ID работы: 3554405

Помнишь?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

Чак Паланик «Колыбельная»

      Как же хорошо сидеть в полупустом экспрессе около окна и смотреть на мимо проплывающие станции. Главное свою не пропустить. Хотя этой девушке было попросту плевать. Тёмно-красные джинсы под цвет волосам, белая чуть большая майка, которую частично скрывал вязанный свитер и замшевые серые полусапожки.        — Девушка, можно ваш билет?       Она небрежно порылась в своей сумке, после чего протянула проверяющей билет. Когда женщина ушла, Эльза решила закрыть сумку, предварительно выудив из неё телефон с наушниками. Вместе с наушниками, запутавшись, выпала чёрная шапка. Скарлет удивилась, но подняла предмет с пола. Повертев немного в руках, девушке невольно захотелось одеть головной убор. Всё-таки уже давно не лето. Вот она уже почти надела его, как замерла, уставившись туманным взглядом куда-то сквозь пол. Его запах.       Чувствуя едва уловимый запах лесной пряной свежести дорогого одеколона, Эльза резко сорвала с себя шапку, со злостью затолкав её обратно в сумку. Поставив на сидение одну ногу и включив в телефоне музыку, девушка вставила в уши наушники. В карих глазах нельзя было увидеть что-то определённое. Они каждый раз менялись. Становились всё темнее и туманней.

Его музыка.

      Слушая песню с телефона, второкурсница тихо вздохнула. В телефоне было почти половина песен из его аудиозаписей. У него хороший вкус.

Или у неё настолько дрянной.

      Музыка резко прервалась, оповещая о том, что кто-то звонит. Мимолётно взглянув на дисплей, она так же быстро отклонила вызов. Она не хочет разговаривать.

А точнее не хочет слышать его голос.

      Телефон снова завибрировал в руке. Опять сброс. Ещё одна попытка дозвониться. Девушка никак не отреагировала. Настырный. Но сейчас надоедает.       Снова вызов, и рука дрогнула.

Она не возьмёт. Ни за что на свете! Ей это нисколечко неинтересно.

       - Да? — поспешно вырвалось у неё, когда рука своевольно приняла звонок.        — Ты где, родная? — вот так вот. Бесцеремонно и нагло! Но по-доброму… В груди рассыпалось облегчение. И когда она стала так себя вести?        — Оставь, Грей. Можешь больше мне не звонить. В конце-концов это не твоё дело! — сухо, а в душе шторм эмоций. Приобняв себя одной рукой, Эльза посмотрела в окно. Пошёл первый снег. Нежданно и негаданно. Прямо как он. Объявится, когда не ждёшь.        — Посмотри, первый снег. — пропустив мимо ушей слова Скарлет, парень продолжал говорить своё. Казалось, он был спокоен и счастлив? .. — Это как в тот раз, помнишь? Ты только-только поступила в университет.       На этих словах Эльза сильно прикусила нижнюю губу. Как же не помнить этого самоуверенного второкурсника год назад! И куда делась вся злость?       Почувствовав кислый привкус крови, Скарлет выключила телефон. Совсем. Закрыв рот ладонью, Эльза подавила в себе желание расплакаться в общественном транспорте.

Она не будет плакать.

      Скоро выходить. Немного пораздумав, девушка достала из сумки чёрную шапку. На улице всё равно снег. Оттянув серую ткань и без того растянутого свитера, она решила одеть шапку уже непосредственно на улице. Когда дверь открылась, то проход постепенно начал пустеть. Выйдя из экспресса Эльза сразу узнала тёмно-серые глаза, которые всё это время ждали, когда же девушка выйдет на перрон. И как он догадался?        — За…зачем? — голос предательски дрогнул, когда парень подошёл ближе.        — Хотел увидеть, — та же беззлобная ухмылка. Он не меняется. Пара снежинок слетело с чёрных волос. — и поговорить.        — Нам не о чем разговаривать, — серьёзный взгляд, но дрожащий голос. Разворот, и Эльза быстро зашагала в сторону выхода с перрона, глухо цокая сапожками.        — Эльза, постой, — донеслось сзади, что заставило девушку перейти на бег.       Вот уже видна лестница и пара метров до неё. Ещё секунда и бег резко прервался, а на запястье чувствуется рука Фулбастера. Её тянут назад из-за чего приходится развернуться. Снова эти зоркие глаза внимательно уставились в карие, выжидающе смотря.

Она не будет плакать!

      По замёршему лицу скатились две солённые капли, очерчивая две линии от уголков глаз к подбородку, обжигая лицо.        — Фулбастер, ты…ты! .. — слёзы набирали оборот, а через каждое слово вырывался всхлип. Ударив парня по грудной клетке сжатым кулачком, Эльза зажмурилась. — Бесишь!       Грей обнял дрожащую от холода девушку, крепче прижимая к себе. Минут десять она пыталась вырваться, ругая парня и продолжая бить руками. Юноше оставалось только терпеливо ждать, пока та не успокоиться и не перестанет брыкаться.        — Прости, — едва слышно, но достаточно, чтобы она услышала.       Чувствуя, как её прижали ещё сильнее, Эльза ещё раз шмыгнула носом. Невольно губы дрогнули и расплылись в улыбке.        — Я скучала, — пробубнила Скарлет, до сих пор скрывая лицо.        — Я знаю.        — И вот, — подняв голову, девушка протянула Грею его шапку, на что тот улыбнулся. — ты оставил у меня.       Взяв головной убор, парень бережно надел его на Скарлет. Эльза покраснела.        — Ты ведь опять забудешь её забрать, — немного поправив шапку, она посмотрела на него.        — Ничего страшного. Я привык, — конечно, Скарлет никогда не носила шапки. Только последний год и то, потому что её заставлял Грей. Зато она носила исключительно только его головные уборы.       Эльза положила руки на плечи парня, вставая на носочки и приподнимая выше голову. Грей усмехнулся, смотря, как девушка краснеет ещё сильнее. Прижав её ближе к себе, он прильнул к её губам, нежно растягивая сладостный момент. Отстранившись от Эльзы, Грей недовольно посмотрел на неё.        — Я сколько раз говорил тебе, чтобы ты не кусала губы до крови, — Скарлет лишь улыбнулась искренне и тепло, а после обняла юношу за шею.        — Я отучусь, когда-нибудь.       Так они и стояли посреди перрона, мешая прохожим двигаться вперёд. А на улице до сих пор шёл первый снег как год назад, помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.