Part 15.
8 октября 2015 г., 16:16
Он в замешательстве.
Впереди лишь коридор и Она.
Он идёт к ней. Знает, что так надо.
Внезапно из стен показываются бугры, которые становятся все длиннее. Темно-красные обои прорываются, и Он видит, что это за бугры.
Руки.
Из стен вылезают руки. Омерзительные.
Они цепляют Его за одежду, за кожу рук.
Тем временем стены коридора становятся все уже. А Она все ждет. Ждет, пока Он подойдёт к ней, прорвется.
Но Он останавливается, когда одна из холодных рук захватывает горло.
Она закричала.
Айзек резко сел на кровати, покрытый холодным потом. Опять, опять этот сон.
"Дыши."
Лейхи глубоко вдохнул и почувствовал самые разные запахи. Пыль, шоколад, блинчики и смородина. Так, стоп. Где это он?
Парень огляделся. Небольшая комнатка, скорее всего мужская. В ней пыльно. На прикроватной тумбочке полотенце - Айзек вытер лицо и шею. Вода - выпил весь стакан. Медленно слез с кровати, споткнувшись о чистый таз. А он то здесь зачем?
Лейхи аккуратно открыл дверь, и та заскрипела. Вышел из комнаты, и половицы повторили за дверью.
Внизу, скорее всего на кухне, скворчала сковородка, кипел чайник, тихо гремела посуда.
Парень ещё раз осмотрелся. Да он же в доме Браун! Но как он здесь оказался?
Уже не боясь, он быстро спустился с лестницы, которая, на удивление, не издала ни звука, и заглянул на кухню.
Анья стояла спиной к нему. Её лавадновый свитер сильно контрастировал с серым гарнитуром. Его взгляд остановился на её загорелых ногах в коротких шортах.
- Доброе утро, - Айзек не узнал своего хриплого голоса.
- Доброе, - девушка развернулась, улыбнувшись. - Как ночка?
В ее голосе чувствовались нотки сарказма.
- Отлично, - он кивнул и поджал губы.
- Садись, - она указала на стул. - Кофе или чай?
- Кофе.
Не успел Айзек сесть, как перед ним на столе уже стояла тарелка блинчиков с топленным шоколадом и большая кружка кофе.
Анья поставила себе тоже самое и принялась завтракать.
Это молчание. Оно угнетало.
- Зачем? - Браун отпила кофе и посмотрела ему в глаза. - Зачем ты это сделал?
- У меня есть проблема, о которой тебе не надо знать.
- Правда? А мне вот интересно.
- Ты все равно не сможешь помочь.
- А если попробую?
- Нет, - Айзек сжал челюсти, отчего его скулы стали чётче и девушка сглотнула, вспомнив, как поцеловала их.
Браун склонила голову вбок, немного прищурившись.
"Нет, не делай так! Во сне было тоже самое!" - мысленно паниковал Лейхи.
А Анья тем временем прислушались к его сердцебиению. Сначала лишь немного превышено, но когда она наклонила голову, казалось, он сейчас обратиться.
- Скажи мне, - она выпрямилась. - Я помогу.
- Я не хочу навязываться, - Лейхи сделал глоток горячего напитка.
- Ты и не делаешь этого.
- О'кей! Но если ты посчитаешь меня сумасшедшим - я предупреждал, - парень откашлялся. - Мне каждую ночь снится один и тот же сон, точнее кошмар. Я был в своём доме. В конце коридора, в котором я стоял, была дверь. А перед ней девушка.
Повисло молчание. Айзек крутил кружку в руках, смотря в стол.
- Анья, - он посмотрел на нее. - Это была ты.
Глаза Браун немного расширились, она сглотнула скопившуюся во рту жидкость.
- И я знал, что мне надо дойти до тебя. Но из стен начинают вылазить руки, которые хватают меня за одежду, за кожу. А потом одна из них душит меня. А ты кричишь. Громко, долго.
- А... У тебя нет вещей, связанных с отцом?
- Причем тут мой отец?
- Так есть или нет?! - она шикнула.
Айзек достал из заднего кармана джинс маленькую фотографию*.
- Это твоя мать?
- Да. Отец отдал мне ее, когда она умерла.
Анья опять повернула голову вбок, нервно озираясь. А потом одним резким движением разорвала снимок надвое. Потом еще и еще, пока от него не остались одни маленькие клочки.
- Что ты сделала?! Сдурела?! - Лейхи сильно схватил девушку за запястье.
- Если этот сон больше тебе не присниться - я права. А сейчас, - она открыла входную дверь, к которой подошла. - Убирайся.
- Я никуда не уйду, - он ухмыльнулся.
- Убирайся, Айзек. Я спасла твою жизнь, а ты даже...
Она не успела договорить, как парень притянул её к себе, целуя.
Её руки делали что-то невероятное на его голове. Его руки сильно сжимали ткань свитера и кожу на талии.
Казалось, сейчас существовали только они и больше никого.
Айзек прикусывал и оттягивал её губы. Анья совершенно не знала, что делать. Когда язык парня начал проникать глубже, она просто открыла пошире рот.
Крышу сносило начисто.
Поцелуй прервался из-за недостатка кислорода. Браун смотрела на его губы, потом перевела взгляд на глаза.
Молчание. Не такое, как за столом.
Девушка приоткрыла рот, но так ничего и не сказала. Поняв все и без слов, Айзек быстро, но чувственно поцеловал её в щеку, после чего ушёл.
