ID работы: 3555299

Страшная сказка для кота

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ухо крепко саднило, на теле скорее всего добавилось пару синяков. Усталость сшибала с ног, посему лучше не сопротивляться — лежать на мягком месте, отдыхая от слишком бурной ночи наедине с призраками, кажется, так их называют? Почему они появились он не знал, но едва ли не каждую ночь приходилось их выгонять, а они не всегда хотели покидать дом. Мерзкие существа, рвутся нарушить уют в чужом доме, в доме, где жил защитник. Как устал, хочется спать.       Его берут на руки, ласково проводя нежными чуткими руками по мягкой, длинной шёрстке. — Эй, ну, чего ты? Всю ночь топал. Вот, ухо подрал. Обо что ты так, Рыжий кот?       Хозяйка осторожно берёт ласковыми пальцами кончик окровавленного уха. Зверь дернул ухом. Животное отводит голову в сторону — больно. Точно, сегодня был зловредный дух пнул, и кот ударился о металлическую конструкцию под диваном, саданувшись о край. — Тихо, тихо. Посиди немного. Я лишь обработаю ссадину.       Девушка перекладывает кота на свои колени с кровати. Рядом лежит небольшая коробка из-под обуви, наполненная лекарствами и всем прочим. Рыжик видит их не в первый раз. Всякий раз, стоило ей или ему пораниться, доставалась эта магическая коробка, которая помогала быстрее зажить ссадинам или заставляла какую-то болезнь пройти быстрее, правда, в последнем случае, когда сам кот заболел, хозяйке с родителями пришлось возить его в клинику — лекарства для котов было затруднительно достать, но там их было навалом. Он помнил, как ласково та его гладила, пока тот отходил от капельниц — честно, тогда ещё котёнок, был рад тому, что попал именно к ним, ведь они так заботились о нём и переживали. И сейчас.       Хозяйка проводит по раненному ушку ватой, смоченной чем-то шипучим — неприятно. Не хочется этого чувствовать. — Стоять! Сиди смирно, потерпи чуть-чуть.       Ирина ловко зажимает тело вырывающегося кота меж коленок и продолжает протирать ободранное, но хоть целое ухо, раствором перекиси водорода. А рыжий, пушистый кот продолжает возиться и отталкиваться лапами, ей это ничуть не мешает. После чистки ссадины, молодая хозяйка протёрла её каким-то другим раствором, крепко пахнущий какими-то ароматными травами, чем-то напоминающие мяту, мелиссу и прочее, похожие на те, что притаскивала мать с огорода, чтобы заваривать чай. Закончив обрабатывать ушко, девушка выпускает пушистого зверя.       Рыжик соскакивает на пол и начинает тряски обработанным ухом, вроде уже и не болело, но всё равно не приятно. Всё ухо с небольшой кисточкой мокрое, будто бы попал под струю воды из-под крана. Конечно, сам результат и процесс помывки в ванной, коту сразу же полюбился, едва исчезли последние блохи. Но когда на шерсть попадают капли воды — почему-то не столь приятный момент.       Яростно махая хвостом, блеснув бело-золотистой шерстью, кот спрятался под кроватью — чисто инстинктивно, как если бы прятался от дождя. Сейчас там пусто, а ведь сегодняшней ночью оттуда выбиралось неизвестное ему существо, нечто похожее на паука на длинных тонких ножках, и подбиралось к спящей девушке. И кто знал что она могло с ней сделать? А Рыжий тут же бросился прогонять эту дрянь туда, откуда она пришла — в тень.       Рыжик вспоминал, как, когда его, будучи детёнышем, его выгнали на улицу, сильным пинком, его бок болел несколько суток. На улице было очень плохо: холодно, грязно, трудно искать еду и вылизывать шёрстку, собаки, злые борзые коты. Он был совсем один. Как же было трудно видеть, как дворовые кошки заботятся о своих котятах, а он совсем одинок. А потом он встретил их — семью из трёх человек: один мужчина и две женщины. Вокруг них была странная аура и она звала его. Каждый день он подходил к двери и ждал, ждал у подъезда, ждал их на лестнице, зная что на него может напасть мерзкий кот одной из жительниц дома, он его боялся, но желание присоединиться к этой семье было сильнее страха. И в один прекрасный день ему открылась дверь в заветный дом. Ещё небольшим котёнком, хозяева квартиры приютили его у себя, а после он стал частью этой семьи.       