было крыльев, искусно спрятались.       Вдруг талию Василисы кто-то обвил. Огнева резко развернулась встретилась с голубыми глазами. — Фэш? — изумилась Василиса. — А ты ждала кого-то другого? — поднял тот бровь. — Ну... — Темнота...       Фэш мягко коснулся губ девушки и поцеловал её. Василиса автоматически обвила его шею, ответив. Драгоций целовал её очень нежно, даже здесь она почувствовала его заботу. И сразу забыла обо всём. Так всегда было, когда Фэш её целовал. Потом Драгоций с трудом оборвал поцелуй. И минуту смотрел в глаза Василисе. А та не сводила глаз с него. — Ты очень красивая... — Шёпотом сказал Король, а затем начал говорить полушёпотом. — Блестящие шелковистые рыжие волосы, пахнущие нечто прекрасным, милые щёчки, которые любят красный цвет, мягкие сладкие губы, от которых трудно оторваться, а глаза... глаза, словно тихий океан, имеющие свою загадку, которую я ещё не разгадал. И сомневаюсь, что это когда-нибудь случиться. Ведь ты сама Загадка. А такую Загадку решить не под силу никому. Ты само совершенство. Моё совершенство, мой идеал. Если бы не ты, то я так и остался бы чёрствым ворчуном. Благодаря тебе я есть тот, кто я есть сейчас.       Василиса потеряла дар речи. Это ей говорят. Это говорит Фэш. Её Фэш. Ей. — Я хотел, чтоб это... свидание было особенным, — продолжил Драгоций, — Я послал записку. Хотел, чтоб ты как-бы припугнулась и устроить такой вот сюрприз. Если честно, я боялся, что ты всё-таки приведёшь кого-то сюда. Но ты, слава Древним Часам, никого не позвала. — А... — начала было Василиса, но Фэш приложил палец к её губам. — Чшш...       Он что-то взял из кармана и встал на одно колено. В его руке оказалась красная бархатная коробочка, и Драгоций раскрыл её. Там оказалось невообразимо красивое кольцо со среднем размером бриллианта и по двум его сторонам по два маленьких бриллианта.       Василиса ахнула. — Знаю, ты можешь подумать, что ещё слишком рано. Но я люблю тебя. Никогда так сильно ничего и никого не любил и не полюблю, как тебя. Зачем тогда ждать? Хочу, чтоб мы были связаны. Навсегда. Пусть это будет нечто тайное от других. Пусть это будет лишь наше. Наш общий большой секрет. Можно это сделать это прямо сейчас. Ведь мы Время. Мы можем. Мы можем прямо сейчас... пожениться, просто одев кольцо тебе на палец. А через года два-три можно будет рассказать друзьям. Но для начала, конечно же... Ты выйдешь за меня?       Василиса была в ступоре. Этого она никак не ожидала. Но также она была безумно счастлива. Безумно! — О, Фэш... Да. ДА! — воскликнула она.       Драгоций заметно расслабился и был донельзя счастлив. А он, оказывается, был сильно напряжён всё это время. Фэш встал, достал кольцо из коробочки и надел на безымянный палец правой рук. Василисы. И в тот момент, когда кольцо было одето, из него, кольца, произошло что-то вроде голубого взрыва чисел. Только без разрушений. Это было что-то тёплое, приятное... И во время этого взрыва у Короля и Королевы появились короны на головах. — Что это было? — шёпотом спросила Василиса. — Время, — так же ответил Фэш и поцеловал свою жену.       Послышались хлопки вокруг Зодчий Круг... Все стали видимыми. Василиса совершенно забыла про них. — Я думал, мы здесь одни, — сказал Фэш, оборвав поцелуй. — Я хотела сказать, но ты на меня шикнул. — Тем... Моя Темнота... И Король снова поцеловал свою Королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.