ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Нерешаемые задачки

Настройки текста
Когда у человека несколько недель подряд не прекращается мигрень, он становится крайне чувствителен к любым резкими и громким звукам, попутно становясь раздражительнее и повышая градус накала своих нервов — вследствие чего, мигрень у него только усиливается. У Айзена Соске, мигрень перемежалась краткими периодами затишья, но ему, откровенно говоря, от этого легче ни капли не становилось. Он был человеком редкой выдержки, но даже его силы духа не хватало. Поэтому, когда в дальней части Лас Ночес что-то хорошенько рвануло, он не смог сдержать грязных ругательств, сорвавшихся с языка. Хорошо, что он был один. В дверь постучали, и спустя секунду в его покои зашёл Гин, довольно лыбящийся, держащий на руках Альда. - Вы опоздали. - Укоряюще произнёс он, снисходительно улыбаясь. - Просим прощения, Айзен-тайчо! Нас задержали! Жизнерадостность Ичимару раздражала как никогда прежде, но бывший капитан пятого отряда лишь вопросительно поднял бровь. Он, конечно, мог бы и сам всё узнать, но в его состоянии это бы лишь усилило и без того невыносимую головную боль. - Мышка нашла клубничку и захотела с ней поиграть. Но клубничка не оценила добрых намерений Мышки и решила прояви-и-ить, - маленький Империал душераздирающе зевнул и потёр ладошкой слипающиеся глаза, - характер... - Хм... И ты к этому, разумеется, никоим образом не причастен? Предатель Белого Города плавным движением поднялся из кресла, подошёл к своему бывшему лейтенанту и, забрав у того засыпающего ребёнка, незаметным жестом отослал его из покоев. - Ну, если только совсем чуть-чуть... Пустой на руках Владыки откровенно клевал носом и на все раздражители реагировал весьма слабо. В недрах Белого Дворца прозвучал очередной взрыв, с той только разницей, что исходил он теперь с противоположной от предыдущего, стороне. - Ммм... Чиручи нашла себе бойфренда... или это будет её личный портной?.. - Альд без зазрения совести положил голову на плечо своего "нии-сана" и оттуда невнятно что-то бормотал. - Интересно, если я попрошу Чиру, она одолжит его мне? Всегда хотел посмотреть на эльфа, стреляющего из настоящего лука... Спустя мгновение на плече Айзена уже вовсю сопел маленький ребёнок, не обращая внимание ни на взрывы, ни на то, что вообще-то его привели к брату для чего-то важного — вроде бы даже разговора, а то и нового задания — ни на отсутствие нормальной кровати. Соске вздохнул, но ничего не сделал и не сказал. Близкое присутствие Альдерануса было одним из тех немногих средств, что могли притупить головную боль хоть ненадолго. Никакие препараты или настои в этом помочь не могли. Отступник Готея вполне обоснованно полагал, что Империал имеет некое отношение к его проблеме, но отчего-то не спешил с этим разбираться напрямую. Быть может он стал сентиментальнее... ~оОо~ - Я спасу Иное! Чёрная Гетсуга прорезала воздух, прочертила длинную борозду на полу и врезалась в стену за спиной Куарто. Улькиора остался невозмутим. "Альдеранус-сама просил его не убивать..." Очередной ответ Куросаки задел опорную колонну, и на незваного гостя обрушилась часть потолка. "Это будет сложно..." - Достань свой меч, Эспада! "Очень..." ~оОо~ Перед Чиручи Сандервичи стояла сложная многоступенчатая задача — поймать одного "как бы Квинси", связать (желательно, не сильно при этом покалечив), заставить сидеть спокойно, а потом переквалифицировать, (если быть совсем уж откровенной с собой, то заставить принять его истинную суть) в портного. При этом необходимо, что бы всё вышеозначенное было исполнено в относительно добровольном порядке для переквалифицируемой стороны. Задачка посложнее, чем "места в шкафу уже нет, а надеть нечего" будет… Впрочем, как и любая девушка, она с этим справится. В конце концов, какой молодой парень откажет молодой красивой девушке. Особенно если это психологически неустойчивый подросток с бушующими гормонами... Нужно будет потом обязательно поблагодарить малыша Альда за трёхтомник по началам психологии! ~оОо~ У Нойторы никаких инструкций о поведении при столкновении с нарушителями от Альда не было, но так как он до сих пор не до конца отошёл от воспитательной беседы Айзена и предшествующего этому подзатыльнику от раздражённого разносом его сада Империала, то проблемы он у Ясуторы если и вызвал, то они были крайне не значительны. ~оОо~ - Кайен-доно?! Звенящий крик полный отчаянного недоверия и столь же отчаянной надежды пронзил тёмный зал и гулко зазвенел, отразившись от стен. Новена Эспада судорожно соображал, как представить данной синигами теорию реинкарнаций, Сансары и основополагающих постулатов Буддизма. - Ну, допустим, что-то вроде того... "Ксо! Сюда бы Альдерануса! И пусть он сам ей всё объясняет! А то мне мозги запудрил, теперь я должен сделать то же самое, но с поправкой на женскую логику! Женскую логику влюблённой девочки синигами!" ~оОо~ Абараи познавал дзен. Под чутким руководством Заэля. ~оОо~ Подкрепление, отправленное Главнокомандующим в Хуэко Мундо, неспешно тащилось по барханам... Неспешно. Крайне неспешно. ~оОо~ - Тоусен, начинай готовить Гарганту в Каракуру. - Да, Айзен-сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.