Именно после этого Рыжик начал замечать, что люди не видят того, что видят кошки. Ему было это странно понимать — почему они не видят? Как? Ни один человек не видит этих странных существ, что окружают их, каждый час, они рядом, каждый день, проходят мимо, но их не замечают. Эти сущности никогда не трогали котов, но к людям часто присасывались и питались ими, отнимали их силы, из-за них болезни становились более тяжёлыми и долгими, из-за них болела голова, усталость — это всё их рук дело. И тогда ещё будучи котёнком, он понял, что люди совершенно беззащитны перед ними, они даже не подозревают об их существовании и тогда тот решил, что убережет свою семью от них.       Особый интерес эти существа проявляли именно к молодой хозяйке — Ирине. Она их манила каким-то образом, те каждую ночь пытались приблизиться к ней, или же само её присутствие привлекало их. Но почему? На этот вопрос семейный любимец не знал, но хотел понять, понять, что с ней происходит и как её уберечь от них. Она по сравнению со взрослыми «мамой» и «папой» была бледнее и слабее физически — кот видел это. Понимал, что её здоровье не столь крепко, но та жила не придавая этому значения. Он её любил, он всех любил — каждого по-разному: мужчину, как отца, а женщину — как мать, а вот их дочь — как сестру?       Ранее на улицах он слышал, как люди берут котов или других животных и всячески издеваются над ними же воспринимают их как свою собственность, подобно настольной лампе. И тому было подтверждение: злые дети на улице частенько издевались над маленькими котятами, гоняли кошек палками, но часто старые женщины, то есть бабушки, их разгоняли. Где-то внутри себя он знал, что эта семья может принять «любимца» как члена семьи и просто любить — и Рыжик не ошибся, всё было именно так.       Конечно, на него ругались, наказывали за просчёты и плохое поведение, даже когда он был не виноват, причиной были эти существа, но они его любили, а он начал воспринимать это, как должное: за проступки — наказание, а если это были те твари — хозяева не виноваты, что не видят их, просто природа обделила их этой способностью. Конечно, он и сам обижался, но потом обида сходила на нет - всё, как у них. Рыжик не чувствовал себя питомцем, да и они его не воспринимали его таковым.       Кот был счастлив быть с ними. Защищать их от всяких угроз, о которых те даже не подозревали. Однако, не все эти сущности были злобными, к примеру, домовой, живущий в небольшом окошке для вытяжки на кухне. Забавный старичок, заботящийся о комфорте в доме — он никогда не мешал семье, наоборот оберегал их дом. Но как тот сам признавался: у него не столь много сил, чтобы отгонять каждого незваного гостя, те рвались и проникали слишком часто, но зато ничего на кухне по недосмотрению не могло испортиться, а утюг ни за что не прожжет тонкую ткань красивого платья или рубашки. А так же бывало захаживали другие добрые существа, или же просто интересующиеся.       Рыжего неуклонно погружало в сон, под свои грустные и счастливые мысли. Однако, кое-что беспокоило его — идёт что-то страшное и опасное. Он видел уже несколько недель странную тонкую тень, подобно человеку, небольшую, но её владельца не было, она сохраняла молчание и это беспокоило кота. Что же ждет в будущем его семью и его самого?

