ID работы: 355519

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день компании. Сенборн пьет виски. Его мысли похожи на чердак его родительского дома - свалка, грязь и разруха. Рядом Джеймс, в руке стакан, мотает головой под тяжелый рок, будто не было ранения Элдриджа, молящего взгляда смертника и их разговора в машине, когда сам Джей Ти готов был расплакаться. Чертовому ублюдку все равно. Руки Сенборна дрожат. - Джеймс, я должен был убить тебя. Уилл поднимает взгляд на Сенборна, кажется, что Сенборн интересует его меньше стакана с виски и орущей музыки: - Должен был и не сделал? Треп, у тебя есть протокол. Джеймс закуривает, помещение и так похоже на ирландскую курилку, а он курит одну за одной. Вокруг чад и пепел. Пепел на пальцах Джеймса, на штанах Сенборна, на столе, на полу... Сенборну кажется, что вся его жизнь - пепел. Пепелище. Неконтролируемая ярость накатывает на Джея Ти. - Не парься, сержант, завтра ты поедешь домой и больше не увидишь ни меня, ни Багдада, - Джеймс разом выпивает содержимое стакана и тянется за бутылкой. Но руки Сенборна выдергивают его с места, трещит порванный под хваткой Джея Ти, ворот футболки Джеймса. Уилл падает, бьется спиной об пол и пробует оттолкнуть Сенборна. Но Сенборн, надавив коленом на грудь Уилла с размаху бьет его по лицу. Джеймс выталкивает с себя разъяренного Джея Ти руками, как пружиной, и сплевывает кровь на пол. Сенборн не видит на лице Уилла злости и это злит еще больше, он не понимает откуда у него столько сил, вновь напрыгивает на Джеймса. Он чувствует, как под ударами его кулаков рассекается бровь Уилла, губы. На его кулаках кровь, пот и пепел. Кажется Джеймс не сопротивляется, даже улыбается - жуткая улыбка в крови. - Ты, закончил? - немного сбивчиво спрашивает Уилл, лежа на полу, нависшего над ним Джея Ти. И Сенборн размахивается еще. Ни капли страха на лице Джеймса. Никаких эмоций. Сенборн разжимает кулак. Медленно. На щеках что-то мокрое. Кровь? Но Уилл не ударил его ни разу. Сенборн понимает, что это слезы. Джеймс одним рывком скидывает с себя Джея Ти, и оставив его валяться на деревянном полу, встает и идет к бутылке. Сенборн видит, как Уилл вытирает кровь с лица собственной футболкой, затем наполняет стакан. - Держи, Сенборн, - рука Джеймса протягивает Джею Ти стакан. - Тебе явно больнее, чем мне. Сенборн пьет залпом и смотрит в стену, в комнате, где клубится дым, а под ногами пепел и капли крови. Крови не Уилла Джеймса, а товарищей Сенборна, всех погибших на его глазах и убитых им людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.