ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Чужак

Настройки текста
Хрупкая, невысокая фигурка молодого человека, идущая по песчаным барханам, смотрелась несуразно в этой вечной пустыне. Идущий был невысок, худ, и в то же время наделён какой-то особой грацией, сквозившей в каждом движении. На вид ему было около двадцати пяти, может, даже чуть меньше. У него была бронзовая кожа, ярко контрастировавшая с белоснежными одеждами. Короткие угольные волосы пребывали в состоянии перманентного беспорядка и создавали ощущение полного незнания расчески. В то же время, глаза глубокого малахитового цвета смотрели на мир вечной ночи внимательно и цепко, совсем не так, как ожидаешь от кого-то столь юного. Это были дикие глаза... Это были древние глаза... Это были молодые глаза... Эти глаза говорили о своём владельце невероятно многое, эти глаза не говорили о нём ничего... Он шёл спокойно, и не торопясь, пустынная ночь принимала его в свои объятия благосклонно, словно старого знакомого, а с каждым шагом под его ногами прорастала сквозь песок изумрудная трава, так несвойственная этому месту, где вечно голодные духи охотятся на себе подобных. Это было настоящее чудо этого мертвого мира. Зелёные ковёр, быстро заносимый песком, шёл хвостом за этим странным разумным, на протяжении всего пути его следования. Впереди виднелся купол величественного дворца. ~оОо~ Все арранкары, по большей своей части, были существами асоциальными и старались не пересекаться между собой без особой на то необходимости. В особенности это касалось членов Эспады. Но когда белоснежный дворец сотрясся от удара в ворота, а реацу от этого вежливого "извещения" о прибытии разнеслась до самых далёких помещений, все как один подорвались к месту вероятного нападения. Невозможно описать их удивление, когда вместо ожидаемого отряда, или, на худой конец, невесть как набредшего на дворец капитана Готей-13, их встретил... человек? Нет. Пустой. Очень похожий на человека внешне, без дыры и маски, но всё же пустой. В руках он держал простой чёрный посох, а под ногами простирался живой зелёный ковёр травы. От него не веяло реацу, его невозможно было засечь, но при одном лишь взгляде на этого странного незнакомца, от него веяло такой мощью, что невольно хотелось отступить и опуститься на колени. Его спокойный уверенный и пронзительный взгляд, в котором нельзя было прочесть ни одной эмоции, буквально пригибал к земле. Незнакомый никому из арранкаров пустой был недоволен, и его недовольство чувствовали все. Хотелось повиниться во всех прегрешениях и извиниться. - Империал. - Вперёд вышел Айзен, за его спиной стояли два других предателя-шинигами. - Приветствую тебя. Что привело тебя в мой дворец? - И тебе привет, маленький шинигами. - Чужак смерил Владыку Лас Ночес нечитаемым взглядом. - Ты никого из своих подопечных не терял? - Поинтересовался он, поднимая бровь. - Подопечных? - Бывший капитан вопросительно склонил голову, снисходительно улыбаясь. - Подсказываю: шумный, крикливый, наглый, матерящийся, с большим непонятным воротником, которым при желании можно копать траншеи, используя в качестве лопаты. Назвался Нойторой Джилгой. Знаком? - Ах, этот. Да, припоминаю, это пятый Эспада. Ты с ним познакомился? - Он разнёс мой сад. - Мрачно известил шинигами пустой. Империал поднял свободную от посоха руку и щёлкнул пальцами. - Забирай. В воздухе, метрах в пяти над песком, раскрылся горизонтальный зев, чем-то напоминающий гарганту, из которого выпало бессознательное тело Нойторы. - Будь так добр, проведи с ним воспитательную беседу на тему нецелесообразности разрушения зелёных насаждений на территории Хуэко Мундо. В следующий раз я не ограничусь ударом по затылку. -Непременно. Можешь в этом не сомневаться. Я проведу. - Снисходительная улыбка Владыки не изменилась внешне ни на йоту, но каждый арранкар подхребетным нервом почувствовал, что ничего хорошего она провинившемуся не несёт. - Я рассчитываю на это, маленький жнец. - Пустой ещё раз прошёлся взглядом по высыпавшим на стены дворца жителям и добавил. - Мои педагогические способности на поприще вразумительных бесед всегда оставляли желать лучшего. - Что, такие невразумительные? - Гин не мог остаться равнодушным. - Нет, наоборот, они у меня слишком вразумительные. Он их не переживёт. - Я понял тебя, Альдеранус. - Айзен проводил уносимого нумерусами Джилгу и предложил. - Не желаешь остаться на чай? В качестве гостя. - Добавил он, заметив, как начинает хмуриться пустой. - Мне интересно побеседовать со столь древним существом. - На меня не действует гипноз твоего зампакто. - Зачем-то уточнил пустой. - Я знаю. - И отравить меня у тебя тоже вряд ли получится. - Ты столь скверного мнения о моих манерах? - Ветер знает много секретов, и если уметь слушать, он расскажет их все. Для него нет препятствий. О жнеце, ушедшем из Белого Города, я наслышан. Неужели ты не понял этого в нашу прошлую встречу? - Понял. - Усмехнулся беглец Готей-13. - Ты мне интересен. - Мне нужно восстановить то, что разрушил тот шумный ребёнок. - Последний довод. - Твой сад никуда не денется, а мои "подопечные", как ты выразился, скоро из иеро выпрыгнут от любопытства. - Да? - Чужак присмотрелся к арранкарам, которые и, правда, чуть со стен не падали, пытаясь получше разглядеть незваного гостя. - Действительно, - он задумчиво посмотрел в темные небеса, - что ж, в таком случае, можно и согласиться. - Тогда, следуй за мной. - Айзен развернулся и направился во дворец, его ждал интересный разговор, который, возможно, будет не единственным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.