***

— Да, мам. У нас с Рыжиком всё хорошо.       Ирина была на кухне и разговаривала по мобильному телефону. — Да, нет. Почему вредничает, так, шалит немного. Ночью ухо подрал, скорее о ваш диван… Ну, наверное, на полном ходу забежал и зацепился о ту железяку. Сейчас спит где-то.       Рыжик, едва проснувшись, притопал в обиталище хранителя еды — холодильника, а так же место для приготовления и приёма еды. В ещё сонном состоянии кот почувствовал, что его желудок требует еды. Подойдя к девушке, он прислонился холодными носом к её икре и «атаковал» своим шершавым язычком. Ира захихикала. — Чего смеюсь? Да, вот тут Рыжик пришёл, есть хочет, вот ногу полизал. Ладно, давай пока, пойду кота кормить. Я? Да, я ела. Ну, суп. Да, я не забуду его назад поставить. Пока.       Девушка отключила свой телефон, а тем временем кот золотисто-белого окраса в полусонном состоянии уже во всю терся о неё ноги. Ирина не могла не удержаться и погладила красивого и очень пушистого котика. — Как поспал? Сегодня ты много дрых.       Нет ничего лучше ласканий после отдыха, сразу понимаешь — сон удался. Девушка достала из холодильника пару пакетов любимого корма Рыжика, мясо в желе. — Так, что будешь? Есть кролик в желе, а есть курица. Что выбираешь?       Рыжий кот уже знает, что будет, а именно курицу — ничего иного он и не хочет. И вот миска с едой заполнена, а юная хозяйка уже водрузила на плиту большую сковороду, для приготовления воздушной кукурузы. Суп, естественно, сегодня даже не изымался из прохладных недр холодильника. Воздух на кухне тут же приобрел запахи масла и кукурузы. Как люди могут такое есть? Хотя о вкусах не спорят — вроде как они говорят, возможно, это верное утверждение.       Из небольшой решётки показались мохнатые ноги домового, тот начал ворчать, мол, нынешняя молодёжь совсем не заботится о своём питании: ест всякую гадость в виде чипсов, сухариков, пьёт колу и другие сладкие газировки. А вот раньше чаёк да квасок под сухари, вот и вся радость. Рыжик уже привык к его ворчанию, но вот девушка его не видела и не слышала. А жаль, так-то зря ворчит - она его всё равно не слышит, а сам кот не может передать слова невидимого собеседника. Вот так и приходится существовать всяким домовым и прочей нечисти.       Вскоре хрустящая еда была приготовлена, а кот вылизал свою миску дочиста. Оба переместились в зал к большому телевизору, с флешки был запущен фильм про зомби, и Рыжик, хотевший было поваляться на полу, переместился на диван, сначала и улегся рядом с Ирой. Как ни странно, ему нравились фильмы про вампиров и зомби, кот всегда любил их пересматривать по нескольку раз — странное занятие для представителя семейства кошачьих, но этот факт нельзя было отрицать.       Почти весь фильм двое просидели на месте, переживая за главного героя. Не хотелось бы пережить всё это на своей шкуре. Порой в голову Рыжика забредала мысль о том, что людей окружает множество опасностей, хотя и у котов не меньше. Под конец киноленты, девушка начала себя не очень хорошо себя чувствовать, кот знал это. Сейчас рядом с ними не было ни одной нечисти, скорее всего юная хозяйка переутомилась. Они засиделись настолько допоздна, что Рыжик вновь почувствовал приближение сна — сон продлится недолго, когда Ирина заснёт, кот уже будет бодрствовать. И всё же эта борьба выматывает, но с этим он может справится.       Проснулся Рыжик уже только, когда услышал что в ванной набирается вода. Быстро преодолев расстояние до места шума, кот увидел следующую картину. Ирина закуталась в тёплый плед, она дрожала от холода, а её губы даже посинели. Девушка мерзла, хотя в комнате было тепло. Рыжий смотрел своими большими золотистыми глазами на неё, не понимая, что происходит, неужели та заболела. Нужно её позвать.       Заслышав мяуканье, Ира обратила свой взгляд на кота и подняла его на руки. Девушка никогда не могла удержаться от того, чтобы не взять столь милого кота на ручки. Она часто называет его котенком, хотя её защитник уже давно им не был. Ему нравилось. Хотя не всегда любил, когда его хватали на руки и начинали тискать, но сегодня он был терпелив, не вырывался, просто неподвижно сидел на руках, чувствуя их холод. Что-то не так. Он это чувствовал, что-то происходило.       На сей раз Ирина держала его не столь долго, отпустила. Но как прежде, по привычке, Рыжик занял свое место на стиральной машинке. Он любил ванную, его любовь связана с первой помывкой после прихода в этот дом. Он помнил, как избавился в этот момент от кусачих блох, которые заставляли бедное животное чесаться. С тех пор каждая помывка члена семьи проходила под его чутким «руководством». А ведь бывало, можно было пройтись по ванной и якобы случайно свалиться в тёплую воду, конечно, с шампунями это не сравнится, но так шерсть держалась чистой гораздо дольше.       Шерсть кота поднялась, когда он завидел на голой спине хозяйки чёрный след. Грязь? Нет, она не смывается. Весь процесс Рыжик был в напряжении, надеясь, что тот смоется под действием мочалки и воды, но нет. Это была не грязь и не синяк - след от нечисти, девушка его не увидит. Как он допустил это? Неужели та тень? Что этой дряни нужно от его Ирины? Сначала она, а потом его мама и папа? Нет. Сегодня он не сомкнёт глаз, всю ночь проведёт у кровати хозяйки, не отходя ни на шаг. Пусть эти сущности гуляют по остальным комнатам, но он не уйдёт от неё.

