ID работы: 3554895

Нечистый дух.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Don't feel bad for me, Не переживай за меня I want you to know Я хочу, чтобы ты знала: Deep in the cell of my heart Глубоко в сердце I will feel so glad to go Я буду рад, что уйду Sing me to sleep Спой мне, чтобы я уснул, Sing me to sleep Спой мне, чтобы я уснул, I don't want to wake up Я больше не хочу просыпаться On my own anymore Один никогда*

- Л-люси… - Эрзак бессильно вытянул руку перед собой, не в силах больше сделать не единого движения. Все тело саднило дикой болью. В пещере стоял резкий металлический запах крови. Раненный воин попытался пошевелить ногой, но та лишь отозвалась резкой болью. - Л-люси… - его душу как будто выворачивали наизнанку. От этой мысли ему стало даже смешно. Впервые за долгие столетия своего существования он чувствовал, что у него есть душа. Она дала ему почувствовать это. А теперь она умирала вместе с ним. Земля пещеры была истоптана ногами множества людей, исколота мечами и залита алой кровью, сверкающей в лучах луны, пробирающихся сквозь вход. Люси кричала. Так громко, что её эхо разносилось, наверное, на многие мили вокруг. - Пятнадцать лет! – громко провозгласил мужчина в чёрном капюшоне, размахивая факелом в своих руках. Прямо у входа в пещеру злого, а ныне поверженного, духа собралась вся деревня. Все они собрались почти ровным полукругом, внутри которого находился мужчина с факелом и длинный деревянный столб с привязанной к нему девушкой. Разорванные одежды, завязанные глаза и отрезанные клоками светлые волосы… - Не трогайте его! – взмолила она, резко дёргая руками. Высвободится ей не удалось: - Он ни в чём не виноват! - Пятнадцать лет, - продолжал скандировать человек в капюшоне, - пятнадцать лет, ты, Люси Хартфелия, была подстилкой этой твари! - Неправда! – заорала Люси отчаянно, за что тут же получила удар в живот. - Молчать! – приказал мужчина с факелом. – Ты была отдана ему в качестве жертвы, но он по какой-то причине не убил тебя, - он подошёл вплотную к Хартфелии и внимательно посмотрел на искажённое болью лицо девушки: - Эрзак, эта нечистая тварь, он убивал всех без разбора долгие годы. Хочешь сказать, что это чистая случайность, что он внезапно решил оставить в живых жалкую пятилетнюю девчонку? Не смеши меня, Люси Хартфелия! Ты ничем не лучше него, проклятая нечисть! - Я – человек! – выкрикнула Хартфелия и вновь поплатилась за свои слова. На этот раз удар пришёлся по лицу. Её крик вновь наполнил пещеру. Эрзак сжал ладонь в кулак, вонзая острые когти в плоть. Нечистый дух, который держал в страхе всех… Нечистый дух, который убивал всех без разбора, для которого главным в жизни было проливать чью-то кровь, теперь лежит здесь и проливает свою собственную. Жалкое зрелище. Ему от самого себя было противно. Впервые в жизни он поклялся кого-то защитить, попытался стать другим и… не смог. Проявил в жизни одну единственную слабость, за которую его сломали.

«Что за странный человек?» - подумал нечистый дух, глядя в глаза, ждущего ответ ребенка. Короткие светлые волосы с маленьким хвостиком сбоку и огромные карие глаза, наполненные слезами: - Я хочу домо-о-ой, - девочка всхлипнула и, подойдя к Эрзаку неуверенными шажками, ударила его маленьким кулачком в ногу. Дух опешил. Она совсем не боялась его, хотя он превосходил её в росте в несколько раз и мог с лёгкостью убить её, даже глазом не моргнув. Но почему-то не смог. Эрзак пытался выгнать Люси из своей пещеры, но она упрямо ходила за ним по пятам, говоря, что родители отдали её ему. Впервые в жизни жестокий дух пожалел кого-то. Впервые в жизни проявил такую непростительную слабость.

Он потянулся правой рукой – единственной частью тела, которая, похоже, ещё могла нормально функционировать – к левой и ощупал её. Эрзак улыбнулся уголком губ. Было дико не привычно чувствовать своё тело настолько реальным. Он повторил движение. Едва заметные чёрные языки пламени больше не отходили от его тела. Эрзак потерял все свои силы.

