ID работы: 3555876

Слушай

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слушай беззвучие в тишине сельских полей. Слушай, как шёпотом говорит природа. Слушай, как нарушают тишину бездушные колесницы, не сворачивающие с пути серых дорог. Не бойся, если неожиданно хрустнет ветка или громко воскликнет птица в кустах. Природа знает, кому можно доверить древнюю песнь Земли.

      Слушай, как перешептываются деревья, приятно лаская твой слух глухим голосом листьев. Слушай сплетни пернатых вокалистов, укрывшихся под сенью августа листвы. Ты чувствуешь, как ласкают твои голые ступни немолодая трава? Ты чувствуешь, как разгоряченную молодостью и жизнью душу убаюкивают невесомые ветра руки? Ты чувствуешь, как чист звон оркестра сверчков и кузнечиков, притаившихся в зелени трав и полевых цветов? Ты слышишь, как живёт природа-мать.

      Слушай беззвучие, слушай. Город никогда не запоет древние песни Богов. Он неустанно шумит, басит, кричит под тягостью человеческих ног в железных колесницах. Он — мертвец, оживающих под детским смехом и радостным лаем собак. Он — мертвец, оживающий лютой зимой, когда витрины переливаются радужными огнями. Слушай безмолвный сказ ветра, унесшего резвые облака вдаль.

      Слушай, на небе скоро выступят звезды и унесут тебя в заоблачный край. Ты полетишь над землёй, словно вольный осколок земли, медленно сгорающий в космосе среди алых гигантов звёзд. Ты услышишь песню Вселенной, поднимаясь высоко над простором Млечного пути. Но ненадолго…

      Ты чувствуешь низкий бас старого самолёта, красиво тянущегося под голубым шёлком небес? Ты слышишь как, рушится хрупкая тишина звездной бездны, как замолкает песнь ветра, …один лишь оркестр сверчков заполняет пространство стрёкотом крыльев.

      Ты видишь, золото небес, простирающихся перед немым взором твоим? Тебе солнце машет из-за зарослей дикой ветлы. Ты видишь, как нежный розовый румянец небес сменяет золотые шелка заката, и как медленно крадется ночь, …ступая на землю беззвучным светом звезд.

      Птицы смолкают, их время подошло к концу. Она засыпают, укутывая материнским теплом новых деток. Последний лист машет уходящему ветру, а за ним наступает ночная гряда стихов и лирики. Последняя слива упала с тяжёлых фиолетовых ветвей, катясь с пригорка материнского чрева. Последний луч заалел средь ветвей, словно жизни последнее слово.

      Ночью мгла опускается со звёздного неба, обволакивая золотой август тёмным бархатом грез. И раскинулось поле алмазов самоцветных, сверкающих высоко над землёй.       Месяц юный, озаряет девственные поля земли, лаская хрустальным светом самые нежные молодые бутоны диких цветов. А звезды плывут по молочному бисквиту пути, рассекающему небо на две половины. Большая медведица, мать всех созвездий, начинает долгую темную песнь. Но ты не услышишь и слова о происхождении Земли, ты просто не сможешь услышать беззвучие ночи. Оно слишком громкое для городской души и слишком тихое для ночного гостя.

      Тише, только не шуми. Ты же не хочешь спугнуть рассвет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.