ID работы: 3554237

Героиновая

Слэш
R
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно закрываю глаза. Чувствую, как подо мной растворяется кровать, как одеяло начинает тяжело давить на грудную клетку - дышать становится трудно. Руки немеют, но я упорно продолжаю лежать. А что мне ещё остаётся, спать ведь когда-то надо. Спать под наркотой - не лучший вариант, но единственный. Надеюсь, что когда-нибудь, в одном из таких снов, мое сердце остановится. Терпеть не охота, правда. Нет, ребят, все хорошо. А подглазники у меня всю жизнь были, не дурите. Колотые вены? Какой героин, вы совсем ебнутые? Я просто прохожу курс лечения в больнице. Капельницы, знаете ли. Не помню момента, когда все это началось. Не отличаю сон от реальности. Вот ты снова легко смотришь на меня, поднимая голову вверх - мелкий и худой гавнюк - а я мирно улыбаюсь. Ты что-то пошло шутишь, в своей стандартной манере, но я не слушаю, лишь обдумываю давно изученный текст признания, но не решаюсь. Спустя минуту я открываю рот, шагаю навстречу и было собираюсь признаться, правда собираюсь. Но мы стоим посередине дороги. Почему мы стоим тут, ты не знаешь, Эл? Нет, не правда, стоишь на середине дороги ты, ты, чёрт возьми, стоишь там один. Почему я наблюдаю со стороны? Громкий треск столкновения бьёт по ушам. А ты даже в последнюю секунду смотришь на меня, хотя, наверное куда-то вдаль, но мне хочется думать, что на меня. Твои губы шевелятся, красуется улыбка. Я думаю, что ты рассказывал шутку. Пошлую шутку. Жаль, что не успел дорассказать. Слышатся женские крики, мамаши уводят детей подальше, а я флегматично подхожу ближе, через минуту оказываясь в центре, даже не пытаясь вызвать скорую. Наклоняюсь к тебе - никто не оттаскивает. В твоих глазах ебанная бесконечность - думаю, что ты сейчас понимаешь столько всего, что мне даже не представить. Может и мысли читать умеешь? А у самого-то есть мысли в этот момент? Ты ведь ещё не умер, Эл. Лежишь себе, как придурок, в луже собственной тёплой крови на асфальте. Лёгкие тоже заполняет кровь, да? Думаю, что это больно. Держу за холодную руку, шепчу признание, своё заученное признание, а ты не меняешься, скорчиваясь от боли, уже собираясь выблевать свои внутренние органы. О, смотрите, меня оттаскивают. Дальше не помню. Я в больнице? Поворачиваю голову и вижу капельницу. Это медленное капание раздражает. Кап. Я не зависим. Кап. Вот откуда у меня колотые вены. Кап. Я помню только твоё имя, Эл. И твои глаза. Глубокие, чуть сощуренные, бесконечно весёлые. В них вселенная. Моя вселенная. Кап. Я резко открываю глаза и рефлекторно поднимаюсь с кровати. Ах да, сон. Пора бы убрать шприцы, скоро должен заявиться ты и выговорить меня. А потом я посплю на твоих холодных коленях, Эл. Мы ведь оба знаем, почему ты такой холодный, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.