Люси уже десять. Она порядком подросла за прошедшие пять лет. Светлые волосы теперь достигали лопаток, на боку всё так же был маленький хвостик, а карие глаза были всё такими же пронзительными. - Зачем меня принесли в жертву, Эрзак? - Чтобы я перестал убивать. Я говорил тебе это уже тысячу раз. - А зачем ты убивал? - Кровопролитие продлевает мою жизнь и восполняет силы. - Но… - Люси запнулась, - ведь теперь ты… теперь ты больше не убиваешь людей. - Да. - Но… Эрзак… Дух вытянул свою руку вперёд. Она загорелась чёрным пламенем. - Я убил столько людей, что мне хватит сил ещё на тысячу лет вперёд.

Как же глубоко он ошибался. А он ведь знал, что привязанность к этой девчонке погубит его… Крик Хартфелии вновь оглушил пещеру. - Покайся! – заорал мужчина в капюшоне. Нюх Эрзака уловил едва различимый запах дыма. - НЕТ! – взревел он, дёрнувшись вверх, но в тот же миг вновь повалился на землю. Эрзак старался сделать хоть что-нибудь. Опираясь на здоровую руку, он кое-как начал двигаться в сторону выхода. Каждое движение причиняло ему адскую боль, но он не мог оставить её. Все, что он сейчас слышал – это крик Люси. - Что? – человек в капюшоне резко развернулся. – ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР ЖИВ?! Люди вокруг расступились, содрогаясь от страха. Даже зная, что дух смертельно ранен, никто бы не осмелился подойти к нему ближе, чем на десять метров. - К чему весь этот цирк, Джудо? – насмешливо спросил Эрзак, откашливаясь и пытаясь перенести вес тела на правую руку, чтобы приподнять голову: - Ты собираешься без причины спалить собственную дочь? И после этого ещё смеешь называть её нечистью… Ты просто смешон! - Не смей так говорить со мной, мерзкое отродье! – Джудо кинул факел на землю и достал меч из ножен. Огонь быстро переметнулся на столб, ускоряя сожжение. Джужо неистово кинулся на духа, замахиваясь мечом. Эрзак изо всех сил дёрнулся в сторону, успевая избежать удара. - Не-е-ет, оставьте его в покое! – плача просила Люси. – Пожалуйста… Повязка слетела с её глаз. Дух застыл, не в силах отвести взгляд от её лица. Её глаза… Её прекрасные карие глаза были выжжены… Срезанные кусками светлые волосы развивал сильный ветер. Как они посмели сделать с ней такое?!

В пятнадцать Люси отстригла длинные волосы, и они снова сравнялись с плечами. - Зачем ты сделала это? - Так удобней. Да и нравится мне больше с такой длиной, - Хартфелия провела рукой по своим волосам и взглянула на Эрзака: - Тебе бы тоже не мешала бы постричься, - она указала на отросшие волосы на затылке, которые дух связывал тонким кожаным шнурком в хвост. - Я всегда так хожу, - фыркнул он. – А твои волосы не отрастают так быстро. Ты уже кажешься мне совсем не похожей на себя с короткими. - Длина волос никак не влияет на человека. Зеркало души – это глаза, - изрекла Хартфелия. В тот день они смотрели друг на друга как-то особенно.