***

      Ирина легла спать поздно, кутаясь в одеяла, она не скоро заснула. Всё это время Рыжик находился на краю кровати, осматривая стены комнаты.       Шёл час, с тех пор, как девушка уснула. Время становилось тягучим, как какая-то неприятная по консистенции конфета. Он ждал, придёт ли эта тварь? Рыжий кот готов всю ночь просидеть в таком положении и следующую, и ту что следует за ней, неделями, месяцами, чтобы вытравить эту дрянь, что сделала это с его молодой заботливой хозяйкой. Всё зависит от терпения этой нечисти.       Тень скользнула по стенам, потолку комнаты. Оно здесь. И только он теперь может защитить дорогого ему человека, дома нет никого, а он всего лишь кот. Но в этом его главное достоинство, ведь его противник также не человек и даже не животное. Эти дряни обязаны бояться их, ведь хорошие кошки отгоняют не только мышей.       И вот оно пришло. Тень заскользила по стенам и по потолку, скользя своими когтями по фигуре скрытой одеялами. Это всё он, всему виной эта мразь, всё её рук дело. Это оно виновато. Эта нечисть позарилась на его семью. Сначала его молодая любящая хозяйка, а потом уже его мама и папа?! Нет. Этому не бывать он не позволит. Эта мерзость посмела позариться на его семью и за это его ждёт наказание.       Рыжий кот ловко прыгнул на стену, спугивая монстра, он сразу начал исчезать в дверном проёме. Нельзя его упускать — оно вернётся. Ловкими прыжками кот выскочил из комнаты девушки и понесся вслед за этой нечистью. Он не чувствовал ни пола, ни ковра по упругими подушечками лап. Просто несся вслед за ним, желая наказать за вред его любимому человеку, ведь из-за этой гадости ей сейчас плохо.       Тень насмешливо зависла на стене. Кот бросился на стену, выпуская свои острые крепкие когти. Они не тронули тень, лишь разорвали обои. Но почему? Ведь он должен быть ранить это! Почему?       Послышался громкий хлопок двери. Нет. Не может быть. Тень растворилась.       Кот побежал назад, но теперь дверь закрыта. Эта тварь закрыла её. Выманила кота и осталась там. Эта тварь обманула его, провела, как дурака. Всё должно было быть не так. Рыжик отчаянно скрёб дверь, сдирая краску, добираясь до самого дерева, мяукал до ора. «Ну же, Ирина, проснись! Не спи! Оно там! Просыпайся! Не спи!»       Всё тщетно. Он чувствовал его там, и оно было очень опасно, опаснее еще никого до этого не было — эта тварь могла убить.       Точно. Кот побежал на кухню звать домового, он стар, но может помочь. Под истошный испуганный ор, домашняя нечисть проснулась. Рыжик знал, что тот сможет открыть дверь. Впервые за долгое время домовой покинул своё убежище и отправился на помощь тем, кто не знал о его существовании вовсе.       Наконец дверь отворена. Рыжий кот вбегает в комнату, залетает на кровать и видит, как мелкая тварь, грязная, тонкая, издалека напоминающая игрушку больного на разум создателя игрушек, но вполне живая, из плоти и крови, присосалась к девушке и поглощала её жизненные силы. Она питалась ею, забирала жизнь. Всё это время она высасывала из неё всё ценное, а он даже не знал.       Отвратительное существо, оно кряхтело, шептало своими черными губами, мерзко хихикало. Это выбешивало пушистого защитника и тот бросился прямиком на него, стаскивая зубами с тела хозяйки на пол. Существо заверещало, не желая покидать место своей кормежки. Пускало в ход свои длинные тонкие пальцы с острыми когтями, пыталось попасть по коже, минуя густую кошачью шерсть. Но это не получалось. Тонкие пальцы нечисти удлинились, захватывая тело кота, а оно сильно, несмотря на малые размеры. — Рыжик… Ты совсем взбесился? - Сонно проговорила девушка и тут же закашлялась. Ей было трудно дышать. От непонимания почему ей стало так тяжело дышать. Почему так сильно болела грудная клетка, почему так холодно? Она вскочила на кровати. Голова гудела, появилось какое-то чувство опасности. Теперь и она чувствовала, что-то не так.       