ID работы: 3554317

Крылья свободы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья свободы.

Настройки текста
       Иногда я хочу бросить все к чертям, забыть свое имя, прошлое, разорвать все, сплетенные за долгие годы веревки, связывающие меня и моих близких…        Красной линией маркера, я отмечаю в календаре, очередной день, прошедший под пристальным вниманием моих родных. Очередной день, не принесший ничего нового, необычного… Эта «процедура» происходит каждый день, в одно и то же время.        Рука произвольно обвисает вдоль тела, оставив незакрытым, красный маркер. Я использую его уже второй месяц, отметины на календаре, в последнее время теряют свой яркий окрас. Маркер теряет цвет, выдыхается. Он больше не будет моим верным помощником. Если бы он был живым, я бы сказал, что он умирает… Умирает, как я... Если вовремя не заправить маркер одеколоном, то дня через два, он закончится. Если вовремя не заправить меня свободой, то я закончусь через два года, а может быть и раньше.        Я не знаю, когда это началось. Чем старше я становлюсь, тем лучше осознаю, что моя свобода выражается лишь в моей комнате, на бумаге, и в собственных фантазиях. Я свободен, лишь когда я рисую. Вывожу замысловатые узоры, простым, серым карандашом. Серым, как моя жизнь. Взор мой падает на часы. Медленно и размеренно тикает стрелка, эхом отдаваясь в ушах. Каждая секунда ценна для меня, но я не могу воспользоваться ей. Мне не хватает свободы.        Мне больно каждое утро видеть счастливые лица родителей и сестры. Мне неприятно быть объектом гордости, за прилежного ребенка, надежного брата. Я не хотел быть надеждой родителей на будущее. Я не хотел, возлагать на себя эти обязанности. Я не хотел быть старшим в семье.       Я не хочу, видеть эти счастливые лица.       В своих мечтах, я часто вижу себя путешественником, искателем приключений, расхитителем гробниц. Но, я не вижу себя юристом, по- уши погрязшим в дерьме людских проблем, никому не нужных, исполняемых только ради денег. Мне не нужны деньги, нет. Мне нужна свобода. Свобода мыслей, действий, слов.        Каждый день, вставая с постели, я хочу только одного. Я хочу покинуть это место, отправиться в путешествие.        Я хочу туда, где яркое солнце греет теплыми лучами, оставляя после себя золотистый загар. Я хочу туда, где хрустальные льды Антарктиды, заставляют содрогнуться путника, убеждая его в своем величии. Я хочу туда, где каждый вечер, я смогу писать живописные картины, открывая миру, красоты нашей планеты. Чтобы такие же рабы серых будней, как я, увидев эти пейзажи, стремились открыть для себя новую жизнь, познать неизведанное. Я хочу просто слиться с природой.        Мы сами обрываем свои крылья. В стремлении стать совершенным человеком, мы забываем о том, чего желает наша душа. Наши тела, сливаются с бетонными стенами городов. Мы самые совершенные существа на планете, но самые несчастные.        Я был рад стать опорой и поддержкой для родителей, гордость и радость переполняла мое нутро, когда я выбрал свой путь – совершенного человека.        Я был не прав.        Держит ли меня дома совесть или страх? Да, мне совестно, за такие глупые мысли. Мне стыдно покидать родителей, оставлять их надежду в небытие. Мне страшно вступить во взрослый мир. Я не готов. Есть множество причин, по которым я не могу оставить этот дом.        Каждый раз, смотря в зеркало, я вижу эти черные круги под уставшими глазами, блеклыми и потухшими, как у мертвеца. Я презираю себя, за то, что боюсь. Я презираю себя, за то, что стыжусь. Я горжусь собой, за то, что не хочу быть совершенным человеком.        Вновь кликаю мышкой очередную онлайн- игру. Индикатор быстро заполняется, предвещая о скорой загрузке. Я делаю все, чтобы сбежать от реальности. Здесь, в вымышленном мире фэнтези, сидят миллионы людей, таких-же как и я, жаждущих приключений. Сами того не осознавая, мы связаны одной нитью общего интереса. Нет, это не компьютерные игры, это свобода и неограниченные возможности. Здесь нет границ, и нет того, кто будет заставлять тебя сомневаться в своих действиях.        Порой я сам не понимаю, чего хочу больше, свободно жить, или умереть. Быть может после смерти, я отправлюсь в то место, где можно самому выбрать то, чего ты желаешь.       Этот мир прекрасен. Но если я дальше буду оставаться здесь, то я не увижу его. Я буду так- же, как и мои родители, работать всю жизнь, только для обеспечения семейного комфорта и пропитания. Я не хочу так жить. Я должен покинуть это место.        Мой рюкзак стоит у порога родного дома. Я решился. Документы, вещи и альбом с карандашами. Это все, что мне нужно. Провожу взглядом по уже надоевшей, серой комнате. Родители придут с работы вечером, сестра в школе. Оставляю записку на столе, ухожу. Для начала, я планирую уехать в другой уголок страны, благо денег мне на это хватает. А там уже я что-нибудь придумаю. Мой билет на поезд, лежит в боковом кармане, заветный билет. Меня привлекает неизвестность, я хочу найти свой путь сам. Впервые за долгое время, на моем лице появляется настоящая, искренняя улыбка.

***

      Спустя три года.        Приятный запах тропических деревьев, витает в воздухе. Капелька утренней росы, вот-вот грозится упасть на мою макушку. Смотрю на лево, утренний туман рассеивается, открывая взор на красивые и величественные горы, безпроглядно заросшие зеленью. Потягиваюсь, зеваю. Всю бессонную ночь, я бродил по окрестностям, дивясь красотами этой местности. Я до сих пор не могу порвать нити, связывающие меня с прошлым, часто вспоминаю, анализирую и сравниваю. Я думаю о том, как все могло бы сложиться, не рискнув я три года назад, не выбрав свой путь. Однажды я позвонил родителям, сообщив о том, что у меня все в порядке. Они простили меня. И отпустили, взамен на обещание вернуться однажды.        Я вновь перелистываю альбом, в котором хранятся обрывки воспоминаний, связанных с прошлым. Я не жалею. Моя мечта сбылась и я не стал тем, совершенным человеком, погрязшим в рутине.        Просыпаясь каждое утро, я улыбаюсь новому дню, спешу вперед на встречу приключениям и неизведанному. Слово должно быть верным, действие должно быть решительным. Не бойтесь своих желаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.