ID работы: 3555767

Жажда

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорила мне мама не гулять ночью, но нет, нужно же мне быть трудным подростком, подтверждая свою наигранную репутацию. — Детка! — послышалось сзади. Перехватив сумку поудобнее, я ускорила шаг, ругая себя за самоуверенность. — Не беги, всё равно попадёшь в наш капкан, — глумливый гогот раздражал до жути. В наушниках заиграл тяжёлый рок, так вписывающийся в ситуацию. Перед глазами резко выросла стена. Сердце упало в пятки, меня трясло от страха и ужаса. — Красивая какая, — преследователи окружили меня. Их было много, и они явно шли на «охоту». Руки трясутся, ноги подкашиваются. Ещё немного, и я упаду на грязный асфальт. Оглядываюсь назад, стена высокая, не перелезть и не перепрыгнуть. Во рту пересыхает. Медленно обвожу языком по губам. Слышу своё сердцебиение. Тук – тук, тук – тук. До телефона не дотянуться, я в ловушке. Паутина захлопнулась слишком быстро, не оставив надежду на спасение. Ладони стали влажным, чисто инстинктивно вытираю их о толстовку. Делаю шаг назад, прижимаясь к холодной проволоке. Дрожь передаётся по всему телу, как и страх. У меня нет шансов выстоять перед пятью парнями. Я погибла. — Если ты не будёшь дергаться, то будет не так больно, лапочка, — ко мне подходит самый высокий, касаясь своей противной рукой моих волос. Морщусь и скидываю сумку на землю. — А такая лапочка вам нравится? Звериный рык оглушает всё вокруг. Отморозки не успевают пикнуть, как оказываются разорваны.

***

— И что мне с этим делать? — пять бездыханных трупов очень плохая вещь, скажу я вам. Для профилактики тыкаю ногой в ближайшего парня, но он не подаёт признаков жизни. Вот я влипла, в жизни больше не буду задерживаться на работе из-за больших чаевых. — Ты перестаралась, Одинцова, — раздался сзади насмешливый голос. — Их можно было и не убивать. — Ты всё это время был здесь? — ахнула я, поворачиваюсь к однокласснику. Его красные глаза горят, медленно сглатываю. Так, это уже нонсенс. Никогда бы не подумала, что учусь с вампиром. — Мог бы помочь! — И пропустить всё веселье? Ни за что! Кстати, я и не догадывался, что у нас есть оборотень в школе. — О, как я тебя понимаю, — фыркаю и отворачиваюсь. Слабый ветер доносит его запах, который был довольно вкусный. Хах, для оборотней все запахи привлекательны. Поднимаю сумку, вот чёрт, она вся в грязи. Стараюсь отряхнуть, но руки плохо слушаются. Страх окутывает меня, напоминая о произошедшем. Я только что собственными руками убила пятерых человек, успев попробовать вкус их крови. Падаю на колени, всхлипывая. К горлу подкатил комок, в глазах выступили слёзы. Не хочу сходить с ума, не хочу… — Эй, Даш, не плачь, — вампир оказывается около меня, обнимая. — Ты не сойдёшь с ума, это была самозащита. И ты это знаешь. — Она была вкусной, — вырывается из горла вместе со слезами. Антон прижимает к себе ближе. Я плачу долго и громко, не стесняясь своего одноклассника, являющегося принцем нашей школе. Сейчас мы не одноклассники, находящиеся в разных кругах общения, а представители Ночи. Запах крови витает повсюду, мне хочется кусать, рвать, раздирать на части тёплое мясо, пить тягучую кровь. Такое нельзя заглушить, забыть. Я сама себя прокляла. На небе сияет, словно усмехаясь, белая Луна. Ей нет до меня дела, она помогает и защищает только хвостатых из Воды. Я осталась одна во всём мире, после такого возвращаться домой, а тем более в стаю, запрещено. — Даш, пошли отсюда, — Антон говорит немного приглушенно. Старается не дышать носом, чтобы не податься желанию. Все эти заменители хороши, но жажда остаётся при любых обстоятельствах. — Мне некуда идти, пусть лучше посадят в тюрьму, — порывистый шёпот теряется в новых слезах. — Тебя не посадят, это самозащита, — как же мягок вампир, хотя он опасен. Все они жестоки, самолюбивы, не видят преград по достижению своей цели. У несчастных русалок по их вине нет принцессы стихий, у них есть только Луна. А у меня никого. Вампир берёт меня на руки и уходит, стараясь обходить людные места. Боль разрывает меня. Руки трясутся, я держусь из последних сил. Такое тёплое и вкусное мясо. Цепляюсь руками в парня, колючие заклепки на его куртке вгрызаются в кожу, но мне не больно. Это ничто, по сравнению с моей душой. Которой у меня больше нет. Антон бежит, относя меня дальше и дальше от места побоища. Это не помогает, перед глазами так и всплывают картинки мертвых парней. Запах крови, кажется, впитался в мою кожу, дурманя. Клыки отчётливо прорисовываются, никакие уроки самообладания не помогают. Жёлтые глаза горят, пугая случайных прохожих. Вампир ускоряется и приносит меня в незнакомую квартиру. — У меня никого дома нет, родители живут отдельно, — он говорит отрывисто, будто боясь кого-то. И этот кто-то я. — Зачем? — вопрос повисает в воздухе, так и оставшись без ответа. Антон бережно кладёт меня на кровать, стаскивая одежду и обувь. Мне нисколько не стыдно и не страшно, все чувства ушли, оставив только боль. — Даш, поспи. — Я не усну, Антон. Не смогу. Стоит мне закрыть глаза, как перед глазами всё появляется вновь. Парень не отвечает, ложась рядом. Его сильные руки обнимают меня, даря спокойствие. Дрожь постепенно уходит, на её место приходит апатия. Сон накрывает одной большой волной.