На её глазами кота на полу отшвырнуло в сторону. Что это было? Сначала ей подумалось, что это лишь сон. Но это было не так. По одеялу пошли какие-то углубления, складки стягивались. Да, что за чертовщина?!       В полумраке, в свете от уличного фонаря, бьющего в окно, она, наконец, увидела невидимого гостя. Небольшое существо, напоминающее человека, жутко уродливое и костлявое, живое, с длинными пальцами, подобно острым бритвам, оно улыбалось тонкими, как иглы, зубами, коих было множество. Оно было жутким и оно шло к ним.       Девушка закричала и ударила рукой по этому существу, оно не ожидало подобного: ранее ни одна жертва, теперь умерщвлённая им, не сопротивлялась. Нечисть отлетела в сторону, злобно хрипя и ругаясь на своей непонятном диалекте. — Рыжик!       Девушка вскочила навстречу коту. А тем временем существо, полное злости одним единственным прыжком вцепилось ей в длинные волосы — оно не желало отпускать свою очередную жертву. Ирина вновь завопила, пытаясь отодрать это от себя, она чувствовала его укусы.       Она не знала, смогла бы справиться с ним, ведь была вероятность, что оно вцепится в шею. Почти жертва опустила голову, давая возможность коту вцепиться в это существо и заставляя того переключиться на своего главного и единственного врага. Они оба кусались и царапались. А Ира выбежала из комнаты и, скорее всего, из квартиры - для ее же блага.       Кот же лишь был ослеплен жаждой убить этой существо, оно материальное, не такое, как остальные. Рыжик никогда не ловил мышей, никогда не дрался с другими котами и животными, это первый раз и, возможно, последний. Но это его долг. Эта нечисть сильнее его и уже должна была одержать вверх над ним, но рыжий кот не сдавался. — Уйди, тварь!       Ловкий и точный удар железкой швабры, и это нечто оказалось припечатанным к стенке. Ещё движение и оно прижато губкой прямо к стене. Ирине сильно повезло не попасть по Рыжику, да она и сама осознавала это. Существо теперь понимало, что не только кот опасен, но и сама жертва. Оно вновь удлинило свои кости, и начало нападать на человека, грязно ругаясь и оставляя на бледной коже кровавые полосы. Вот только не стоило забывать о коте.       Рыжий кот, настроенный более чем серьезно, вгрызся в него и вскоре маленькое чудовище обмякло — оно умерло. Ещё несколько минут оба: и девушка, и кот, держали его так, у стены. После чего отпустили. Они его умертвили. Враг исчез.

***

      Ирине оказалось трудным принять существование подобного, однако, ночью ей пришлось самостоятельно обработать раны от этой нечисти. А на утро завернуть тело этого существа в тряпку и унести на мусорку, чтобы сжечь. Бедный Рыжик после ночной потасовки оказался хромым на одну лапу, пришлось везти его в клинику за собственные отложенные карманные деньги — где тому наложили на лапу шину, вскоре её должны были снять. У Ирины раны были менее опасные, ей не надо было обращаться в больницу, да и в любом случае кто бы там поверил в этот полуночный бред?       Больше всего её удивляло то, что ни один из соседей не пожаловался на шум, словно ничего не было, лишь одна старая соседка, страдающая бессонницей и старческим слабоумием пыталась что-то рассказать, но ей никто не верил.       Сейчас Ирина и Рыжик лежали, как прежде, у телевизора. Девушка держала кота на коленях. Скоро приедут родители и нужно как-то объяснять, что с ними приключилось за время их отсутствия, ведь их порезы и ссадины не объяснишь падением или ещё какой-то случайностью. — Рыжик. Так получается, ты всегда защищал нас от таких существ?       Юная хозяйка чесала кота за ухом, пока тот расслабленно мурчал. С кухни послышался голос домового, что мёд надо брать натуральный, а то на сахаре вообще никакой, надо смотреть внимательнее состав на этикетке. — Хорошо, Степан Геннадьевич! — Отозвалась Ира.       Теперь домашний любимец был спокоен, существа стали меньше посещать их дом. Страшная сказка закончилась, уступив другой — яркой и счастливой, ведь теперь у них двоих есть общий секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.