Часть 1
30 августа 2015 г. в 06:13
Тусклый и холодный свет экрана слегка освещал клавиатуру. На часах парами стояли нули.
Это был очередной день, такой же, как и все предыдущие. Водоворот мыслей заглушал музыку, которая била на полной громкости прямо в уши. Мой взгляд был расфокусирован и смотрел сквозь экран, но палец продолжал медленно листать страницу вниз...
Все эти мысли, которые метались в моей голове словно рой пчел, уже давно не давали мне спокойно дышать. Потихоньку качаясь на стуле, я все больше погружалась вглубь своего сознания. Тело в такие моменты испытывает некий трепет. Мысли превращаются в картинки и все больше угнетают. Чувство одиночества постепенно начинало сдавливать меня. Эта не та боль, от которой можно избавиться таблетками, эта боль намного хуже... И бьет она изнутри.
Впившись ногтями в колено я яростно пыталась выкинуть все мысли из головы, но их становилось лишь больше.
Эхом в голове раздавался голос, мой голос, кричащий о том, что я не такой как все, что я какая-то ошибка. В глазах мелькали люди, тычущие пальцем мне в спину. Тело в эти моменты раздирало изнутри. "Обреченная на одиночество." Эта фраза для меня словно имя и фамилия. "А что скажет мама?" "А какого будет отцу?"- повторялось в голове жалобным голосом... Тем временем я раскачивалась на стуле все сильнее...
Порой, в попытках ненадолго забыться я смотрела какой-нибудь фильм, в котором у главных героев подобные ситуации, но все это было похоже на сказку, в которой все так или иначе становится хорошо. И в эти моменты я понимал, что есть люди в мире, у которых в моем возрасте есть все это. Они уже счастливы, у них есть любимый и одновременно любящий человек, друзья, хорошие и понимающие родители. Все это у них уже есть. А у тебя если такое и будет, то возраст уже будет не тот, когда ты можешь беззаботно жить и радоваться.
Эта мысль, словно нож, медленно вонзалась мне в тело, я чувствовала себя брошенной. "Всеми забытая обреченная на одиночество" . Чувство несправедливости пропитало воздух, сделало его слишком плотным, так, что мне стало тяжело дышать. Стул на тот момент уже ходил ходуном и бился о стол. Все мои попытки найти счастье были тщетны. Непринятие со стороны общества, непринятие со стороны семьи, непринятие со стороны компании и, в конце концов, непринятие со стороны самой себя. Это то, что получилось на выходе.
В попытках успокоиться я окровавленными пальцами бросала таблетки в стакан и трясущимися руками заливала все это в себя. Я не хотела огорчать родителей, я не хотела больше никому врать, я не просил меня такую рожать...
Стул постепенно перестал качаться и его тень твердо упала на стену. Руки уже не тряслись, а в голове наконец-то воцарилась тишина. Стакан выскользнул из руки и разлетелся на сотни блестящих частиц, словно звезды на темном полу. Меня скосило, и я упала, в безграничное звездное небо.