ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
POV Сириуса Весть о новом ученике разлетелась по всему Хогвартсу, и наверное, только глухой о нем не знал! Вообще же о новичке было известно очень мало: только то, что его зовут Гарри, и он будет учиться на нашем факультете. Почти сразу же после этого ко мне подошла Эванс с просьбой помочь новенькому. В принципе, я-то был не против: ну не такой же я высокомерный и грубый, каким многие меня считали. Просто мое доброе отношение еще надо заслужить. Вся гостиная гудела — всем так хотелось поскорее увидеть этого Гарри! Но вот портрет отодвинулся и к нам вошел объект слухов. Едва взглянув на него, я буквально остолбенел. Непослушные черные волосы, светлая кожа, немного худощавая фигура и глаза… Зеленые глаза, которые затягивают в свой омут, стоит только в них взглянуть… Посмотрев на новичка еще раз, я понял, что пропал. Грозный и неприступный Сириус Блэк влюбился с первого взгляда. Я увидел, как Эванс подошла к Гарри. И почти сразу же решил вмешаться — ведь это я должен ему здесь все показать. Новенький довольно мило улыбался Лили, и меня это жутко разозлило! Наверное, из-за этого я повел себя с ним несколько… грубо. А когда, выйдя из комнаты, я подумал, что следует все-таки извиниться, и вернулся в спальню мальчиков, то увидел, что Гарри уже спит. Не удержавшись, я подошел к кровати, чтобы еще раз посмотреть на него. А во сне он становится еще милее… Вдруг хлопнула дверь; обернувшись на шум, я увидел Сохатого, Хвоста и Лунатика. Сохатый подошел ко мне. — Это наш новенький? — шепотом спросил он. — Ага. Не буди его, а то он, похоже, сегодня вымотался. Джеймс удивленно поднял брови. — С чего это ты такой заботливый, а? Неужели любовь с первого взгляда? — ухмыльнулся он. — Ну и что с того? — я резко развернулся и направился к своей кровати. Меня почему-то очень задело такое отношение — ведь он тоже влюблен в Эванс, так что же, я будто не человек и не могу влюбиться? Я быстро переоделся и молча лег в постель. Однако уснуть не удалось — через пять минут я почувствовал, как меня кто-то тормошит за плечо. Повернувшись, я увидел Джеймса, который с виноватой улыбкой глядел на меня. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто это несколько, э-э, неожиданно, что ты влюбился. Тем более, так быстро. Еще раз посмотрев на Сохатого и оценив его виноватую улыбку, я тоже улыбнулся. Действительно, я и сам от себя такого не ожидал, что уж говорить о моих друзьях? — Расслабься, все нормально. Давай ложись, а то нам завтра опять рано вставать, — улыбнулся я и похлопал Сохатого по плечу. — Хорошо. Джеймс встал и пошел к себе. Уже оказавшись в своей постели, он, еще раз повернувшись ко мне, сказал: — Он будет твоим, не переживай! Ведь ты же у нас красавчик, — и, подмигнув мне, быстро накрылся одеялом. Я улыбнулся, подавив желание запустить в друга подушкой, и вскоре тоже заснул. *** — Сириус, просыпайся! — кто-то тормошил меня за плечо. — Сииириус! — Что за самоубийца решил меня разбудить?! — рыкнул я и резко открыл глаза. Склонившись, надо мной стоял Гарри. Я в непонимании уставился на него. Что это он делает у моей кровати?! — Сириус, поцелуй меня, — прошептал на ухо предмет моего воздыхания. Его лицо медленно приближалось к моему, я не смог устоять и потянулся ему навстречу. Его губы были мягкими… Первое прикосновение — и мой разум отключился, я буквально накинулся на него! Просто подмял Гарри под себя и ворвался языком ему в рот, а он стал постанывать и тереться об меня. Я стащил с него футболку и стал спускаться вниз по шее, все ниже и ниже, ощущая, как он зарылся руками в мои волосы. Опустившись к соскам, я начал терзать их, затем последовал вниз к штанам… Добравшись до штанов Гарри, я и их быстро стащил, а он приподнял бедра и неловко начал стягивать свои трусы вслед за штанами. Подняв голову к лицу Гарри, я уже собрался его поцеловать, как… упал с кровати. Открыв глаза, я увидел стоящего рядом с кроватью Сохатого, который держал мое одеяло. — Проснулся? — ухмыляясь, спросил он. Еще раз посмотрев на него и окончательно проснувшись, я понял, что мне все только приснилось, и из-за этого почему-то стало тяжело на душе. Поднявшись с пола, я забрал одеяло из рук Сохатого, и, ничего ему не сказав, застелил постель. — Плохое настроение? — обеспокоенно спросил Джеймс. — Да. Однако из-за чего, я ему не сказал. — Ладно. Тогда я пошел на завтрак. Буди новенького, — с этими словами он вышел из комнаты. Повернувшись к кровати Гарри, я увидел, что он так и уснул в одежде. Наверняка ему было неудобно и он не выспался… Подойдя к спящему, я стал трясти его за плечо, да так грубо, что он резко вскочил с кровати. Услышав про завтрак, Гарри быстро поправил одежду и отправился за мной. Мы дошли до Большого зала в полном молчании Когда Дамблдор представил его нам, он направился к нашему столу. Меня так и подмывало помахать ему рукой и пригласить к нам, но эта рыжая Эванс опередила меня. От этого внутри поднялась злость — никто не должен так улыбаться моему Гарри! Увидев, что я сейчас взорвусь, Джеймс тут же отвлек внимание Гарри на себя. Вскоре мы все вместе пошли на урок, и все время я исподтишка рассматривал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.