ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава "А вот и проблема"

Настройки текста
Гавань счастья 18 июля 11:16 День уже вовсю дал о себе знать. Город купался в тёплых лучах летнего солнца. Листья заблестели, а трава, напитавшись теплом, взошла на цветочных клумбах. Цветы распустили свои бутоны, и в воздухе благоухали приятные запахи. По городу носились люди. Кто-то спешил на работу, кто-то в магазин, а кто-то просто вышел прогуляться. К счастью, погода сегодня улыбалась, поэтому можно было позволить себе немного отдохнуть от будних дней. Гул машин наполнил весь город, а морской бриз напитал воздух свежестью. Девушка шла по оживлённым улицам города, увлечённо глядя на исписанные листы. Она уже в сотый раз перечитывала биографию подопечного. В другой руке ангел держала небольшой синий чемодан. Девушка вернулась в начало текста. — Ангел-хранитель младшей степени — Азарель. Подопечный — Дик Грейсон. Чувствую, это будет трудный учебный год, — тяжело вздохнула она, тряхнув белыми волосами. — Но ничего, я постараюсь справиться. На Земле всё должно быть по-другому, — как можно веселее попыталась произнести Азарель. — Но, Дик, твою мать, я что, должна искать тебя по всему городу? Азарель сжала в руках ручку чемодана. Уже по-всякому обругав Дика, она остановилась у уличного кафе. Крылья уже порядком устали, а на ногах ходить она не привыкла. Внезапно, девушка почувствовала лёгкое покалывание в груди. Было немного неприятно, однако интуиция никогда не обманывала Зар. Покалывание постепенно усиливалось. Девушка ещё раз недоуменно посмотрела на бумаги. — Дик! Точно! — опомнилась Зар, хлопнув себя по лбу. — Как я могла забыть?! Наверняка куда-нибудь вляпался. О боже, вот обязательно мне придётся его вытаскивать из какой-нибудь передряги... Зар подняла чемодан и направилась на зов своего сердца.

***

— А Красный Торнадо так может? — спросил Уолли, обращаясь к Акваледу и Робину и указывая на красного робота. Их враг поднял руки, с помощью чего вызвал сильный шторм и два смерча, которые сливались в один. Из вихрей вырывались молнии. — Думаете, что я Торнадо? — таким же бесцветным голосом спросил их Вихрь, — Забавно. Внезапно сильные грозовые молнии врезались в землю. Раздался мощный взрыв. — Щит камней! — девичий крик разрезал воздух. На мгновение перед Робином мелькнули белые волосы, а затем яркий свет. Мощный взрыв, созданный Вихрем, откинул лигу назад. Как только дым рассеялся, Супербой обернулся, дабы понять, что это за свет. Он увидел девушку с белыми волосами, чуть выше поясницы, с голубыми глазами. Одета она была в синие шорты с белым ремнём, синий топ и синие сапоги. Она сидела рядом с Робином, пытаясь привести его в чувство. Но он не стал долго раздумывать и, скинув порванную куртку, бросился на врага. Однако, Вихрь, не дав ему до себя дотронуться, пронзил его молнией, отчего Супербой повалился на землю. Вихрь стал медленно подлетать к ним. — Робин! Робин, итить твою мать, вставай! — Зар трясла парня за плечи. Меган очнулась первой. Держась за голову, она привстала. Подняв голову вверх, марсианка увидела приближение Вихря. Вдруг юная лига исчезла из поля зрения робота. Вихрь остановился, оглядывая землю. — Что ж, не буду отрицать, кое-что вы умеете, — произнёс он, остановившись в воздухе. В этот момент Уолли, держась за голову, попытался узнать, что случилось, однако Меган закрыла ему рот, дабы он не раскрыл их маскировку. — Но игра в прятки с вами мне ничего не даст, так что прячьтесь сколько хотите. Вздумаете снова мне мешать — я с вами разделаюсь, — на этот раз его голос звучал угрожающе. Он сжал кулак, отчего мелкие молнии разлетелись по сторонам. Он развернулся и устремился вверх. Наконец все очнулись. — Ну вот, — обиженно вздохнула Азарель, — Как только он улетел, все сразу очнулись. — Ты кто? — спросил Уолли, глядя не столько на девушку, сколько на её нимб и крылья. — Ты помешала мне, — произнёс Робин, всё ещё держась за голову и немного расслабившись в её руках, так как Зар поддерживала его за спину. — Я тебе помешала? — Зар резко убрала руки, отчего Робин чуть не упал, и упёрлась ими в бока. — Я тебя спасла, между прочим. — Ты кто вообще? — уже разозлился парень. "Мне же нельзя показываться на людях!" — мелькнуло в голове у девушки. — Мы ещё встретимся, — пробубнила Азарель и, щелкнув пальцами, растворилась в воздухе, по крайней мере, для юной лиги. Ангел всё ещё сидела рядом с подопечным, однако он не мог увидеть ее. Азарель печально вздохнула и, подхватив чемодан, устремилась вверх.

***

— Команде нужна твоя помощь, — произнесла Меган, сидя в кресле и управляя кораблём. После ссоры с друзьями, она решила вернуться обратно, и именно в этот момент поступил звонок от Торнадо. — Если я и вмешаюсь, то не для того, чтобы помочь команде, однако, странное совпадение, что этот Вихрь обладает моими способностями и моим иммунитетом к телепатии. Меган слегка задумалась. Переоценивая все возможные варианты, она, наконец, нашла нужный ответ. — Привет, Меган! — воскликнула она, хлопнув себя по лбу. — Меган, что ты делаешь? — Зар внезапно появилась за спиной марсианки. От неожиданности та, воскликнув, вскочила. — Ты кто? — она ошарашенно смотрела на ангела. — Я ангел-хранитель младшей степени — Азарель. Я повторюсь, что ты делаешь? — Азарель поставила кулаки в бока и уставилась на марсианку. — Ангел-хранитель? — Ага, — кивнула Зар, — Хранитель Роба. — В смысле, Робина? — Так, Меган, — Азарель вернулась к разговору, — Пока мы тут с тобой разговариваем, наши друзья, в том числе и мой подопечный, рискуют своими жизнями. Ты уже решила, что будем делать?