***

Утро расставило всё на свои места, окончательно уверовав меня, что Луна порой помогает и другим стихийным народам. Антон сопит где-то сверху. Одна моя нога закинута на его талию, а голова покоится на большой груди. Чужие руки дарят ощущение защиты, что довольно странно. Так было приятно только в детстве около мамы. Солнце стоит в зените, но меня не волнует прогул в школе. Все оборотни застают себе репутацию бунтарей, само того не желая. У нас взрывная сущность, часто берущая вверх. Второе моё потрясение заключалось в провале памяти. Вчерашняя расправа над парнями рассыпалась пеплом вместе с жаждой крови. У меня нет объяснений тому, что произошло. У всех ночных существ хорошая память, мы редко что-либо забываем. Вампир завозился и повернулся на другой бок, прихватив меня. Моё положение было до жути смешным, и на время я не могла не о чём другом думать. Антон перевернулся так, что я оказалась в висящем положении, он спал на самом краю кровати. Подавив зарождающий истеричный смех, заставляю себя глубоко вздохнуть и тихонько выскользнуть из объятий. Это сделать легко, все стихийные народы почти идеальны, а это даёт весьма полезные таланты. Краска заливает моё лицо, на мне ничего нет кроме нижнего белья. Понадеявшись на гостеприимство одноклассника, натягиваю его рубашку и иду в туалет. Горячая вода приводит мои мысли в порядок, уничтожая пульсирующую головную боль. Насухо вытираю недлинные волосы, попутно ища глазами расчёску. Не найдя, гордо покидаю ванную, надеясь, что вампир всё ещё спит. Антон и не думает просыпаться, перевернулся на другой бок и сопит. Укрываю одеялом и беру свои грязные вещи. Противный кислотный запах бьёт в нос, быстро нахожу стиральную машину. Мне придется здесь остаться, пока одежда не высохнет. Особенно тщательно мою руки, стараясь избавиться от запаха. Он настолько противный, что я начинаю чихать. С кухней пришлось поплутать, наш принц живёт в элитном доме, где меньше десяти комнат не бывает. Мда, и как они не теряются в таких хоромах. Содержимое холодильника меня расстроило, одни консервы и полуфабрикаты. Немного помучившись, нахожу крупу, решив приготовить кашу. Вампиры, конечно, пьют заменители крови, но и есть нормальную пищу не отказываются. Думаю, Антону после вредной пищи будет приятно поесть нормальную, если не брать в расчёт походы в кафе. Спокойствие и умиротворенность меня пугает, после убийства, человек не должен так вести себя. Вчера меня знатно взяла истерика, но она должна была продолжиться по окончанию сна. Странно, что я ни разу не подумала о вчерашнем и не пыталась найти замену притягательному запаху крови. Исчезновение воспоминаний дело одно, а инстинкты совсем другое. — Доброе утро, — нарочитый весёлый голос выводит меня из размышлений. — Доброе, садись. Каша уже почти готова. Парень послушно садится за стол, внимательно наблюдая за моими движениями. Мне хочется забиться в угол или спрятать, лишь бы не чувствовать на себя его взгляды. Стоп, когда я стала так реагировать на одноклассника? Завтрак проходит в тишине, мне сложно поднять глаза. Антон продолжает меня изучать, заставляя краснеть. — Даш, ты чистокровный оборотень? — его