Ушел, оставив Анью наедине со своими мыслями.
* * * * *
Когда у Аньи в жизни были сплошные приключения и драма, у Стайлза и Яны завязалась настоящая, крепкая дружба.
Совместные просмотры фильмов, что было немного романтично; готовка, которая иногда затягивалась на весь день; решение домашних задач и многое другое. Делать все это вдвоем было особенно увлекательно. Они ни дня друг без друга провести не могли!
Сегодня Стайлз решил заехать к девушке, проведать её. На вечеринке в честь дня рождения Яна все-таки попробовала алкоголь.
- Привет, Стайлз! Яна готовит, а я уже ухожу, - подмигнула Бека, ее мама.
- И вам доброе утро! - парень закатил глаза, но все же улыбнулся.
Отправился на кухню, откуда веял запах чего-то вкусного.
- Привет, Стайлз! - Гриффин перевернула оладушек на сковороде.
- Привет!
- Есть будешь? - Яна потянулась за тарелкой.
- Конечно! А Нутелла есть? - парень поиграл бровями. Настроение было выше небес.
- Ага, купили здоровенную банку!
Девушка нашла нож на подоконнике, удивляясь.
- Вот ты где... - прошептала, и парень засмеялся.
- Что-то детское в тебе навечно.
Яна не злится на его слова, взяв режущий предмет. Оборачивается, улыбаясь Стайлзу, и делает шаг к столу, убирая свободной рукой локоны растрепанных волос за ухо.
Одно неправильное движение.
Одно мгновение, чтобы понять, что ступня подвернулась.
Яна спотыкается на ровном месте, падая вперед лицом и ударяясь виском о паркет. Чувствуя, как лезвие вонзается в бедро.
Чувствуя две вспышки режущей, разрывающей кожу боли. И горячую кровь на брюках и коже головы.
В шею Стайлза как будто вонзаются тысячи игл. Он опускается на пол, трясущимися руками нажимая на бедро девушки, светлые волосы которой были вымазаны в крови. Её крови.
- Б-Бека, - в голосе страх и паника. - Бека, звони 911! Бека! - повышает он тон, поднимая большие глаза на женщину, которая зажала рот рукой. - Бека!
Его зрачки бешено бегают, он не может здраво мыслить.
Паника полностью овладевает им.
Стилински хватает белое полотенце со стола, прикрывая рану, из которой торчит нож. Чувствует, как бьёт поток крови. Аккуратно поднимает Яну, которая дрожит.
"Стайлз, возьми себя в руки".
- Бека, - парень выдыхает. - Иди заводи машину.
- Ч-что? - она плачет.
- Скорая приедет минут через десять, сами мы быстрей управимся!
Женщина срывается с места, убегая на улицу, к джипу. Стайлз делает шаг и ужасается, понимая, что от движения поток крови усиливается.
- Черт, черт, больно... - шмыгает носом, утыкаясь носом ему в плечо. - Больно, Стайлз, - она произносит его имя так, будто тем самым надеясь избавиться от боли.
Бека вся трясется и судорожно поглядывает на заднее сидение. Её руки с силой сжимают руль автомобиля. Голос и вовсе пропал, а приступы удушья мешают следить за дорогой.
Стайлз осторожно устраивает Яну у себя на коленях, продолжая прижимать полотенце к ране. Белая ткань краснела слишком быстро, поэтому парень невольно начал покачиваться взад-вперед, кусая губы.
Девушка заставила себя открыть глаза:
- Больно... - шепчет, и морщит лицо. - Больно, - начинает плакать, ерзая.
- Эй, не шевелись, - напряженный голос Стайлза выдает его нервозность. - Мы везем тебя в больницу.
От этих слов девушка вдруг начинает дергаться, пытаясь слезть с колен.
- Нет, - в её глазах плещется испуг. - Нет, нет, нет, - качает головой, жалобно пища. - Нет, пожалуйста, я не хочу в больницу!
Стайлз злится. Он, черт возьми, весь в её крови, его пальцы предательски дрожат, а она такое выдает?! "Какого хера, Гриффин?!"
Пытается удержать её на коленях, не давая слезть:
- Эй! - не контролирует тон. - Тебе там помогут.
- Нет! - кричит, плача от безнадежности и боли. - Пожалуйста, только не туда, пожалуйста.
Стилински хмурится, спрашивая в пустоту:
- Что еще за черт?
- У-у неё боязнь больниц, - Бека сглатывает, и ее тяжелое сбившееся дыхание заполняет салон машины. - Когда она была маленькой, сильно заболела. Я сразу отправила её в больницу, так что Яне пришлось ночевать там. Тогда, - заикается.
Парень не мог поверить, что самое обычное утро в один миг стало иным, совершенно не похожим на другие.
В это утро его разум посетила мысль о том, что нужно следить за тем, что говоришь, чтобы не задеть Яну.
В это утро он понял, что девушка улыбалась ему. Так широко и по-настоящему. Ему. Именно ему была адресована эта улыбка. Никому другому.
* * * * *
Несколько довольно ярких вспышек.
Стучащий шум вызывал боль в голове, но с последующей вспышкой света все прекратилось.
Яна очнулась, но глаза не открыла. Ощутила чью-то теплую ладонь в своей.
- Нет, не оставляй меня! Я слишком многое не сказал! - хриплый голос заставил ее вздрогнуть.
- Я никогда не оставлю тебя, Стайлз, - такой же хрип в ответ.
Она никогда не оставит его.