ID работы: 3554812

Девочка из сентября

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретимся там, на перекрёстке между меланхолией по умирающему лету и болью от пережитых потерь. По застланной янтарными листьями аллее пройдёмся скованной походкой, переступая серые лужи на потрескавшимся от старости асфальте и не смея заговорить. Останемся в своих мыслях, с тоской провожая спешащих куда-то людей. Мы выросли, стали совсем не теми, о ком мечтали в детстве. Где-то по пути во взрослую жизнь мы потеряли самих себя. Мы встретимся там, за углом старой кафешки, вдохнём терпкий запах кофе. На губах улыбки, в душе – пустота. Стоя рядом, мы будем ощущать пропасть, длинною в миллиарды световых лет. В памяти почти сотрутся те дни, когда мы, смеясь, бегали наперегонки, царапая ноги о раскалённый песок. Когда солнце плавило воздух, и мы спасались в прохладе бесконечного моря. Счастливые дни слишком быстро стираются из памяти. Мы встретимся там, на стёршейся границе между прошлым и настоящим. Дыша одним воздухом, не сразу вылавливая из памяти имена. Не сразу говоря безликие слова приветствия. Мы будем неловко смотреть по сторонам, отсчитывая положенные по этикету секунды. Прозвучат стандартные вопросы, краткие ответы. А потом, прикрывшись делами, разойдёмся в разные стороны. Время – убийца нашего будущего. Мы встретимся там, где когда-то впервые познакомились. И не узнав друг друга, пройдём мимо. Когда-то друзья, а теперь незнакомцы. Прости, моя сентябрьская подруга. Наша дружба не дожила до весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.