***

Робин надел пояс, перекинув его через плечо. — Успел взять боевой пояс? — спросил Кид Флэш, глядя на друга. — Не выходить без него из дома — первый урок Бэтмена, — ответил тот. — Да, еще не ходить в ванну без него, — усмехнулся Уолли. "— Слушайте меня, — раздался голос Меган в головах парней. — Вы все". — Забыла нашу просьбу? — разозлился Супербой. "— Я помню и понимаю, что подвела вас, но сейчас я точно знаю, что делать. Прошу, верьте нам". — Кому это нам? — поставил вопрос Аквалед. "— Похоже, — усмехнулась Меган, посмотрев на Зар, которая увлечённо глядела в окно, — У нас новый член команды". Люди в панике разбегались от надвигающегося торнадо. Смерч смывал всё на своём пути. Вдруг по воздуху пролетел знакомый красный робот. Он приземлился рядом с командой, которая стояла напротив Вихря. Вихрь, увидев приближение нового соперника, опустил руки. — Вы вне игры парни, — он опустился на землю, перед командой, — Я надеялся, что вы справитесь, но вижу, что нет. — Мы будем действовать по плану, — возмутился Робин. — Мои слова не обсуждаются. Ребята стали расходиться. Внезапно с неба вновь соскочила фигура. Ангел приземлилась рядом с командой. Робин смотрел на неё удивлённым взглядом, который постепенно сменялся угрозой. — Ты что здесь делаешь? — спросил он, разводя руками. — Я твой ангел-хранитель, между прочим, — возмутилась девушка от такого наезда. — Какой ещё к черту ангел-хранитель? — Младшей степени! — воскликнула Зар. "Вот зануда то! Другие бы радовались, что..." — мысли Азарель были прерваны глухим ударом. Посмотрев за спину Дика, она увидела, лежащую на земле, Меган. — Наш выход, — Зар подтолкнула Робина вперёд. Закрутившись в смерче, созданным Уолли, Вихрь отлетел назад. В этот момент Коннер проделал две дыры в теле робота и откинул его в воду. В воде его ждал Аквалед, пронзивший того молниями, отчего рука робота отлетела от тела. Вихря выбросило из воды, где его подняла Меган. Она раскинула руки в разные стороны, отчего вторая рука Вихря полетела вниз. Робин и Зар уже были тут. — Пламя! — воскликнула ангел. Она выставила ладони вперёд, и на них стали появляться две пентаграммы. Робин кинул две взрывчатки, а из рук Зар в Вихря стали сыпаться шары огня. Мощный взрыв впечатал робота в землю. — Вот видишь! — воскликнула Зар. — Я всё-таки смогу тебя защитить! — Не нужна мне твоя помощь! — зашипел на неё Дик и помчался к врагу. Наконец Вихрь поднялся. Команда подошла к нему, давая понять, что убежать он не сможет. Внезапно корпус робота открылся, и из него вывалился старичок. — Нечестно! Это нечестно! — начал возмущаться он. — Дядя, — Зар попыталась деликатно подойти к теме, — А вам не поздно в такие игры играть? — Как ты смеешь...! — Ну а вдруг надорвёте себе что-нибудь...в вашем то возрасте... В этот момент Меган подняла камень и жестом руки опрокинула его на старика. — Меган, нет! — воскликнул Аквалед, но не успел. — Я...в шоке, — прокомментировала ангел. Робин стал подходить к марсианке. — Не знаю как у вас на Марсе, а на Земле мы пленников не убиваем! — Ой-ой-ой! — простонала Азарель. — Ну, подумаешь... Вы вообще обещали доверять нам! — она скрестила руки на груди и обидчиво отвернулась. Меган подняла камень, но там были лишь останки робота. — Вот почему его мысли не читались. — Ну, я же говорила, — фыркнула Азарель. — Зар, — усмехнулась Меган, — Ты всегда ворчишь? Уолли поднял глаз робота и, подкинув его, улыбнулся. — Круто! Сувенир. — Фу, Уолли! —Азарель скривилась, — Брось эту гадость! — Кстати о пришельцах, — будто вспомнил он, — Может, вы объясните нам, кто ты? — Эм, объясню по дороге домой...

***

— Этот андроид был создан, чтобы навредить тебе или уничтожить, — сказал Аквалед. — Согласен, — бесчувственным голосом ответил Торнадо. Зар отвернулась от них. Достав из кармана белый мобильник, она нажала пару кнопок и поднесла его к уху. На другом конце раздался мужской голос. — Аден, я на месте. — Я понял, Зар. Прилечу через день. Жди. — Тут возникли небольшие проблемы. Думаю, всё только начинается. — Зар, ты же знаешь, не может быть всё так хорошо. — Да. Я помню. Она пустила мобильник в карман. "Если бы всё было хорошо как сейчас", — от этих мыслей Азарель заметно погрустнела и опустила взгляд. — Азарель, ты идёшь? — обратился к ней Калдур. — Какие-то проблемы? — Нет, всё нормально. Она взлетела вверх и устремилась за командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.