вопрос приводит меня в ступор. — Да, а что? — осторожно спрашиваю. — Мой отец работает в сфере изучения гибридов, и я всю жизнь видел только их. Мои родители сами гибриды, у них есть кровь вампира, и я родился таким. — Понятно, оборотни не очень отличаются от своих собратьев с примесью. Наша сущность часто берёт вверх, как звериная. — Вы как фейры? С волком своим или другим животным? — в Антоне чувствуется учёный, вон как вопросы задаёт. Простым любопытством не отделаешься. — Нет, — замешкалась я, раздумываю, как же ему объяснить. — У фейров это идёт как другая личность, что ли. Я плохо знаю. У нас смена тела, мысли, чувства, всё остаётся. Инстинкты становится сильнее, а так мы совсем не меняется в плане собственного я. Вампир замолкает, размышляя о своём. С ужасом понимаю, что мои руки начинают дрожать. И сердце неестественно быстро бьётся. Это не экстремальная ситуация, чтобы был выброс адреналина. Что же происходит? Отголосок вчерашнего? — Даш, — зовёт меня парень, я нервно вскакиваю и рассеяно поворачиваюсь. Да что со мной такое? — Я немного знаю о правилах в стае, ты можешь пожить у меня, — одноклассник старается быть ко мне добрым, помнит об издевательствах. Мне-то всё равно, я же не какая-то человеческая девчонка с комплексом. — Спасибо, я ещё не думала об этом. Мне надо будет рассказать обо всем самой, и дождаться суда. — Не расстраивайся, — Антон проводит по моей щеке. Отшатываюсь назад, сердца пускается в пляс. Мне одновременно страшно и приятно. Парень принимает всё на свой счёт, вспоминая, что вчера меня почти изнасиловали. Вампир кидает на меня извиняющийся взгляд, отдёргивая руку назад. Виновато улыбаюсь и быстро выхожу из комнаты, надо пойти проверить одежду. Около стиральной машины приходит понимание. Я поменяла одну жажду на другую, умудрившись привязаться к Антону. Отношения между разными расами не запрещались и не были чем-то противоестественным, но меня это ошарашило. Перед глазами вместо крови, стояло лицо одноклассника, и так близко. Ноги предательски трясутся, заставляя меня прислониться к стене. Из горло вылетает истеричный смешок, я нашла свою вторую половинку весьма своеобразным способом. У оборотней любовь на первом месте, всё остальное растворяется. Так и у меня случилось, жаль, в таких обстоятельствах. Хотя, в других мы даже не посмотрели бы друг на друга. Правду говорила мама, всё, что ни делается, то к лучшему. Улыбка украшает моё лицо, смех рвётся наружу. Так всё просто и легко, о суде можно и не думать. Стая тоже не важна по сравнению со ставшим в один момент близким вампиром. Кстати, он маячит рядом, за дверью. Вторая половинка чувствует меня подсознательно, желая узнать смену настроения. Эх, теперь мне придётся всё ему объяснить. Представляю его реакцию, она немного меня страшит. Но тут играет свою роль закон привязанности: две половинки одного целого всегда будут вместе при любых обстоятельствах. Я не могла привязаться к нему, если бы он не чувствовал ко мне ничего. Так что не отвертишься, вампир. Исключение бывает во всех правилах. Например, союз между русалкой и вампиром, но это совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.