ID работы: 3556063

Безысходность

Джен
NC-21
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Единственный человек, кому Доктор доверял, предал его. В семидесяти метрах смертельно опасная раса, которая убивает всё, что видит. А Доктор... Он сдался. Ему просто некуда идти. Это пустыня. Где ему спрятаться? Не думаю, что эти страшные существа бегут обнять Доктора. Эта тюрьма сломила его. Раньше, если бы его не держали там, Доктор бы улыбнулся и придумал что-нибудь, как обычно случалось. Но сейчас не хватает самого важного. Поддержки. Скорее всего, Мелоди соврала, что Роза жива. О Роза.. Эти большие и любопытные глаза, пухлые губы, которые так желал Тайм Лорд. Что сейчас сделала Роза, если была бы тут? Она бы до последнего верила в него. Сзади до плеча Доктора дотронулась чья-то хрупкая ладонь. Доктор аккуратно повернул голову. Блондинистые волосы аккуратно ложились на маленькие плечи девушки. Она босиком стояла на горячем песке, но она просто улыбалась. Так нежно и знакомо. Белое платье до колен, больше похожее на кусок ткани- это единственное, во что была одета девушка. "Опять галлюцинации из-за перегрева на солнце"- подумал Доктор и медленно провел рукой по мягким волосам Роуз. - Мне тебя не хватает- признался Тайм Лорд. Он всматривался в ее лицо, боясь забыть эти большие глаза, эти брови, скулы.. Он не мог просто так ее отпустить - Ты сдался, когда мальчик в противогазе пытался найти свою маму?- спросила Роза, смотря Доктору прямо в глаза. Он понимал к чему она клонит. Доктор закрыл глаза и покачал головой- А когда эти крылатые твари пытались забрать моего отца. Ты сдался?- Доктор все так же качает головой- А когда далеки захватили пятый спутник спутник?- Доктор покачал головой- А на Новой Земле? Или когда мы спасались от оборотня? Доктор, ты когда-нибудь сдавался? - Нет- Наконец сказал Тайм Лорд. Он не мог продолжать просто качать головой. - Тогда почему, черт возьми, ты сдаешься сейчас?!- крикнула Роза так, что Доктор немного отшатнулся назад- почему ты не можешь встать и победить? - Зачем? Почему я не могу хотя бы раз сдаться? Мне больше не к чему стремиться. Не для кого побеждать. Ты умерла. - И что? Ты сейчас сядешь и будешь рыдать в подушку? Они этого и хотят. Доктор, ты сильный. И ты просто так позволишь им оставаться безнаказанными? Сделай это. Победи. Если не для себя, то для остальных. Я верю в тебя.- с этими словами девушка исчезла в воздухе. Она дала Доктору то, в чем он сейчас очень нуждался. Поддержку. Веру. Доктор развернулся и посмотрел на Вокомов. Они были в 15 метрах. Бесполезно было бежать, но надо было хотя бы попытаться. Ради Розы. Доктор побежал так быстро, как давно не бегал. Адреналин зашкаливал. Из-за резких движений у Тайм Лорда заболела рана на животе. Он жадно вдыхал воздух, но не останавливался. Через пару метров ноги стали ватными и в глазах потемнело. Доктор споткнулся и упал на землю. Через несколько секунд над ним стояла толпа Вокомов, жадно облизывающихся и жаждущих съесть свежее мясо Повелителя Времени. Доктор попытался встать, но рана не позволяла даже пошевелиться. Он уже смирился и ожидал конца, как послышался звук манипулятора временной воронки. Мелоди? Доктор открыл глаза. Нет, это не она. Это Дэйв и его люди. Приглядевшись, Доктор заметил оружие. Мужчины взяли пистолеты и начали стрелять в Вокомов. Они болезненно пищали и падали на землю. Через некоторое время выстрели прекратились. Писки Вокомов тоже. Они все погибли. Доктор с ненавистью смотрел на Дэйва - Вы их убили- выдавил из себя Тайм Лорд. Эти твари только что уничтожили всех Вокомов. - А ты хотел, чтобы они убили тебя? Нет, дорогой мой, так просто ты не умрешь. Я придумал множество новых пыток. Тебе понравится.- улыбнулся Дэйв и они все вместе телепортировались обратно в тюрьму. - Мы приготовили тебе новую камеру- с восхищением сказал Дэйв и завел Доктора в маленькую и темную комнату. Не было ничего. Ни окон, ни мебели. Только дверь. Эта комната мало чем отличается от предыдущей. Только размерами. Прошлая была в разы больше. А тут и семи кв.м. нету.- нравится? Да. Я сам выбирал. Завтра мы установим вентиляцию с автоматическим впрыском яда. Ты будешь вдыхать его и медленно умирать. Здорово? О да. А теперь можешь отдохнуть- Дэйв пнул Доктора, что тот упал и ударился об стену. Доктор медленно закрыл глаза и начал продумывать план побега. Не ради него. Ради Розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.