ID работы: 3554701

Прощай, Кими

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё когда-нибудь заканчивается. Порой это происходит внезапно, когда начинаешь верить, что жизнь всегда будет такой спокойной и размеренной. И падение Антейку тому красноречивый пример. Казалось бы, самое тихое место во всём двадцатом районе. Что могло пойти не так?.. Теперь лишь бежать без оглядки, не задумываясь о том, что остается позади и о том, что всё могло быть иначе. Прокручивая события назад, Нишики бы мог злиться на Канеки, из-за которого его собственная жизнь совершила такой сумасшедший кульбит, но он отгонял от себя эти мысли. Думать обо всём этом действительно не хотелось. Тем более, что он не винил Канеки. Да и после того случая с Цукиямой, они с Кими стали намного ближе. Но он не мог не увидеться с ней в последний раз. Он просто не мог исчезнуть, ничего не объяснив. Кими подобного не заслуживала. Как и ждать всю жизнь, когда он вернётся. Он предчувствовал скандал, который ему обязательно устроят, и ему становилось дурно, но так будет лучше для них двоих. В той жизни, которую ему теперь предстоит вести, нет места для Кими. Ему было бы легче, если бы она нашла какого-нибудь приличного парня и стала счастливой с ним. От мысли, что её будет касаться другой человек, сердце Нишики сжималось от боли, но… это будет человек. Не гуль, в память о котором у неё останется уродливый шрам, а человек, что сможет, как и он, оценить её и подарить ей светлое будущее, которого она достойна. Пусть она хоть в сто раз отважней и упрямее других девушек, он желал для неё лучшей участи, чем попасться в лапы Голубей. Они договорились встретиться на своём месте в небольшом парке на окраине двадцатого района. Из-за уничтожения Антейку и его персонала, улицы и скверы пустовали, поэтому можно было не таиться. Тем более, Нишики пока что никто не ищет. Она уже ждала его, слегка нервничая и то и дело оглядываясь по сторонам. Заметив, наконец, его, Кими тут же подскочила со своего места и, подбежав, обняла Нишики. При мысли, что эта встреча с Кими станет действительно последней, он обнял её крепче, чем обычно. Ему будет её не хватать. Его милой отважной Кими, что сумела принять его настоящую сущность, а не оттолкнуть. Кто ещё мог бы закрыть на это глаза так же, как и она? — Это правда? – похоже Кими надеясь, что он опровергнет все те пугающие известия, которые передавались по всем телеканалам. — К сожалению да… Но не бойся, у нас ещё есть время. — Нам нужно бежать? — в её взгляде был полон такой решимости, что Нишики вновь почувствовал, как на душе заскребли кошки. Разве ещё существуют подобные ей, готовые бежать куда угодно вместе с гулем? — Не нам. Мне, — мягко произнёс он, положив руки на её плечи, и надеясь уладить дело мирно. Но неприятие в глазах Кими обрушило эту надежду на корню. — Почему? Нишики тяжело вздохнул, чувствуя, что скандала всё же не избежать. — Кто из нас гуль, ты или я? – произнес он раздраженным тоном — На тебя у Голубей ничего нет, и, если не будешь дурой, то не появится. — Может, конечно, и так, но почему ты уходишь один? — нахмурилась Кими, отступая от него на несколько шагов. — А как ты себе представляешь нашу дальнейшую жизнь? Мы переедем в соседний район и будем жить, как жили? Ходить в институт и на выставки? Голуби начнут меня разыскивать и, если найдут тебя вместе со мной, то сама можешь представить, что они с тобой сделают. — Мы всегда рисковали. Вспомни те дни, когда ты не мог охотиться, или случай в церкви! — Кими упёрла руки в бока и подошла к Нишики почти вплотную. Он попятился. Что и говорить, в гневе она казалась страшнее гуля. Да и упрямством была не обделена, особенно если дело касалось того, в чём, по её мнению, она была права. – И после этого, ты хочешь просто взять и уйти один? Ты считаешь меня настолько слабой? А, между прочим… - он не дал ей договорить, воспользовавшись тем, что она набрала в грудь побольше воздуха и зажав её рот рукой. Когда Кими распалялась, то могла кричать довольно долго, поэтому Нишики решил всё прекратить. Незачем случайным прохожим знать, что рядом есть гули. — А теперь послушай меня спокойно и пораскинь мозгами! То, что было раньше — «цветочки» по сравнению с тем, что происходит сейчас. Голуби — не Канеки, их не застанешь врасплох шокером! И не Гурман, который недооценивает противника. Это следователи, опытные и вооружённые до зубов люди. Что, если они выйдут на нас и поймут, что ты всё знаешь? Что бывает за укрывательство гуля, тебе и без меня хорошо известно! Хочешь загубить своё будущее? Пойми, ты должна остаться. Так будет лучше для нас обоих! — Нишики-кун… — попыталась возразить Кими, но Нишики лишь покачал головой. — Давай не будем тратить нашу последнюю встречу на препирательства, а? — устало улыбнулся он, обняв ее. Рубашка тут же намокла от её слёз. Кими обнимала его так крепко, как никогда до этого не обнимала, будто надеясь таким образом удержать его. — Тебе нужно жить дальше. Выучиться и стать хорошим врачом. А для этого не нужно встречаться с гулем. И когда-нибудь найти хорошего человека. Вряд ли тебе вновь так «повезёт»… Она отстранилась и с болью посмотрела в его глаза, не решаясь вновь заговорить. Слова были не нужны, всё было написано на её лице. Он постарался улыбнуться, но улыбка вышла чересчур горькой. Сил на уговоры уже не осталось, и ему хотелось надеяться, что она всё поняла. Возражений от Кими больше не последовало, и он сделалто, о чём мечтал весь вечер — просто поцеловал ее, стараясь навсегда запомнить этот момент. Но ему и так не забыть вкуса её губ, которые она, наконец, перестала мазать тем отвратительным блеском…

***

Светало. Нужно было уходить, пока их кто-нибудь не обнаружил. С трудом заставив себя оторваться от Кими, Нишики грустно улыбнулся и поднялся на ноги. — Нишики-кун… — она схватила его за руку, не давая уйти. Казалось, что они смотрели друг другу в глаза целую вечность прежде, чем она произнесла. — Обещай, что будешь жить! «Везёт же мне с девушками…» — Глупость какая, — фыркнул он, поправляя очки. — Ничего со мной не сделается. А вот ты не вздумай вновь подставлять плечо кому попало. Обещаешь? Кими кивнула, мужественно сдерживая слёзы и тщетно стараясь улыбнуться. Всхлипнув, она, наконец, выпустила его руку и отвернулась. — Прощай, Кими, — поцеловав напоследок, Нишики покинул ее. С трудом поборов желание обернуться, он решил заглянуть в ближайший магазинчик, чтобы купить кофе. Нужно ещё наведаться на крышу, где он оставил Цукияму. Вдруг этот идиот до сих пор там. «Прощай, удивительная девушка…» — повторил он про себя, чувствуя, что в этот раз все закончилось так, как должно было, но от этого ему было ничуть не легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.