Джудо злостно махал мечом, пытаясь ранить духа, но тот даже, несмотря на ранения, мог уворачиваться. Люди, собравшиеся посмотреть на казнь, в ужасе убегали прочь, оставляя у входа в пещеру лишь дерущихся мужчин и привязанную к столбу девушку, к которой неминуемо подбиралось пламя. Гнев накрыл духа с головой. Он отклонялся от меча уже на автомате, как вдруг заметил то, чего совсем не ожидал. Огромный чёрный язык пламени метнулся от его руки и тут же затух. Его тело пронзило странное чувство. Боль от рваной раны на животе будто бы медленно затухала. Потом отступила боль в ноге и, когда Джудо замахнулся на него в очередной раз, Эрзак двумя руками остановил меч. Острое лезвие вонзилось в его руки, но крови не было. - Дьявол… - прошептал Джудо в ужасе, непроизвольно ослабляя хватку. Дух воспользовался этим и с силой потянул клинок на себя. Мужчина в капюшоне остался безоружным и всё, что он мог сделать – это в ужасе наблюдать за тем, как дух берёт в руки его и меч и как его тело охватывает чёрное пламя. Чувство, по которому он так скучал, полностью овладело им. Он неистово вонзал меч в тело Джудо. Кровь фонтаном била из ран, орошая всё вокруг, включая лицо и одёжду Эрзака, ярко-алой кровью. И даже когда покинутое жизнью тело мужчины упало на землю, от продолжал безумно увечить его. - Эрзак! – Люси заливалась слезами. Пламя подобралось к ней вплотную и уже охватило ноги: - Эр… зак.. – она задыхалась. - Люси, не-е-ет, - дух откинул меч в сторону и, окружив себя барьером пламени, взметнулся вверх. Было поздно. Когда изможденное тело Люси оказалось в руках духа, она уже почти не дышала. - Л-люси, - впервые за долгую жизнь ощутил настоящую душевную боль. Ощутил, что значит, когда твоё сердце готово разорваться на куски, когда твою душу будто бы выворачивают наизнанку. Ощутил тёплый влажный след слёз на своей щеке. Она боролась изо всех сил. Вытянула вперёд руку, коснулась его щеки: - Эрзак, ты самый потрясающее существо, которое я встречала, - прохрипела она. – И ты гораздо лучше людей. Ты человечнее людей, - слова давались ей тяжело, но он был не в силах останавливать её: - Я люблю тебя, Эрзак. Её рука обессилено упала на землю. Эрзак не мог отвести взгляда от рваного белёсого шрама на её тонком запястье. За пятнадцать лет он пролил кровь лишь дважды. Сегодня, убив Джудо, и ещё один раз. Чуть больше года назад.

- Так не может больше продолжаться! – Люси едва сдерживала слёзы, глядя на Эрзака, который сидел перед ней, облокотившись спиной о стену пещеры. Силы медленно покидали его: - Режь! – произнесла она уверенно, протягивая ему нож. – Я сказала тебе: живо режь! - Если я начну, то не смогу остановиться, - прохрипел Эрзак, хватаясь за голову от наступающей боли. - Плевать. Против своей природы не попрёшь, - она зажмурилась и тихо добавила: - А я ни за что в жизни не дам тебе умереть, Эрзак. Он ошарашено смотрел на неё. Откуда? Откуда в этой девчонке столько сил? Почему она способна делать то, что ему неподвластно? Трясущимися руками он принял нож из её рук. Хартфелия села перед ним на колени и, закатав рукав, вытянула вперёд руку: - Режь. Сжав зубы, дух провёл острым лезвием по тонкой коже. Люси тихо всхлипнула, а Эрзак откинул голову назад, ощущая, как тепло разливается по его венам. - Ещё, тебе нужно набраться сил. - Нет, - он отрицательно мотнул головой, откидывая нож в сторону и быстро оборачивая руку Хартфелии бинтом: - Твоя кровь придаёт мне сил даже в малых количествах, - произнёс дух, а потом добавил. – Просто ты особенная. Люси почувствовала его тёплое дыхание в сантиметре от своих губ. Поддавшись желанию, она поцеловала его.

Эрзака трясло. Всё, что осталось в его душе – это пустота. Зияющая чёрная дыра, которая затягивала в себя все светлые чувства. Всё то, что он копил долгие пятнадцать лет, рухнуло в одно мгновение. Он думал, что сможет что-то изменить, что Люси станет той самой спасительной ниточкой для него. Но это было совсем не так. Пытаясь защитить девушку, он обрёк на ужасные муки и себя, и её. Люси умерла на его руках, а он вновь остался один во всём мире. Одинокий нечистый дух, застрявший между мирами и вынужденный убивать, чтобы держаться в этом мире. Четыреста лет прошло с тех пор, как он оказался здесь, но всё, что он помнил сейчас – это время, проведённое с ней. Он помнил Люси пятилетней, когда она со слезами на глазах говорила, что хочет домой, а потом ходила за ним по пятам. Он помнил её десятилетней, когда засыпала его глупыми вопросами и пыталась понять его природу. Он помнил её пятнадцатилетней, когда она постоянно ругалась с ним, но смотрела на него уже совсем по-другому. Но лучше всего он помнил её девятнадцатилетней храброй девушкой, которая не дала ему умереть. Именно эту девушку он полюбил. Всё, что Эрзак хотел сейчас – это предаться полному забвению, но воспоминания о Люси не могли отпустить его так просто. Он ещё раз взглянул на израненное тело своей возлюбленной. Теперь он просто одинокий нечистый дух, вновь обречённый убивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.