ID работы: 3555954

Аиша

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сьюзен прижала малышку к груди. Кроха в пелёнках смотрела на маму своими тёмно-карими глазами и улыбалась. Время, проведённое с дочерью было для Сьюзен отрадой. Ей хотелось всегда сидеть так у люльки, обнимая кроху. Это был маленький островок счастья в жизни женщины, которая когда-то была королевой Нарнии. Сьюзен опостылело всё вокруг, а особенно - муж. Она никогда не любила Рабадаша. Приехать в Тархистан было ошибкой. Если бы побег удался, Сьюзен жила бы сейчас, как раньше. Теперь она как птица в клетке. Рабадаш разрешает ей гулять по городу в сопровождении свиты, но женщине не хочется вдыхать душный воздух Ташбаана и слушать перешёптывания людей, которые ей безразличны. Но и во дворце Сьюзен нечем было дышать. Угнетающая атмосфера сдавливала ей горло. Люди, говорящие льстивые слова, на деле были не лучше ядовитых змей. Яд сочился везде. Им были пропитаны и богатые ковры, и мраморные стены. Местные жители привыкли говорить не то, что думают. Но Сьюзен не могла так жить, она не хотела так жить. Женщина просто молчала, кивая в ответ. Со временем, она перестала бывать на людях. Ей всё труднее было скрывать неприязнь, которую она испытывала к местным. Для всех Сьюзен всегда останется дикаркой с Севера, так зачем стараться кому-то понравиться. Был один человек, от которого нельзя отгородиться. Это - Рабадаш. Он тот, кто имел право вторгаться в её жизнь. Тот, для кого рождение дочери было разочарованием. Рабадашу нужен был наследник. Он даже не подходил к люльке, чтобы посмотреть на маленькую Аишу. Как можно не любить это чудо? Малышка унаследовала больше от отца, чем от матери, но любовь Сьюзен к дочери от этого не была меньше. Женщина покачала кроху. Аиша закрыла глазки, и её длинные чёрные ресницы легли на нижние веки. Чёрные, как ночь, волосики девочки завивались маленькими колечками. Ещё короткие, ведь крохе нет и полгода. Но когда-нибудь они вырастут и поразят всех своей красотой. Сьюзен могла вечно любоваться своей дочерью, только бы не видеть то, что её окружает. *** Вечером жена царевича удалилась в свою спальню. Аиша осталась с няней. Сьюзен ожидала, что муж будет ругать её за то, что засиделась с дочкой. Но Рабадаш уже спал. Женщина только обрадовалась этому. Она прилегла рядом, стараясь не касаться мужа. Как он был ей противен! И дело вовсе не во внешности. Фигурой и лицом Рабадаш был хорош. Но Сьюзен уже видела его истинное лицо. Ей пришлось выйти замуж за Рабадаша, чтобы Эдмунда, Перидана, Корина и остальных отпустили домой. Домой... В Нарнию... Сьюзен могла попасть туда только во сне. Она закрыла глаза и представила себе волны, разбивающиеся о берег и замок, сияющий в лучах солнца. Только бы ей приснилась Нарния. Только бы не ходить по ковру, пропитанному ядом и не разговаривать со змееголовыми людьми во сне. Едва женщина задремала, как её позвал чей-то голос: очень знакомый, низкий, глубокий. Сьюзен открыла глаза. "Нет, я не проснулась, - подумала она. - Это сон, не иначе". Перед кроватью стоял Аслан. Лунный свет, через открытое окно, падал на Льва. Сьюзен упала на колени перед Асланом. - Забери меня отсюда, пожалуйста! - слёзно умоляла она. - Даже если это сон. - Это не сон, - произнёс Лев. - Встань, дитя! Я здесь, чтобы вернуть тебя домой. Сьюзен поднялась с колен. Она всё ещё боялась, что это сон, и счастье разрушится с пробуждением. - Садись на меня верхом, - сказал Аслан, - и держись крепче. Сьюзен забралась ему на спину и вцепилась в гриву. Лев проворно выпрыгнул в окно, и у королевы перехватило дух. Аслан, незримо для людей, пронёсся по улицам Ташбаана. Он перепрыгнул через стену, оставив город позади. Ненавистный город исчез из жизни Сьюзен, а вместе с ним исчезло ещё что-то. Или кто-то? Женщина не смогла вспомнить. Только в сердце вдруг кольнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.