ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Шок - это по-нашему!

Настройки текста
- Улькиора, присмотри за нашей гостьей. - Да, Владыка. Кварта Эспада уводит рыжеволосую пленницу с невероятной силой отрицания. За ней скоро отправятся товарищи. Но "скоро" это будет только по времени Мира Живых, в Хуэко Мундо к тому моменту пройдёт не меньше четырёх дней. Айзен дожидается, когда двери зала захлопнутся за последним арранкаром, и позволяет себе выдохнуть и сжать пальцами виски - голова раскалывается просто неумолимо, и тут абсолютно ничего нельзя сделать. По времени Вечной Пустыни прошло около двух недель с происшествия с Альдеранусом. Что именно тот сотворил, так и осталось загадкой, хотя Соске догадывается — ранее иссыхавшая за полчаса-час трава, пробивавшаяся под воздействием силы Империала, теперь держится до полутора суток. Возможно, здесь виновато возросшее количеству духовных частиц в воздухе, может, что-то ещё, к своему стыду, он так и не разобрался, что же там на самом деле произошло. А Альд его просветить сейчас не может, он сейчас вообще мало кому может что-то объяснить. Почти постоянно спит. Чем-то его состояние похоже на состояние Неллиэль Ту Одершванг после своей последней встречи с Нойторой, и в то же время это было абсолютно не то. Реацу Империала быстро восстанавливалась, пусть и, не возвращая ему его привычный возраст. Но даже не это вызывало беспокойство, выброс реацу каким-то образом сказался на Хоугиоку, артефакт не потерял своей силы, но что-то в нём неуловимо изменилось. И это отражалось теперь именно на Айзене, как на его полноправном хозяине. Раскатать Готей-13 это ему, конечно, не помешает, но до чего же раздражает! Как же это всё не вовремя! - Соске-нии! - Двери вновь распахнулись, и в зал влетел маленький черноволосый ураган. Ещё одна проблема, которой абсолютно невозможно противодействовать. Чем он думал, когда представлялся "старшим братом", ему до сих пор не понятно. В любом другом качестве его Альдеранус теперь просто не воспринимал, а так как уровень его реацу уже сейчас был раза в четыре выше, чем у Примеры в ресурекшионе, то воздействие духовным прессом он практически не замечал. А воспринимать его как-то иначе, чем маленьким ребёнком ни у кого не получалось. Кое-как управиться с ним могли только Старк, как самый сведущий в вопросе детей, Улькиора - почему не понятно, и... Гин, тоже вот загадка. И последний данной возможностью бессовестно пользовался, при любой возможности натравливая "младшего братика" на старшего. Мелкий с разбегу запрыгнул старшему на колени и возмущённо возвестил, сложив руки на груди: - Ты снова оставил меня одного! - Я оставил тебя с Улькиорой. - А он тоже куда-то умотал. - Я дал ему важное задание. - Вывод: ты оставил меня одного. А если бы я опять заблудился? Шинигами вспомнил последствия прошлого такого "заблудился" и с трудом удержался от того, чтобы вздрогнуть. Да уж, второго такого "приключения" ему даром не нужно. Как только Лас Ночес не развалился? Как этот мелкий монстр сумел преодолеть защиту в лаборатории Гранца, ещё предстоит выяснить. - Улькиора в западной части дворца. - Нужно срочно чем-то его занять, иначе не отцепится. Знаем, проходили. Первые дни он ещё как-то пытался со всем этим разобраться и воздействовать на так легко свалившегося на него беззащитного Империала. Вот только воздействовать на него не получалось, а прибить не поднималась рука. Кто сказал, что манипулировать ребёнком просто? Приведите к нему этого человека, и он познакомит его с этим ребёнком. - Зачем мне Улькиора, если ты под боком? - Удивления в его глазах хватит на троих. - И вообще, ты обещал прочитать мне книжку и погулять со мной, и сходить в мир живых, и... - У меня ещё много дел, Альд. А Улькиора присматривает за гостьей из Генсея. - Гостьей? Из Мира Живых? - Именно. - Я ушёл! Владыка Хуэко Мундо лишь облегчённо вздохнул, когда с его коленей с хлопком испарился Империал. Шумпо и Сонидо, но вот это его странная "аппарация" вызывала лёгкий приступ зависти. Он, видимо, стал терять хватку, раз его так довёл ребёнок за пару недель. И только, когда он уже вставал со своего трона, до него запоздало дошло, что учитывая специфику характера Иноуэ Орихиме, научить Альда при общении она может чему угодно, а тот это потом вывернет под таким углом, что все они тут повесятся. - Не хочу знать, ничего не хочу знать! Мигрень усилилась. ~оОо~ Месяц в зарешеченном окне казался мертвым, как и всё в этом мире. Но она не боялась, знала, что Куросаки-кун и ребята обязательно спасут её. Тот арранкар, что привёл её сюда — Улькиора, только ушёл, и в комнате резко стало пусто. Или так было всегда? Неожиданно в коридоре послышался шум, дверь открылась, и в проём проснулась голова ребёнка. - Ээ... А где Улькиора? Это был странный ребёнок, не похожий на арранкара, у него не было дыры и маски. Зато были стоящие торчком короткие угольные волосы и невероятные глаза цвета малахита. Чем-то он был похож на Улькиору. - Ушёл. - Она растерянно хлопнула глазами, мальчик прошёл в комнату полностью. - А ты?.. - А я - Альд! Его одежда была совершенно не похожа на одежду масконосящих, и, возможно, сошла бы за одежду Мира живых, если бы не широкая накидка похожая на капитанский хаори шинигами - мантия, кажется. Шорты и футболка. Единственное, всё белое. - Мне брат сказал, что я здесь могу найти Улькиору и гостью из Генсея! Но нашёл пока только тебя. Ты не знаешь, когда он вернётся? - Брат? - Да, мой старший брат! Соске-нии-сан! Ребёнок сим фактом до жути гордился, от чего и не увидел, как шокировано смотрит на него девушка. У Айзена есть младший брат?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.