ID работы: 3554889

Глаза — зеркало души

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вы… видели её глаза? Им красота дана от Бога. Да не коснётся их слеза. Поверьте, глаз таких немного…

      Альбус Дамблдор нервно расхаживал по своему кабинету. В жизни профессора моменты, когда он не мог найти решения своей проблемы, можно было пересчитать по пальцам. Но сейчас был именно такой момент. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс решительно не знал, что ему делать. Филлиус Флитвик, проработавший преподавателем Чар многие годы, решил уйти на заслуженный отдых, но какое неподходящее время он для этого выбрал. До начала учебного года осталось меньше двух недель, а Дамблдор так и не нашел замену. Нужен был кто-то, кто не уступал бы Флитвику в умении. Чары — слишком серьезный предмет, чтобы нанимать непроверенных людей. Где найти достойного профессора, Альбус Дамблдор не имел ни малейшего понятия. Так ничего и не предприняв, он решил посоветоваться со своим заместителем, профессором Минервой МакГонагалл.       Слухи о том, что в Хогвартсе еще нет преподавателя Чар дошли и до самого бывшего профессора Флитвика. Тот решил хоть как-то помочь дорогому другу, порекомендовав свою бывшую ученицу, когда-то лучшую на курсе. В тот же день Дамблдору пришло письмо: «Дорогой Альбус! Мне стало известно, что Вам некем заменить меня. Поэтому я предлагаю Вам написать мисс Элайле Элмерс. Она все 7 лет была у меня лучшей на курсе по Чарам. Если я не ошибаюсь, ей на данный момент 31 год. Она очень перспективная волшебница. Вот ее адрес: Эбби роуд, дом 7, Лондон. С наилучшими пожеланиями, Филлиус Флитвик.»       Положив письмо в конверт, Флитвик отправил его со своей совой-неясытем. Старый профессор надеялся, что Дамблдор все-таки найдет достойного преподавателя, возможно, даже в лице этой девушки, но в душе его все-таки мучила совесть.       Утром 21-го августа семилетний Чарльз Уилбор, направлявшийся в любимый магазин мороженого вместе со своей доброй няней, задал старушке вопрос: «Совы видят только в темноте?» За словами женщины, уверенным тоном пояснившей, что совы — ночные птицы, днем видят довольно плохо, поэтому спят, последовало закономерное замечание: «Должно быть, эта сова никак не может уснуть…» Няня проигнорировала слова ребенка. Виной такого странного диалога и мыслей, отвлекших Чарльза Уилбора от раздумий о вкусах мороженого, была большая сова-сипуха, сидевшая на спинке скамейки одного из домов Эбби-роуд. Сова была такой растрепанной, что казалось, бессонница мучает ее по меньшей мере неделю.       Хозяйкой гостеприимной скамейки оказалась молодая девушка с огненно-рыжими волосами и большими светло-карими глазами. Она заметила птицу из окна и уже вышла из дома, захватив лакомство для пернатого почтальона.       Довольно ухнув, сова ласково потерлась о ладонь девушки и улетела. На скамейке остался конверт, в котором не было ничего замечательного, кроме бросающейся в глаза бордовой сургучной печати с эмблемой… «Хогвартс!» — удивленно воскликнула девушка. Она не стала размышлять о возможном содержании письма, а сразу распечатал конверт. Пробежав глазами несколько строк, написанных аккуратным мелким почерком с затейливыми завитками, молодая колдунья хитро улыбнулась и ушла в дом, чтобы доделать все, что нужно, и подготовиться к событиям сегодняшнего вечера.       «Конечно, я приму его предложение, — думала девушка, — неужели найдется хоть один человек, отказавшийся от невероятной возможности. Как здорово будет снова очутиться среди родных стен! увидеть знакомые лица! узнать новых интересных людей!» В памяти проносились счастливые школьные дни. В голове не укладывалось, что вскоре она наравне будет общаться с преподавателями, перед которыми девчонкой испытывала благоговейный трепет. «Должно быть, профессор МакГонагалл осталась преподавать трансфигурацию, а профессор Спраут? Слизнорт, будет рад меня видеть, точно скажет: аааа… мисс Элмерс, рад, очень рад видеть… Кто же преподает Защиту?»       Погруженная в свои мысли и не очень занимательные дела девушка не заметила приближение назначенного часа. Во время обратив внимание на циферблат нервно тикающих часов, она все же была готова в срок. В семь часов вечера ровно Элмерс стояла в своем камине и держала в руке горсть летучего пороха. Произнеся громко и четко: «Кабинет Альбуса Дамблдора, Хогвартс», она исчезла в зеленом пламени.       Отправив письмо потенциальному профессору Чар, Дамблдор отправился прогуляться по берегу озера. В его голове родилась преинтересная идея, являвшаяся в свою очередь решением одной навязчивой проблемы. Напевая под нос какой-то веселый мотивчик, директор поставил перед собой цель. А всем известно, что Альбус Дамблдор всегда добивался того, чего хотел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.