ID работы: 3555491

Все началось с него

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось в Редли. Мысли, планы, люди. Я могу сказать точно, что все началось с него. Он приходил каждый день в 12:43 ровно, не опаздывая ни на секунду, правда, приходил не ко мне. Проходил мимо, иногда одаривая понимающей улыбкой, и растворялся в толпе «больных». Мне всегда казалось, что он был одним из них — причудливым, сумасшедшим и немного повернутыми на голову. Но однажды в его взгляде я рассмотрела чертовы галактики и мириады звезд, искрившихся взрывным льдистым пламенем. Он был совершенно другим. И это я поняла, когда спустя точно семь дней он подошел и заговорил. Он сумел отделить, отбросить, как ненужный хлам Чарльза. Он даже не хотел обсуждать пустую безделушку Сиси. Он — единственное клеймо на сердце Шарлотты. О чем был разговор я совершенно не помню — это были пустяки вроде «как ты здесь оказалась?» и «когда выпишут?» Просто было в нем что-то, что заставляет смотреть, не отрываясь. Возможно, улыбка, которую я не видела довольно долгое время или, быть может, глаза-галактики. От него веяло теплом и свободой. — Ты слышишь меня? — Мне осточертело сидеть тут в четырех стенах! Им всем кажется, что я неустойчива, склонна к агрессии и неконтролируема, но это не так! Дурацкие лекарства и наркотики отправляют мозги. Я чувствую свою беспомощность. В тот момент, что-то внутри закоротило, и желание бороться за внимание мамы, Джейсона и Элли исчезло, уступая место апатии. — Эй, ты, не сдавайся, хорошо? , — он потрепал меня по плечу и, взяв за подбородок, заставляя смотреть только на него, продолжил, — Не смей жалеть себя! Жалеют себя только ничтожества. Он говорил, что я умна, красива и талантлива, и когда я выберусь — ни если выберусь, а когда — весь мир станет доской для моих игр. Все элементарно: я разделю всех на белых и черных, выберу королев и любимчиков, отмечая пешки, и начну свою игру, где никто не сможет стать помехой. — И города падут для меньшего, и сгорит Олимп. Только запомни, никогда не забывай об огне внутри. Он тыкнул мне в грудь пальцем, озорно подмигивая, а потом накромсал на визитной карточке ненавистной мне лечебницы имя и номер. — Как только я стану сильнее, я найду и заберу тебя с собой, Шарлотта. Надеюсь, что к тому времени для черного короля найдется достойная королева.

***

Все началось в Редли. Идеи, исполнения, фигуры на полированной доске. И я точно могу сказать, что все началось с него. С Тео Рейкена, чей номер телефона вбит в быстром наборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.