Часть 1
30 августа 2015 г. в 10:33
Примечания:
Back in black - ACDC
− Этот звонок - записка, Джон. Или что там оставляют люди? Да, записки.
− Что? Что ты говоришь, Шерлок? − Недоуменно спрашивает Джон.
− Помнишь нашу первую встречу? Это был трюк. Я просто изучил информацию о тебе, вот и все.
− Да нет же, не может быть. Это не может быть правдой. − С убеждением возражает Ватсон.
− Это так. Прощай, Джон. − Голос детектива звучит устало и обреченно.
− Погоди, постой. Шерлок, не надо!
Короткие гудки.
Как в замедленной съемке, Холмс делает шаг в бездну. Плащ развивается у него за спиной, как крылья. Изломанные и бесполезные.
− Нет! − Слышит Ватсон собственный крик. Его сбивает велосипедист, и он просыпается.
Холодный пот стекает у него по спине, Ватсона бьет мелкая дрожь. Он падает обратно на постель, вцепляется в одеяло, стиснув зубы, и зажмуривается. Это чертово воспоминание мучает помощника и по совместительству любовника детектива второй год. Как только депрессия отступала, возвращались кошмары, и снова глухая тоска принималась истязать душу Ватсона.
− Так, успокаивайся и спи. Завтра рано на работу. − Сказал себе Джон, пытаясь замедлить участившееся сердцебиение. Не вышло.
Он уткнулся лицом в подушку, не давая истерике взять над ним верх. Но все равно из его груди вырвался сдавленный всхлип.
− Шерло-о-ок... − Простонал он. Калейдоскоп картинок закружился перед глазами. Пронзительный взгляд серых глаз, такие острые скулы, что можно порезаться, и загадочная полуулыбка этих губ...Джон все еще помнил их вкус.
Он сжал ладони в кулак так сильно, что ногти впились в кожу. Заснуть явно не получится. Пять утра. Что ж, кофе с небольшим количеством коньяка и Всемирная сеть ждут его.
Утро Ватсон встретил, сидя за ноутбуком, слепо пялясь в экран.
***
Это был обычный день и обычный прием.
− Следующий! − Крикнул он в коридор и принялся заполнять чей-то больничный лист. Поэтому он не видел лица вошедшего.
− Представьтесь. − Бросил терапевт.
− Шерлок Холмс. − Последовал ответ.
− На что жалуетесь? − Спросил Ватсон, не придав значения сказанному.
− На растяжение руки, милый Джон. − Сказал насмешливо пациент.
Вот тут-то до Джона и доперло, ЧТО сейчас произошло. Он поднял изумленный взгляд на ухмыляющегося Холмса и потерял дар речи от удивления и...негодования. Док вскочил и вперил горящий яростью взгляд во вполне довольного произведенным эффектом друга.
− Ты...ты...я даже не знаю, как тебя назвать! Все это время, два года, между прочим, я просил, умолял подать хоть знак, хоть намек, что ты жив! − Прошипел Джон, кипя от возмущения. − И вот, ты спокойно пришел сюда. Думаешь, я ничего тебе не сделаю?! Ошибаешься! − Ватсон не заметил, как оказался напротив Шерлока. − Да я тебя зашибу нахрен!
Разъяренный и обиженный, он уже замахнулся, чтобы как следует врезать воскресшему из мертвых, но сыщик опередил потерявшего форму помощника и, ловким движением перехватив его руку, обездвижил и плотно прижал к себе злющего, как черт, Джона.
− Теряешь хватку, друг мой. − Отметил Шерлок, не давая пошевелиться Ватсону.
− Сволочь ты. Ненавижу. − Зло произнес "пленник".
− Да неужто? - Прищурился детектив, чуть ослабив хватку. − Не думаю. Ты в таком случае не стал бы шептать мое имя во сне.
− Откуда?.. Да черт с тобой! − Джон высвободил одну руку, притянул к себе Шерлока и поцеловал, жадно, не давая вдохнуть, вкладывая всю боль от тоски и разлуки. Обоих захлестнуло жаром. Холмс вжал Джона в стену, взяв инициативу на себя, и продолжил неистово целовать.
Нехотя разорвав контакт и еле отдышавшись, Ватсон полюбопытствовал: − Так ты правда руку потянул или просто нужен был повод?
− На сей раз правда. Подрался с одним пьяницей. - Шерлок поморщился, когда Джон осторожно ощупал запястье и предплечье детектива.
− Растяжение как оно есть. Возьми троксерутин. − Он вручил тюбик с мазью сыщику, забинтовав ему руку.
− Приходи на Бейкер-стрит, Джон. Продолжим праздновать мое возвращение! − Многообещающе подмигнул Шерлок и закрыл за собой дверь.
− Как мило. − Буркнул Джон. − Стоило мне начать жить, как нормальному человеку, как вдруг появился Шерлок и смел мою новую жизнь, как карточный домик. Впрочем, оно и к лучшему. − Пожал плечами Ватсон и пошел писать заявление об уходе по собственному желанию.