ID работы: 3555446

долгая тьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Добро Пожаловать в Канаду

Настройки текста
1.Добро пожаловать. Я открыл глаза, почувствовав холод, который пробирал до костей. Меня окружали заснеженные деревья и снег. Глаза не сразу привыкли к такому яркому, белому снегу, и я пару минут не мог понять, где я вообще нахожусь. Я встал. Спина от чего - то сильно болела и немного кружилась голова. Из одежды на мне была легкая спортивная ветровка, тонкая лыжная шапка, зимние ботинки неизвестной немецкой фирмы и джинсы. И именно ноги замерзли сильнее всего. Может от того, что я некоторое время провалялся на холодном снегу, но скорее всего, потому что я не думал, что мне понадобятся теплые штаны во время перелета через Канаду. В этот момент я начал догадываться, что произошло. Смутно помню полет на частном самолете. Помню, как пилот предупредил, что попали в зону турбулентности из-за бури. Помню, как пристегнулся ремнями безопасности, и это последнее, что всплыло в памяти. Рядом, метрах в пятнадцати от меня лежал корпус того самого самолета, в котором я летел еще пару часов назад. Даже не весь корпус, а лишь задняя его часть, в которой находился лишь я один. Каким-то чудесным образом я выжил в авиакатастрофе, и теперь нахожусь посреди леса, непонятно где, совершенно один. Но самое страшное то, что я чувствовал холод. Но страх почему-то сковывал сильнее холода, мне было довольно жутко находиться в этом месте. Я понимал, что нужно что-то делать, чтобы как минимум не замерзнуть насмерть, и пошел поближе к останкам самолета, где валялась куча вещей, среди которых могло быть что-то полезное. Обыскав весь хлам, я нашел лишь рюкзак, в котором была банка сгущенки, спички и книга под названием "территория". Я понятия не имел, о чем она, но она явно пригодится. Закинув рюкзак на плечо, я быстрым темпом отправился в путь. Я хотел найти место, где можно согреться, разобраться, где я и куда пропал экипаж самолета. После часа блужданий по лесу, я вышел на поляну спиленных деревьев. Боже мой, хоть бы здесь были люди, ведь кто-то же оставил после себя все эти пни, верно? К этому времени мои ноги стали ватными изнутри, и я с трудом их переставлял. Ботинки спасали положение, но джинсы продувало насквозь, как впрочем, и куртку. Я пошел дальше, в надежде встретить людей. Еще через полчаса изнурительной ходьбы по снегу, местами глубокому на столько, что я проваливался, чуть ли не по пояс, я увидел на небольшом холме деревянный домик. Я нашел. Я спасен. Подойдя ближе к дому, я прочитал надпись "администрация турбазы". То есть это еще и туристическая база -усмехнулся я. Рядом с домом стоял флагшток, на котором был поднят флаг Канады. Флаг развивался на ветру, который уже полтора часа выдувал из меня все мои силы. Подойдя к двери, я постучался. Вышло довольно тихо, потому что рук я уже практически не чувствовал. Никто не открывал, и я постучался еще раз, при этом стараясь это сделать как можно громче. По-прежнему тишина. Я подергал ручку двери, и на удивление дверь поддалась. Я с осторожностью вошел внутрь и крикнул - Хозяева? Есть тут кто? Никто мне не ответил, и я закрыл за собой дверь. Здесь было не так тепло, как хотелось бы, но хотя бы холодный ветер теперь меня недостанет. Помещение казалось давно заброшенным, пустым, из мебели одно кресло, стол и пара стульев, шкафы и холодильник. Здесь было темно, и я бы точно ничего не увидел, если бы не холодные лучи солнца, пробивавшиеся сквозь замерзшее окно. Кухню от гостиной не отделяло ничего, и я в первую очередь двинулся к холодильнику. Я понимал, что еды там наверняка нет, но все равно дернул ручку на дверце. Внутри было пусто. Я уже было начал обыскивать шкафы, висящие на стене, как увидел в темноте лестницу, ведущую на второй этаж. Я подумал, вдруг хозяин там, спит и не слышит меня, но сразу отбросил эту мысль, оглядев первый этаж. Да и слишком уж тут холодно, чтобы спокойно спать без отопления и направился к лестнице. Мои глаза привыкли к темноте, и поднявшись вверх, я уже различал очертания немногочисленной мебели вроде маленьких столиков и деревянных ящиков, стоящих вдоль стены. Тут же стояла и двухъярусная кровать, а рядом печь-буржуйка, которая тут же привлекла все мое внимание. Хотя спустя секунду я отвлекся на самый дальний угол. Мне показалось, что я увидел человеческий силуэт. Не может этого быть. Я вспомнил, что у меня есть спички, и решил попробовать их зажечь. К моему счастью коробок был сухой, и селитра с легкостью воспламенилась. Перед моими глазами открылась ужасная картина. В том углу, где я увидел силуэт, сидел человек. Это был мужчина, он прижал к себе ноги , держа их руками, голова лежала на коленях. Кожа его была белой, как снег. Он был мертв. От страха я не мог пошевелиться и даже забыл про спичку, которая догорев до пальцев, обожгла кожу. Я потушил огонь, и темнота снова обволокла меня со всех сторон. В голове проносились мысли одна за другой, а я даже не мог пошевелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.