ID работы: 3555717

Repeat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, если на пороге у вас в один прекрасный день появляется человек, которого вы не видели очень долго? И безумно скучали. Вот и я не знаю. Но, к сожалению, мой мозг больше не может управлять телом. Так что я продолжаю идти. В Калифорнии чертовски жарко и я нелепо смотрюсь в толстовке, но не обращаю на это внимания, ибо уже стою напротив дома 936 на Вайнт-стрит. Палец жмет на звонок до того, как я осознаю, что делаю. Отдергиваю руку, словно он ядовитый. Мое внимание привлекают детские качели во дворе. На них сидит плюшевый мишка. Наверняка его купил Джи — мастер убогих подарков. Но он умеет преподносить это так, что ты невольно умиляешься. Начинает улыбаться и виновато смотреть на тебя, мол, знаю, что подарок ужасен, но я правда старался. И ты радуешься, даже если в руках у него кусок туалетной бумаги. — Дядя, а Вы кто, — тонкий детский голосок вывел меня из раздумий. — Эм, это дом Уэ… — дверь распахнулась, не дав договорить, и на меня с любопытством уставилась девочка лет шести. В ее бледном личике угадывались до боли знакомые черты. Постойте-ка… — Бэндит Ли Уэй, сколько раз я просил тебя не открывать незнакомцам?! — Что ж, пути назад больше нет. — Ну, пап, а вдруг это доставщик пиццы? — Мы не заказывали пиццу! А теперь марш в свою комнату. Я сам разберусь. Кажется, сердце пропустило несколько ударов, когда он посмотрел на меня. Как же я скучал по этим глазам необъяснимого цвета, по бархатным и нежным губам. Так хочется вновь запустить пальцы в вечно спутанные волосы. Какого черта ты пялишься на него, Айеро? Потому что невозможно отвести взгляд. Если меня сейчас выгонят, то я хотя бы запомню его образ. — Фрэнк, — казалось, он не мог поверить, что я реален, — это правда ты? — Я скучал. — Оу… Между нами повисла неловкая пауза. Я панически думал как начать разговор. Джерард, видимо, тоже. Самое время заняться самобичеванием и сожалением о содеянном. — Тебе не жарко, -я вздрогнул от его голоса. — Жарко, — повторил эхом я. — Ну так толстовку сними. — Какую…Ах, да, сейчас, — я почувствовал, как запылали мои щеки. Наверняка они стали краснее этой треклятой толстовки. Пока я возился с ней, футболка снизу задралась, выставляя на показ татуировки. Джерард резко вдохнул. Или мне показалось? — Ты сейчас не занят? Мы могли бы прогуляться по парку. — Что ты сказал, — мужчина рассеяно заморгал. — Ладно, забей, я просто предложил. Даже не знаю, зачем сюда пришел. Я пойду, наверное. Не буду мешать. — Нет, не уходи! Я просто отвлекся. Прости, — его губы растянулись в фирменной глупой улыбке. Я не смог устоять. В который раз. О чем была речь? — Давай прогуляемся по парку. Если ты свободен, конечно. — Ага, давай. Подожди здесь минутку, я переоденусь. Это быстро, правда, — затараторил он, а я не слушал, наблюдая за постепенно наливающимися румянцем щеками. Киваю в ответ, глупо улыбаясь. Сам не знаю чему. — И еще, Фрэнки, — сердце ушло в пятки от того, как он произнес мое имя. — Что, Джи? — Я тоже скучал, — опускает глаза и уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. Он как наркотик. Никогда не будет достаточно. И я, Фрэнк Айеро, женатый человек с тремя детьми, всегда буду стремиться к нему, хотя знаю, что потом будет ломка.

***

Мы уютно устроились на траве, даже не потрудившись постелить что-нибудь. Джи вызвался пойти за мороженым, а я вновь погрузился в свои мысли. Уже два года прошло с последней нашей встречи. У каждого своя жизнь, своя семья. Только вот от воспоминаний никуда не деться. Мне бы видеть его иногда, чтобы убедиться, что он в порядке. Просто болтать с ним, забыв обо всем на свете. Я не смею требовать большего. — Черт возьми, чувак, ты помнишь, какое у меня любимое мороженое?! — Ну да, я все помню, — смутился. - Эй, что ты делаешь?! — Хочу, чтобы ты попробовал мое мороженое. — Для этого не обязательно мазать меня им! — Так веселее. — Ну все, гном, ты нарвался. — Ты кого гномом обозвал? — Мы накинулись друг на друга, нещадно размазывая лакомство. Прохожие бросали укоризненные взгляды и демонстративно обходили нас. Зануды. Я ненадолго отвлекся, и Джерард, воспользовавшись этим, опрокинул меня на землю, сев сверху. Казалось, время остановилось. Смотрим друг другу в глаза, не в силах оторваться. — Ты весь липкий. — Спешу тебя огорчить, ты тоже не чистый. — Зато я вкусный, — снова смеемся. — А помнишь, как Джамия выгнала тебя из дома за то, что ты привел очередную собаку и тебе пришлось неделю жить у меня, — он слезает с меня и ложится рядом. — Угу, я еще спал на диване в гостиной. Это было жутко неудобно. Кстати, вы его поменяли? — Нет, зачем? Кроме тебя там никто даже не сидел. Мы лежали и смотрели на постепенно темнеющее небо. Молчание больше не было неловким. — Джерард? — Что? — Спой мне. Что угодно. Просто спой, — я вопросительно поднял бровь в ответ на его удивленный взгляд. Мужчина закусил губу, раздумывая. So give me all you’ve got, I can take it. We walked around in your city lights Кладу голову ему на грудь, слушая бархатный и убаюкивающий голос. Не хочу, чтобы это заканчивалось. ‘Cause it makes me who I am. We lit the fire, and it’s burning bright Я и не заметил как стемнело. Небо покрылось миллиардами звезд. Джерарда уже ждут дома. Cause if you just stop breathing, I'll stop, I'll stop my heart, I'll stop breathing too. Последние слова он произнес еле слышно. — Мне надо идти. На долю секунды показалось, что небо стало чуточку ближе, что если сейчас протянуть руку, то можно взлететь. — Я знаю. — Ну, тогда прощай. — Не говори так. Мы обязательно встретимся когда-нибудь вновь. — Ты все такой же безнадежный романтик, — я вздрогнул и посмотрел на него. — Просто притворись, что счастлив от того, что имеешь. Перечеркни эти несколько лет и живи дальше. — У тебя самого-то получается? — Нет, но я пытаюсь, — он поднимается и идет по направлению к выходу.- Нам давали столько шансов, но мы делали все, чтобы упустить каждый из них. Я помню все, Фрэнк Айеро. Иногда, когда Линдси с Бэндит уже спят, я лежу без сна и вспоминаю все наши прогулки под тусклыми фонарями ночного города. Знаешь, я только сейчас понял, что они были тусклыми, ибо когда ты был рядом, все обретало яркость и смысл. А сейчас этого нет. Не знаю, где я, черт возьми, свернул не туда, но я отдал бы все, чтобы вернуться к тому моменту и попробовать еще раз. — Что мне делать, если я все еще люблю тебя? — Страдай, — уходит, не оборачиваясь и не прощаясь. Рано или поздно мы встретимся, Джерард Уэй, и снова будем глупо улыбаться и радоваться всяким мелочам, а потом расставаться с болью в глазах. Вновь и вновь по кругу. Что ж, мне остается надеть маску обратно и продолжать играть. Это не так уж и сложно, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.