И вместо плача раздался громкий смех...

R
Заморожен
22
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 198 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Глава 4: "Согласие"

Настройки
      А... Что?.. Когда я потерял сознание?       Я открыл глаза. Продрав их, обнаружил, что лежу у себя дома, а моя одежда изорвана почти что на отпадающие друг от друга клочья.             - Весело Лиссе было... - я поднялся с кровати. Ноги жутко ныли, и не хотели повиноваться мне. В зеркале напротив кровати я разглядел, что все мои бедные ноги исполосаны кровавыми полосками. Руки были в таком же печальном положении.             - Шизофреник чёртов...       Времени было где-то час дня. Время приближалось к моменту выхода в школу. Через пятнадцать минут я по идее должен начать собираться.       Я упал на свою постель, не в силах больше стоять на ослабевших ногах. Глаза сами собой закрывались. В голове были только вопросы.       В какой момент собственных пыток я вырубился? Когда я перестал осознавать происходящее? Что со мной сейчас? Я мёртв? Жив? Или мне просто всё кажется? Это иллюзия?       Внезапно в моём мозгу появилась картинка, которая напоминала мне, что вначале "многоуважаемая" Лисса меня пыталась...       Вспомнив то, что в моей голове сверлили фиг знает чем дыру, пытаясь сделать лоботамию, я, вскрикнув, снова поднялся, и судорожно начал ощупывать свою макушку. Никакой дыры я не обнаружил. Это насторожило меня, потому что я чётко помнил, как меня охватывал страх и я кричал вне себя от боли. Не могло же мне такое ПРОСТО показаться... Я ведь не чокнутый, как эта тёлка Лисса?       Хотелось пить. Я поднялся и, медленно ковыляя, направился на кухню. К моему удивлению было тихо. Даже слишком. Обычно мама шуршала чем-то на кухне, постоянно приготавливая какую-то еду, в то время как папа просиживал на диване с газетой и сигарой в руке. Мне никогда не разрешали подходить к нему, когда он курил. Да даже когда он просто пахнул сигаретами, мне нельзя было рядом с ним быть. Причину такого мне никогда не объясняли. "Просто держись подальше от сигарет и всё тут!"       Иногда моя мама ведёт себя о-очень странно...       Когда я зашёл на кухню, мамы там не было. Странно. Она ведь домохозяйка, и никуда кроме магазина никогда не выходила. Да и в магазине она задерживала минут на пять.             - Мам? - громко спросил я.       Тишина. Никто не отозвался мне.             - Что, никого нет дома? Пап? Ты в зале? Спать отец сейчас не мог, ибо если б он спал, то на весь дом был бы слышен громкий храп.       Шумно вздохнув, я направился одеваться в школьную форму.

***

      Когда я пришёл в школу, на меня все очень странно смотрели. Причины я не мог понять, потому что я вроде как спрятал все следы издевательств. Мне даже пришлось взять тональный крем мамы, чтобы замазать царапины. Брр, неприятно. То чувство, будто эта тоналка высасывает из меня мужественность...       На пути в класс мне встретилась Лисса. Она взглянула на меня и подошла ко мне, мило улыбнувшись.             - Чего ты улыбаешься? - грубо спросил я.             - Всегда надо всем улыбаться, - ответила девушка.             - Своей жертве явно не стоит улыбаться, маньячка.             - Ты о чём?             - Ты будто не знаешь? Ты меня резала! Лисса замолчала, её лицо сделалось очень недовольным, будто она съела целый лимон за раз. Я недоумённо посмотрел на неё, отдалённо понимая, почему такие перемены.       Она подошла ко мне ещё ближе. Почему-то моё сердце забилось как бешенное.             - Давай потом об этом поговорим, - попросила Лисса и, слегка толкнув меня, ушла в даль коридора.

***

            - Записывайте число, оно на доске... Урок близился к концу, но те две минуты, что оставались, казалось, текли целый час. Или ещё больше - МЕСЯЦ. Или ГОД. но никак не предназначенные две минуты...       Я уже засыпал под монотонный голос учителя, как кто-то еле свистнул. От резкого, неприятного для меня звука я пробудился от дрёмы. Кто-то сбоку тыкнул меня под ребро, как раз туда, где была одна из свежих царапин. Я, пытаясь не закричать от боли, зажмурил глаза и со злостью прошипел.             - Прости, я нечаянно. Я обернулся и увидел Лиссу. Как оказалось, это она напомнила мне ту адскую боль.             - Что тебе надо от меня? - злобно прошептал я.             - Как насчёт того, чтобы обсудить моё бестактное поведение?             - Прямо сейчас?!             - Нет, конечно, ты что, совсем не соображаешь?             - Хм, ладно. Что насчёт поведения?             - Мы вам не мешаем? - услышал я строгий голос учителя математики. Я и Лисса синхронно повернули головы в сторону учителя. Тот, и ещё толпа учеников, приходящихся мне одноклассниками, смотрели на наши удивлённые лица.             - Вы нарушаете дисциплину, - сурово сказал учитель, будто выносит нам приговор. - Будьте добры, выйдите из класса. Я начал собирать сумку. Мне было всё равно, чем я сам себя ошеломлял. Ведь я так заботился о том, чтобы учителя ко мне нормально относились... А сейчас мне так безразлично... Это очень странно...             - а Вы что, не слышали, Лисса? - вдруг донеслось до моих ушей. - Вы тоже выгнаны с урока. Покиньте вместе со своим одноклассником класс.             - К-как скажете... - Лисса поднялась со своего места, и, схватив в охапку все свои вещи, поспешно выбежала за мной из кабинета.

