ID работы: 3555117

Shit hits the fan

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег стримил третий час подряд, но играл в GTA online, учитывая часть не на запись, уже дольше, чем мог выдержать. Дольше, чем могли выдержать напряженные от постоянного внимания к экрану глаза, дольше, чем убийство полицейских оставалось весёлым. Становилось нудновато настолько, что звонок Булки превратился в соломинку для утопающего. Таня захихикала, когда Лайкер, предварительно шикнув, сказал: "Тихо, ребята, тихо! Если что, вас тут нет." Аудитория Твича задержала дыхание. Голос Андрея был необычно глухой и странно звенел, словно в комнате было эхо. Честно говоря, Олегу было насрать. - Ну шо там? Як там тобі, хлопче, живется? Было слышно, как Андрей в ответ невесело хохотнул, прежде чем ответить: - Хуево живемо, товарищу. Но я по делу звоню. - О-о-о. Булка, и по делу, всё так плохо? - Нет, просто... Повисла пауза. Олег попытался вспомнить, когда разговор стал таким невесёлым; Таня подала голос. Мягкий женский тенор как бы невзначай вставил: "Привет". Похоже, что бы не собирался сказать до этого Андрей, предложение он заканчивать теперь не собирался. Олег решил, что это к лучшему и, как умел, перевёл тему: - Давай с нами в Гарис Мод. Про стрим он умолчал. Ненадолго повисла тишина, пока Андрей, необычно тихо, как будто раздумывал, что ответить. В конце-концов, он дал добро, и всё встало на свои места на некоторое время.

---

Кто "кинул дерьмо в вентилятор" уже было не выяснить, когда тема этого разговора моральных инвалидов из постоянных лагов на компе Андрея и вопроса Олега "Ты шо там, ноут старый долбишь?" превратилась в шутки про фашистов на Украине. Ничего нового в этом не было, но отдалённый гогот чужого голоса стал неожиданностью по крайней мере для двоих из них. Таня и Олег одновременно замерли и замолчали, пока, странная штука, - со стороны Андрея слышались шорохи и тихие маты. Потом стало тихо, как в гробу. - Что, мамка домой пришла? - спросил шутя Лайкер, как бы намекая на развёрнутый ответ. Не заданные вопросы жгли глотку. В этот раз смех незнакомого человека был слышен куда отчетливее, и Олегу пришлось удавить в себе желание спросить у Булки, всё ли у него в порядке. - Это Влад, - произнёс Андрей спустя пару секунд заминки. - Здрасте, - сказал голос. Потом, по сдавленному нервному хихиканью, стало ясно, что новоявленный Влад всё это время с трудом сдерживал смех. - И вам доброго дня. Шо это, Андрей, у тебя там за собрание, а меня не... - А ты разве не украинец? - перебил Влад. - Да шоб я - и хохол? - наигранно удивился Олег; он не мог видеть, так как не смотрел, но уже знал, что комментарии на Твиче разнесло от межнационального срача. - Ага. Ты бы это, - хмыкнув, сказал неожиданный собеседник, - поменьше на эту тему анекдотов травил, дружок. Это было нехорошо, зато всё ещё весело. - А то что? Обстреляешь мой дом из "градов"? Да ты опоздал. Армия "Фашистской Украйны" уже за тебя постаралась, - война ещё солью на ране жгла и болела. После резкой фразы, как ни странно, он почувствовал удовлетворение. Было слышно, как началась и быстро закончилась возня на той стороне звонка, и Андрей, надеясь быть не услышанным друзьями, прошипел что-то похожее на "Не смей, сука!", адресованное явно только Владу. Увы, это услышал каждый зритель стрима. Шорохи продолжились и после сдавленного "Угх" возражения со стороны Андрея свелись к нулю. - Послушай сюда, - голос теперь был отчетливый и слишком громкий; Влад, видимо, завладел пространством у монитора и приблизился в плотную к микрофону, - Может тебе тебе и весело там, может тебе тупо поржать нравится, но как я понял, Андрей - тебе друг. И как думаешь, ему нравится, слышать такое про страну, за которую он жизнь готов отдать? Ради которой он решил взять в руки оружие? Полёт мысли занял куда больше времени чем обычно; Олег почувствовал, что котелок у него больше не варит и встряхнул головой, словно это могло помочь. - Андрей? - тупо спросил он. Потасовка, судя по звукам, заняла секунд десять, после чего у ноутбука оказался Булка, а его товарищ, под далёкое но внятное: "Пшел нахер из комнаты!" оказался за дверью. - Олег? - осторожно сказал Андрей, но тот уже сложил два на два. - Какого хуя, мать твою?! Самоубийца ёбаный! - Олег. Я... Хватит. Я знаю, что это хреново всё как-то, но... Всё будет нормально. "Так, значит?" - с негодованием подумал Олег. - Какое, нахуй, "нормально", Андрей?! - Лайкер кричал и отчаянно жестикулировал так, что чуть не смахнул со стола чашку, - Засунь себе знаешь куда это твое "нормально"?! Ты куда полез, сука? Ты что наделал? - Хорошо, блять! Знаешь, что? Да не будет никакого "нормально"! - взорвался Андрей, - Я скорее всего сдохну завтра и сгнию на улице! Мне вышибут мозги, а знаешь, о чем я буду думать перед смертью? Знаешь? Буду размазывать, такой, свои кишки по асфальту и, блять, надеяться, что помог тебе хоть чем-то. Не буду больше думать, мол, какого хрена тебе сидеть в части города, где проходят боевые действия, лишь бы не бросать квартиру, вместо того, чтобы переехать вместе с семьей к другу, который приглашает к себе жить; не-е-ет, сука, я буду думать только о прекрасном будущем, блять! Ах да, иди-ка ты нахуй Олег! Звонок оборвался, и Таня, похоже, не собиралась подавать признаков жизни. Устаревшие комментарии всё появлялись и появлялись в графе на правой части окна браузера, пока он бездумно пялился в мерцающий экран. Глаза начало жечь, и Олег моргнул раз пять, но печь стало только сильнее, и почему-то глаза не переставали слезиться; в горле стоял ком. - Он что, в АТО что-ли... - начала было Таня, но Лайкер смог только выдавить из себя звук, подозрительно похожий на всхлип. Таня не решилась продолжать, и в образовавшейся тишине был слышен шорох, когда Олег наклонился, заглядывая под стол, чтобы выдернуть компьютер из розетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.