ID работы: 3555607

Пока он спит

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока он спит

Настройки текста
Очередное лето в Гравити Фолз. Очередные, незабываемые приключения. Новые загадки, истории, монстры… возможно даже ответы. Может этим летом Диппер сможет отыскать разгадку на волнующий так его вопрос? Может этим летом он, наконец, узнает, кто был автором дневника, и возможно найдет ответ на другие захватывающие вопросы? Всё может быть, а я, как и подобает двойняшке сестре, всюду буду за ним следовать, и вести себя, как и раньше, по-обычному. Неконтролируемая особа, тискает хрюшку, зовёт её Пухлей, носит безразмерные свитера, брегеты, ведёт себя ещё хуже, чем просто ребёнок. Липнет к каждому парню, которого завидит, не может вести себя серьёзно. Да, именно эта я, мне не нравится. Однако я не могу ничего с собой поделать, такой вот я, выросший ребёнок. Мы с моим братом как два отражения, два отражения в кривом зеркале. Я полная его противоположность, он моя полная противоположность. Начать с того, что он мальчик, банально. Я скажу лишь то, что он умняшка. И от этого слова, я не могу не смеяться, сидя сейчас одна в комнате, сверкая брекетами, на всю спальню, из-за своей солнечной улыбки. Сижу в позе лотоса, по привычному, обнимаю свою любимую хрюшку, и тискаю, тискаю. Однако мысли мои совершенно не о ней(нём?). Сегодня ветер, непривычно сильно, непривычно стремительно пытается ворваться в дом через окна. Диппера в комнате нет. Третьего дневника тоже. Только ветер, только солнце, только Пухля и я. Противно сидеть вот так, в полной тишине, без энтузиазма скакать или вытворять что-то неповторимое. Скучно водить рукой туда сюда, поглаживая свинюшку. Скучно, скучно, скучно. Так что, что я здесь забыла? Оставив в покое Пухлю на кровати, я соскользнула с кровати, и быстро спустилась вниз. В сувенирной лавке сновали туда сюда люди, вокруг них судачил про дядя Стен, втюхивая глупцам туристам, очередную подделку по завешенной цене. Скучала за кассой Венди, подперев голову рукой, и бессовестно отлынивала от работы, пытаясь незаметно для своего начальника, пляшущего вокруг туристов, уснуть и забыть про свои обязанности. Сусс явно отсутствовал в этой повседневной суете, ставшей родной и привычной. Чинил наверняка очередную поломку, как и приказал ему Стен. Диппера здесь тоже не было. Однако за окном, во-всю светило солнце, зовя людей на прогулку, хоть и был сильный ветер, задувающий во все щели сквозной постройки, я поддалась на зов тепла и света, проскочив незаметно мимо суеты Хижины Загадок. Дверь предательски скрипнула, но никто из присутствующих не обратил на это внимания. Ветер задул с ещё более безумнейшей силой, что неподатливая, дряхлая дверь, едва согласилась закрыться. Мои волосы сразу встрепыхнулись, начали противно лезть в лицо, обмотались вокруг шеи, навели бардак на моей голове, построив пародию неустойчивого гнезда, как приют для птиц. Мне пришлось закрыть глаза от неприятного чувства, от неприятно сильного ветра. То ли пыль попала мне в глаза, то ли постороннее что, но почему-то, на мои глаза тут же навернулись слезы, заставляя меня моргать часто-часто. Стою прикрываю лицо рукой, и спешу скрыться от ветра за ближайшим деревом, как за оградой. Волосы всё ещё назойливо лезут в лицо, свитер покрылся множеством несвойственных ему складок, милая мордочка котёнка, внезапно стала похожа на располневшего Чупакабру. Отсюда обзор на окрестности был куда лучше, хижину можно было объять одним лишь взглядом. Освещённая солнцем местность, окружённая лесом. Полу выбитые стёкла. Отвалившаяся буква «S», неопрятное в общем своём виде здание. Скрипит и еле стоит на своём основании. Ветер же поумерил свой пыл, ослаб слегка, не заставляя прятаться за ограждениями и за стенами. Теперь обзор стал ещё лучше. Мне выдался шанс оглянуть что стоит за тем деревом, за которым я прячусь, и выглянув за него, я наконец таки отыскала своего брата! Неожиданно теплая картина предстала перед моими глазами, что-то непонятное моему детскому сердцу, затеплилось радом. Его милое лицо, полное умиротворения. Пристроился у самого широкого дерева в лесу, самого яркого дерева в цвету. Оперся спиной, на глаза наехала его приобретённая в лавке кепка, скатившийся за ненадобностью дневник, лежал рядом, накрытый одной из его рук. Страница, которая должна была стать очередной зацепкой для разгадки, слегка загнулась под его руками, и так не в самом презентабельном виде. Под порывом скверно настойчивого ветра, половина цветущих лепестков облетела с дерева, щедро припорошив землю под ветками, и объяв Диппера в розовый цвет. На кепке, на руках, на жилетке, на обуви, везде были нежные лепестки, опавшие по вине воздушной стихии, и теперь покоятся на земле. Сейчас у меня бурлило два чувства, очарованность и обида. Только подумать! Он не показал мне это замечательное место! Сам себе его захапал и мне ничего не сказал. Полу лежит, полу сидит, оперевшись о громоздкий ствол векового дерева, полный умиротворения. Никто не сможет сказать что ему здесь не нравится. Освещенная в меру площадь, благородная тень, защита от ветра и главное – красиво. Благо я догадалась его не будить. Уж слишком шла ему эта спокойная мина на лице. Я лишь осторожно подошла к нему, стараясь сильно не шуметь, и совсем осторожно, что мне не свойственно, присела рядом. Зачаровано глядя на его прикрытые глаза. И от своих наблюдений мне показалось, что ему холодно. Холодно вот так сидеть, хоть и в достаточно приятном месте, но всё же слегка ветреном. Сижу и смотрю на него, словно меня заколдовала одна из живущих в округе ведьм, заколдовала и отказывается возвращать всё в норму. Хотя я знаю что она тут не причём. Это всё я и моя проклятая влюблённость. Я способна влюбляться в любого встречного парня, так что всё это не серьёзно. Однако с братом, я могу показывать это, только пока он спит. И ночью, и просто когда задремал за ново возникшим вопросом . Только пока он спит, я могу наблюдать за ним со всей серьёзностью, и даже возможно слегка краснеть, если на меня вдруг нахлынут необычные мысли. Лежать, сидеть, стоять и просто смотреть. Именно это не для меня. Я не могу долго находиться на одном месте, но в таких ситуациях, готова стоять вечно. Вот и опять это повторяется, я сижу, и смотрю на него, и эта его болезненная охлажденность как мне кажется, не даёт мне покоя. Не люблю когда он мёрзнет, я всегда его укрывала если вдруг уснёт за своим делом всей жизни. Всегда накрывала, кода он просто отключался. А сейчас пледа со мной нет, но есть я, и я сейчас рядом. Я придвинулась ближе, совсем по смелому, крепко и тепло его обняла, оставив свою детскую голову на его плече. Да, такой я смею быть только когда он спит, иначе он меня не признает, посчитает что меня похитили пришельцы, и это просто не могу быть я - настоящая Мэйбл . Так что, Диппер, спи пожалуйста чаще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.