***

            - Ну, договорилась? - ворчливо спросил я девушку. - Теперь нас вышвырнули из класса!             - Прости, я не хотела, - пролепетала Лисса. - Й-я просто хотела извиниться!             - ... Девушка достала из кармана бутылку воды, и, открыв её, решила выпить воды. Но планы сорвались. Сорвались, ускользнув из рук Лиссы, прямо на мою форму.             - Блин, ты что сделала?! - крикнул я от неожиданности. Хотелось материться, но родители ещё в детстве отучили меня от мата. Поэтому можно сказать, что я забыл как правильно делать это.             - П-прости-прости-прости-прости! - завизжала Лисса. - Й-я такая неуклюжая.             - Тч, хватит ставить меня в неловкое положение!             - С-слушай... Можно искупить свою вину?             - Как ты собираешься делать это?             - Й-я могу высушить твою форму. М-мне мама рассказывала один способ.             - ...Надеюсь, ты не попытаешься опять убить меня? - с опаской взглянув на одноклассницу, спросил я.             - Когда я пыталась тебя убить?

***

      Лисса затащила меня в мужской туалет. Там она и начала сушить мой пиджак (как оказалось, промок лишь он). Но как именно она это делала - я не понял.       Пока девушка колдовала над моим предметом одежды, я рассматривал свои шрамы, смотря в зеркало. Я пытался посчитать их. Но сбился где-то ближе к тридцати. Я уверен, их было во много раз больше.             - Готово, - наконец произнесла Лисса. Я взял свой пиджак. Одевать его не было ни малейшего желания. Недолго думая над этой проблемой, я просто свернул в комок высушенную вещь и бросил в сумку.             - Так и пойдёшь дальше, без него? - спросила Лисса.             - А что не так в этом? Я просто не хочу его одевать, вот и всё.             - Что ж, это твоё дело, - улыбнулась одноклассница. До конца урока оставалось почти что несколько секунд; звонок мог прогреметь в любой момент.             - А сейчас, я, пожалуй, переоденусь, - произнесла Лисса и зашла в одну из кабинок.             - Ты что, прямо там будешь переодеваться?!             - А что такого? Даже если бы ты увидел меня в обнажённом виде, я бы не постеснялась бы этого.             - Почему же?             - Потому что. Просто не постеснялась бы. Я не буду объяснять, потому что до тебя не дойдёт. Это прозвучало обидно.             - Лисса.             - Да?             - Почему ты не хочешь распространяться о себе?             - А почему ты не хочешь подойти и вступить в половую связь с первым встречным? Слова Лиссы становились всё более едкими и язвительными. Я даже не знал, как отвечают в такой ситуации.             - Знаешь, - прервав неловкую паузу, спокойно сказала Лисса, - ты мне напоминаешь кое-кого.             - И кого же?             - Одного парня из игры, - девушка сделала небольшую паузу, - знаешь новеллу "Tulpa: Imagination Games"?             - Ну да. И что?             - Ты очень похож на главного героя... С этими словами Лисса, уже переодетая вышла из кабинки.             - ...На Иширо.             - Серьёзно? Чем же я так похож на него?             - У вас есть что-то схожее в характере. Разве что Иширо более пессимистичен. Ты хотя бы о смерти не думаешь, вроде как ничем не болен, Андреев не убиваешь и всяких Наташ не хочешь, - Лисса хихикнула с очень странным задором. - И не насилуешь.             - Й-я бы никогда этого не сделал, пребывай я хоть в агонии своего больного мозга! Это низко, подло, и так поступают только полные придурки!             - Откуда ты знаешь? - к однокласснице снова вернулся этот её серьёзный тон. - Сейчас ты рассуждаешь о морали, а завтра насилуешь девушку, которую давно желаешь.             - О... о чём ты?             - Люди такие странные, - Лисса не скрывала отвращения, произнося эти слова. - Сначала они говорят, что все люди равны, что никого не надо унижать, а потом поливают тебя хрен знает чем. Со мной это не раз было, поверь. Не говори со мной на эту тему, если впредь захочешь общаться со мной. Просто поверь. Только сейчас я понял, что Лисса кардинально сменила свой образ. Теперь она была в сером пиджаке, розовой юбке, высоких (скорее всего осенних) сапогах, а на голове красовались два хвостика, завязанных на манер наспех собравшейся первоклассницы.             - Зачем тебе это понадобилось? Я про переодевание, - спросил я.             - Задрала школьная форма. Так лучше. Девушка осмотрелась, будто опасалась, что нас, словно любовную парочку, засекут.             - Боишься чего? - язвительно усмехнувшись, спросил я.             - Оставить язвительные шуточки! - Давай так - я тебе... кхм, нет, не так... В общем, давай заключим сделку.             - Что за сделка?             - Ты никому не рассказываешь о моих "маньяческих проделках", а я... посвящаю тебя в свои "зловещие планы", - произнесла на одном дыхании девушка, показывая пальцами кавычки.             - Какие "зловещие планы"?             - Ну, я же псих. А значит, что у меня "зловещие планы", - весело улыбнувшись, сказала Лисса.             - Хорошо. Я согласен. Но только ты больше не ставишь на мне эксперименты!             - Ничего не могу обещать. У меня есть СВОЁ условие: если предашь меня и расскажешь обо мне и моих тайнах, - одноклассница провела большим пальцем по своему горлу где-то в области сонной артерии. И добавила, мило, но зловеще улыбнувшись: - Иширо ещё в самом начале сказал: "С перерезанным горлом я выгляжу лучше".             - А если предашь ты?             - Вся ответственность лишь на тебе, мой дорогой.             - С какой это стати?             - Ты можешь предать, но поплатишься жизнью. Мне можно предать, но будет грустно, если я ничего не получу от этого.             - Ты отвратительна.             - Я же Лисса, мне всё можно.
Примечания:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник