А был ли ты счастливым?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Представь, что однажды тебе скажут, что ты скоро умрешь. Что тогда ты сделаешь: заплачешь иль кивнешь? О чем подумаешь сперва, как будешь дальше жить? И долго ли осталось тебе на свете быть?.. Как отнесутся к этому друзья, семья, родные? И есть ли у тебя сердцу дорогие? Подумаешь ли ты, что шутка это злая, а может ты поверишь, глупо полагая, что ничего нельзя исправить в жизни этой?.. Не важно. Это правда. Письмо пришло с приветом. Дрожащими руками откроешь ты его, а там тебя встречает дата твоего пути длиною в вечность. Прости, но мы не можем отсрочить бесконечность. Тогда ты осознаешь, что всё было серьёзно… И не поймёшь за что. Ведь ты так скрупулёзно писал отчёты каждую неделю, переживал легко каждую потерю и неудачу, не гнался за великим. Ты был как все — бездушным и безликим.       Задай себе сейчас всего один вопрос: а был ли ты счастливым? Что головой трясёшь?..       А помнишь ты когда-то мечтал стать космонавтом… Впрочем, ты бы согласился быть и астронавтом… Ты так мечтал увидеть море, океан… Но знаешь, ты убил их, снёс как ураган свои мечты, цели и желания… Осталась только боль. Боль и состраданье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.