ID работы: 355558

Вспомни

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то врет, а кто-то летает в облаках, безоговорочно веря в предлагающийся ассортимент качественных отговорок или дешевых несуразиц. Кто-то умело сплетает паутины судеб, а кто-то с ленцой завязывает хиленькие узелки, которые через пару лет расплетаются, и нити уводят хозяев в разные стороны. Каков игрок, такой финал, не правда ли? Осень. Снова рыжая бестия укрывает позеленевший от лета город. Ему тоже тошно. Все ждут чудес, в который раз не желая признавать этот факт. А для меня чудо – это крылья, которые принесут меня к тебе. Правда, не знаю адреса, а твои следы смывает колючий дождь, остается хвататься лишь за тени на страницах историй, в которых ты побывал. Я давно потерял покой, кровь бурлит и кипит, кажется, что скоро сгорю изнутри. Бьюсь в молитвах, ища тебя в зове ветра и звоне зеркальной росы под оглушительный плач моря. Когда ты ушел, я понял… Помнишь первое наше лето? Это когда ты бежишь весь такой растрепанный, красный от солнышка, неся в руках остатки морской воды. Брызгаешь ими в меня, а взамен…Сумасшедший матерный крик, звук падения двух тел и счастливый смех. Помнишь? Наши песочные замки, на которые мы по всему побережью для украшения собирали ракушки? Их потом с упоением ломала детвора, а мы, не злясь, прогоняли невоспитанных малышей, обещая, что завтра построим еще? Ты помнишь, как на наши длинные пальцы садились бабочки? И мы провожали их потом взглядом, с горечью понимая, что не увидим больше именно этих, наших, крылатых друзей? Ведь их день не долог, как и наш век. А вспомни нашу первую осень! Рыжие листья кружили в воздухе, в прозрачном и свежем, опускаясь в синие от прохлады родники. Но и в этой печальности мы были счастливы. Беззаботно гонялись по лужам, после неожиданно теплого дождя, что застал нас внезапно. Тогда, ты еще заболел, до сих пор удивляюсь, как это произошло, но тогда таскал тебе все народные средства, нещадно желая вылечить. А ты, смеясь, шептал сиплым голосом, что скорее покалечу и в могилу спроважу, чем помогу. Но злиться на эти слова не было никаких сил и желаний. Просто был рядом, въедаясь каждой клеточной сознания, привыкая. А давай припомним наш первый раз? То легкое смущение и страх в глазах, похотливые изгибы тела, неумелые прикосновения, которые разрушали привычное представление о мире. Тогда еще над нами было темное небо, украшенное небывалой россыпью звезд. У тебя тряслись коленки, а я чуть ли не дрожал от страха сделать что-то не так. Я хотел стать для тебя идеальным. И у меня это получилось. А потом тепло сменилось обреченным холодом ноября, когда мы вернулись обратно… Нашу первую зиму встретили не вместе, а, как бы это печально не звучало, в разных точках земного шара. Знаешь, а я бы все отдал, чтобы выпить с тобой…чая. Было необыкновенно холодно, казалось, что промозглость и вьюга проникают под кожу, оставляя за собой ледяные дорожки…боли и отчаяния. Больше мы не виделись. Да, совсем. Искал. Тебя. Судорожно. В истерике. В растерянности. Безуспешно. Отчаянно. Один. Не смирился. Когда ты ушел, я понял, что это всё было запланировано. Ты полностью разрушил мою личность, скроил её с нуля, а потом закрепил результат болью. Нет, никогда не делаешь ничего просто так! Даже случайности у тебя всегда «кстати». Поражаюсь! Как можно принести столько боли, одарив счастьем в тысячу, нет, в миллиарды, раз больше? Скажи, ты действительно так талантливо все просчитываешь, или же сам веришь в святость своих действий? Кто же даст мне на это ответ? P.S.: Скучаю. Любил. Простил. Не отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.