ID работы: 3555884

Амели

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Джейкоб Джонсон. Я живу в Нью - Йорке, учусь в самой хорошей школе города. Мой отец, Джон Джонсон, крупный бизнесмен, а мама, Роуз Джонсон, домохозяйка или просто типичный шопоголик. Я капитан в нашей команде по баскетболу. Можно сказать, что баскетбол - это моя жизнь. Я играю в него чуть ли не с пеленок. Жизнь была просто шикарной. У меня было куча классных девчонок, я был супер-популярным в нашей школе, у меня были самые лучшие друзьях... Но никто не знал, что произойдет со мной через несколько минут... 6:32 AM. - Джейкоб! Джейкоб, милый, вставай! - будила меня мама. Вид у неё был настороженный. - Что случилось, мам? - спросил сквозь сон я. - За завтраком все тебе с отцом расскажем, кстати, он уже готов. Поторапливайся. Она вышла из комнаты, прикрыв дверь. Через несколько минут я уже стоял в столовой. Стол был накрыт изящно, впрочем, как всегда. - Хах, по какому поводу? - пошутил я. Отец бросил на меня серьезный взгляд. Присев на свое место, я посмотрел на маму. Почему они молчат? - Дорогой, может съешь что-нибудь в дорогу? - спросила мама, допивая свой апельсиновый сок. - Какую еще дорогу? - удивился я, -неужели мы под конец школы поедим в Барселону? Блин, ну вы самые клевые... Но меня перебивает отец, говоря серьезным тоном: - Джейкоб, послушай, сынок. Я понимаю, у тебя тут друзья, и ты может быть хочешь провести это лето с ними. Я понимаю, что ты хочешь в Испанию, но боюсь этим летом не получится. У меня поменялись планы. Мне предложили на лето очень хорошую работу в городе Салинас. И я принял решение уехать из Нью-Йорка на все лето. Не волнуйся, там ты тоже заведешь друзей, ведь это всего лишь на три месяца. - Но, отец, мой баскетбол... - Мне жаль, Джейк. После завтра я поднялся в свою комнату. Я до сих пор не понимаю, действительно ли это сейчас происходит? Неужели все мои планы рушатся? Я достал свой альбом, в котором были все мои важные фотографии, этот альбом хранил память о важных днях, не давал мне забыть о них. Я просмотрел всю свою жизнь на фотографиях и остановился на одной из них, на которой я со своими друзьями, со своей командой отмечаем мой шестнадцатый день рождения. Был очень веселый день. Я зашел в инстаграм, добавил эту фотографию и подписал: "Жаль, что не успел с вами попрощаться, братишки, т.к. не знал, что уезжаю именно сейчас. Я всегда рядом." Через час я уже был готов. Странно, что мы не летим самолётом, а едим на машине. Ехать до Салинаса один деть двадцать часов. Мучительно. Мы собрались, попрощались с нашей охраной. Сумок было довольно-таки много, так что мне пришлось взять свой рюкзак и пакет с собой. Я засунул в уши наушники, включил песню "Molly Moore – Natural Disaster". Мы отправились в долгий путь в Салинас. * * * Мы подъехали к шикарному двухэтажному дому. Он был бежевого цвета, а крыша и окна с дверями были серого оттенка. Снаружи дом был ничего. - Джейкоб, давай разгружать чемоданы. Не смотри так на него..Я купил его несколько дней назад и скажу тебе по секрету, тут такие смешные цены! - сказал со смехом папа. Я в какой-то степени был рад, что переехал от шумной суеты в Нью-Йорке, которая меня уже начинала раздражать. Только вот, неплохо было бы, если бы здесь была бы школа баскетбола. Город маленький, буду искать, как разгружу наш груз. Место в доме было очень много, по-моему, этот дом был больше, чем наш. У меня была просто отпадная комната, очень просторная, тут даже мебель есть. Я разложил свои вещи в шкаф, принял душ, переоделся и пошел искать свою цель. Салинас был небольшим городком, но был очень гостеприимным. Я проходил мимо большого парка, где было много людей, я поспрашивал у них, занимаются ли у них тут баскетболом, но никто не знал. Тогда я прошел еще несколько кварталов, и нашел огромное красивое здание. Но я не стал туда подниматься. Я проголодался и пошел домой. Дома меня ждал удивительно-вкусный ужин. Мама попросила сбегать в дом напротив, чтобы узнать где находится компания "Hellen" . Я снова надел свои кроссовки и пошел напротив. Этот дом был не хуже нашего, только правда не такой большой. Интересно, в этом районе у всех такие дома? Я постучался в дверь, т.к. я не нашел звонка. Слышу крики за дверью, но разобрать не могу, разве что уж кто-то бежит открывать мне. С той секунды, когда она открыла мне дверь, мое сердце сжалось. Я не знал что происходит. Я не слышал никого. Я смотрел на нее. Казалось бы, весь мир остановился на несколько минут. И именно эти минуты навсегда изменили мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.