ID работы: 3555022

Влада, не начинай

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Весь мир есть борщ, а люди - помидоры", - думал Жора, помешивая собственное варево. И его абсолютно не волновал тот факт, что в борще помидоров не может быть по определению. Ведьмак может сам решить, что будет в его супе, а чего не будет. Мужик сказал, что хочет томатов, мужик купил томаты. И да будет так. Из ванной комнаты послышались вопли, а значит песня Лепса подошла к кульминации, и скоро начнется мелодичный аккомпанемент батарей. Хотя соседи Темнова - люди привыкшие ко всему, пение Алекса - штука жуткая. Почти как вопли выпи. Никогда не слышали? Значит, вы многое упустили. Наконец, шум воды прекратился, и на кухню заявилась сама звезда мировой эстрады, на ходу вытирая полотенцем запутавшиеся мокрые волосы. Жорик окинул друга беглым взглядом, немного задержавшись на прокаченном прессе и полотенце на бедрах, и недовольно заявил: - Мог бы и переодеться! Шорты на тумбочке, между прочим. - И немного тише: - Только слепой бы не увидел... - Я все слышал, между прочим, - съязвил Алекс. - У меня горе, меня девушка бросила. И даже единственный друг выплескивает на меня волны своего презрения! О, времена, о, нравы! Ведьмак усмехнулся и плеснул в борщ разбавленного аспирина и вылил пол флакона карвалола. Он совершенно не понимал, зачем Дашуля качает свои права, но справедливо считал, что они с Алексом друг друга стоят. А вот что делать с собственными проблемами... - Не драматизируй, и без тебя тошно. Влада со своим театральным кружком уже бесит, сколько раз ее просил, брось его! - Жорик вздохнул, взглянул на часы и плюхнул в кастрюлю пачку соли. - Так нет! Я хочу быть актрисой, я буду знаменита! - Парень развел руки в стороны, пародируя девушку. Муранов невольно засмеялся. - Вот и моя так же! Развела свою лабуду про общество защиты домовых. А что их защищать? Они живут даже лучше, чем мы с тобой! Пьют, жрут и спят. Девушки - жуткие существа. А Дашуля в особенности. Даже кровь мне свою давать перестала. - Вдруг Алекс схватился за голову и согнулся пополам. Жора поспешно отключил газ, налил в кружку с пучеглазым котом два половника борща и протянул вампиру. Тот мгновенно все проглотил и облегченно вздохнул. - Нда... - многозначительно протянул Жорик. - Такова наша судьба - терпеть их выходки. Все-таки тяжело быть мужчиной. Не то, что им: платье ей купи, маникюр оплати, на кафешку с подругами дай. А ведь я деньги не на принтере печатаю! - Алекс хмыкнул, и ведьмак залился краской. - Ну ладно, на принтере, но ведь бумага тоже денег стоит! А знаешь, сколько энергии мне стоило заколдовать этот дурацкий аппарат? Вот то-то же! Парни немного помолчали, поразмышляв о несправедливости жизни, как вдруг хлопнула входная дверь, и по квартире пронесся радостный вопль: - Жорунечка, я дома! Жорунечка вскочил, как ошпаренный, и понесся встречать ненаглядную. Вскорости из прихожей послышались упреки, шебуршание покетов и оправдывающееся бормотание Жоры. Алекс не переставал удивляться, каким подкаблучником оказался его друг. Хорошо, что они с Дашулей абсолютно самодостаточны, и Муранов никогда не пляшет под дудку своей девушки. А вот Темнов Огневу разжаловали, ничего не скажешь... Вдруг на холодильнике завопил телефон, и вампир, подпевая, двинулся отвечать. Хорошо живется рыбкам, я сужу по их... - Алло, Муранов у аппарата. - Алекс, ты почему из дома ушел? - этот вопрос поставил парня в тупик. - Но ты же сама меня выгнала! - Да что ты мне заливаешь! Небось у какой-нибудь дуры крашеной сидишь, немедленно дуй домой! - Телефон продолжал яростно вопить, и Алекс кинулся одеваться, с отчаяньем перекрывая крики: - Ну, Дашуля! Не начинай! Через минуту вампира в квартире не было. Жора налил ненаглядной суп и с умилением смотрел, как она жует. Влада немного помолчала и заявила: - Я сколько тебя просила не приводить в дом друзей? - Но как же! Это же Алекс! - начал оправдываться ведьмак. - Хоть Александр Сергеевич Пушкин! Ты никогда меня не слушаешь, идиот! Терпишь тебя, терпишь, а толку - ноль! - Жора закрыл уши ладонями и прокричал то, что так долго зазубривал его друг: - Ну, Влада! Дорогая моя! Не начинай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.