ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Не по плану...

Настройки текста
Давным-давно. Уэко Мундо. - Знаешь,.. ты очень добрый и хороший человек, Гарольд. Удивительный. - С чего такие выводы, Ал? Молодой Вастер Лорд с подозрением посмотрел на своего спутника "адьюкаса". Он дожёвывал один из последних плодов с дерева, под которым они сидели. Оазис, в котором они находились, был одним из ближайших к столице Уэко Мундо Минас-Стиир, белому городу Империалов. Говорили, будто там живёт сильнейший из них - Алконаст. На самом деле, Поттеру было глубоко до фени, кто там живёт и кто такой это Алконаст в частности. Ему хватило того знания, что Империалы - это сильнейшие Пустые в этом мире, и что называть их "Пустыми", по сути, уже проблематично. Знакомиться с представителями этой касты не было не малейшего желания, так как они слыли абсолютно непредсказуемыми, да и мыслили, судя по слухам, весьма альтернативно. Но Ал - зануда адьюкас, который за сотню лет, прошедших с момента их встречи, исчезал из его поля зрения суммарно, лишь на пару недель в год, а потом всегда с невероятным упорством и энтузиазмом появлялся вновь; находя его везде, куда бы он ни сунулся, начиная от Леса Меносов и заканчивая Стеклянными Катакомбами под этим самым лесом, в Горах Вастер Лордов или в удалённых оазисах; и который, несмотря на все его выкрутасы, выверты характера и большие Поттеровские тараканы, размером с Арагога, продолжал о нём заботиться, - уговорил его сунуться туда и посмотреть на местное общество вообще и архитектуру в частности. - Не сказал бы, что все эти эпитеты ко мне применимы. Ну, кроме последнего. - Поттер смачно отгрыз огромный кусок от чего-то, напоминающего арбуз, растущий на дереве (хотя по вкусу, что-то среднее между малиной и яблоками). - Удивлять, чаще всего неприятно, себя и окружающих, у меня получалось когда-то лучше всего. Волдеморт тому свидетель. - Когда человека предают, у него есть два выхода: сдаться и сломаться или встать и, расправив плечи, несмотря ни на что, идти вперёд. Ты же не только встал, но и не озлобился, сохранив Душу редкой чистоты. Свою душу. - Ну, да, а сюда я попал случайно. Угусь! - Пустой вновь вгрызся в странный фрукт. До чего же они были вкусными! Пожалуй, одно только это неплохо оправдывало его проживание в этом странном, ночном мире. За прошедший век он стал немного спокойнее, но не перестал язвить и ругаться на своего... друга, наверное. В своё время, когда-то, ещё будучи живым, Поттер зарёкся заводить друзей после предательства и предпочёл остаться один, но, похоже, настало время признать, что этот адьюкас отвоевал себе место в его личном пространстве. Может, это и не так плохо, на самом деле... Хотя странное дело, за сотню лет он сам успел эволюционировать до Вастер Лорда и сейчас приближался к начальному Аранкару, в то время как Ал так и не сдвинулся со своей старой планки. Впрочем, кажется, это у всех по-разному случается... - Не путай. - Адьюкас мягко усмехнулся, вытаскивая себе из горочки сложенных на траве фруктов посочнее. - Это место не Джигоку. А что-то на подобии Общества Душ. Может, только более суровое. Вастер Лорд забурчал что-то неразборчивое себе под нос. Может, и так... Да, только своё рождение как пустого, он не забудет никогда. Больно это было. Тяжко. Будто сердце вынимали. А он думал, что его уже вынули Рон и Гермиона своими поступками, и родители, и вернувшийся с ними Дамблдор... и все остальные. Хорошие герои должны умирать вместе со своими врагами, ведь так, профессор Дамблдор? В оставшемся без великого зла мире им места нет. Они лишние. И если даже их союзники не убьют их сразу, душу и сердце попытаются уничтожить и втоптать в грязь. И остаётся лишь два выхода - утонуть в обыденности и стать таким же, как и все стадом, или сложить голову на новых баррикадах... Он хорошо выучил этот урок. - Ни хорошим, ни добрым я себя не считаю... – На зубах задумчиво скрипели косточки странного плода. Последнего на сегодня. - Ты глупое дитя... - С тихим смешком ответил адьюкас. - Глупое, но доброе. Поверь тому, кто знает тебя уже сотню лет... - Пф. - Ладно! - Ал хлопнул в ладоши. - Идём! Нас ждёт Минас-Стиир! ~оОо~ Уэко Мундо. Сейчас. До садов, где Тесла сторожил их рыжеволосую пленницу, ни Гримджоу, ни Улькиора не дошли. Старк выдернул девушку в тронный зал по приказу Владыки. Туда же надлежало явиться и Четвёртому номеру. Только что были перекрыты гарганты, через которые пришли капитаны и лейтенанты на помощь временному шинигами, и Айзен объяснил им всю степень их самонадеянности. - Я пойду с вами. - Проснувшийся Альдеранус широко зевнул. - В Каракуру. - Пояснил он удивлённо поднявшему бровь брату. Айзен, уже собирающийся передать Улькиоре Империала, замер. Нахмурился. Нет, что-то такое он определённо планировал, когда Империал неожиданно впал в детство. Переманить Пустого на свою сторону было его идеей фикс когда-то. Теперь... Владыка замешкал, и незамеченным собой жестом потёр солнечное сплетение, где накрепко вмурованное в тело, находилось Хоугиоку - последнее время оно саднило и неприятно тянуло. Ощущения эти шинигами списывал на грядущую трансформацию и не придавал им особого значения. - Ты останешься здесь. - Сказал он. - С Улькиорой. И позаботишься о незваных гостях. - Но... - Альд дёрнулся, но Кварто тут же перехватил маленького Повелителя. - Присмотри за ним, Улькиора. - В мягкости голоса бывшего капитана проскользнули угрожающие тени. "Только попробуй потерять его, Эспада. И Джигоку покажется тебе Раем." - Да, Владыка. - Шиффер безэмоциоально кивнул. - Будет исполнено. - Замечательно. - На губах Айзена появилась знакомая всему пятому отряду добрая снисходительная улыбка. Он положил руку на растрёпанные вихры Империала. Взлохматил. - Не шали, Альд... Развернувшись к зияющему проходу гарганты, он спокойным шагом направился туда, где виднелось небо Мира Живых. - Стой! - Альдеранус рванулся вперёд, но Четвёртый держал его крепко. В проёме закрывающейся гарганты отчётливо раздался смешок. - Не стоит беспокоиться. Я скоро вернусь... Отото*... Кажется, что-то пошло не по плану...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.