ID работы: 3556063

Безысходность

Джен
NC-21
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ну что Роуз, куда на этот раз летим? — весело улыбаясь спросил Доктор Розу, бегая вокруг консоли. — Ну… Я даже не знаю.. Ты же не будешь ставить случайные координаты, ты ведь помнишь что бывает? — хитро сказала девушка, отвечая на улыбку Доктора. — Конечно не буду ставить! С чего ты это вообще взяла? — подыграл мужчина Розе. Они оба рассмеялись. ТАРДИС затрясло. — Куда летим? — весело спросила Роза. — Понятия не имею! — весело ответил Доктор улыбаясь во весь рот. Тряска прекратилась. Путешественники выбежали за дверь. — Не ожидал, что появлюсь здесь снова- обычным голосом сказал Доктор смотря на красное небо и желтые облака. — Где мы? — тихо прошептала Роза. — Мы на планете Кистон (ударение на последний слог). Я здесь был однажды. Давно. Лет 200 назад, не больше. Тогда я был молодым и глупым.. (ага, 700 лет, молодоой!) Я случайно устроил здесь парадокс.. — Какой? — Ну…- сказал Доктор почесав затылок и еще сильнее растормошил волосы.- раньше здесь было зеленое небо… Цвета лагуны.. 200 лет назад… Тогда я был не последним… В своем роде…- посмотрел с печалью Доктор на свои кеды, чтобы Роза не увидела его лица.- Так, ладно. Я покажу тебе кафе, где делают самое лучшее кофе во Вселенной- Доктор поднял голову и улыбнулся будто ничего и не было. Роза это заметила, но не подала вида. — Да, конечно! Чего же мы ждем? — весело сказала девушка и они пошли в кафе за углом. Роза с Доктором сели за столик и им принесли небольшие карточки, похожие на визитки. Там было все на непонятном языке, но ТАРДИС это перевела. — Роуз, это меню- шепнул он ей и провел двумя пальцами по карточке и она увеличилась. Роза повторила махинацию. Это было странно, но не страннее всего того, что она видела за эти два года с Доктором. — Можно нам пожалуйста… Две чашки фирменного кофе и картошку, о которой говорят в соседних двух Галактиках- Доктор улыбнулся. — Спасибо, ожидайте ваш заказ в течении двух минут, но сначала вам и вашей подруге надо пройти проверку на расу. Официант достал приплюснутую круглую штуковину не очень большого размера и провел ей по всему телу Розы. — Человеческая раса. Женская особь с планеты Земля. Вы прошли проверку мисс Тайлер.- сказал мужчина (его тело было синего цвета и глаза были желтые, как и у всех жителей этой планеты) И направил этот прибор уже на Доктора. Посмотрев результаты мужчина с ужасом посмотрел на Доктора. — Я думал вы все погибли во Временной Войне. Роза увидела как у Доктора пробежали мурашки по спине от последних двух слов. — Я последний- с ноткой мрачности ответил Доктор. — Я вам сожалею. Повелитель Времени, вы прошли проверку. После слов официанта » Повелитель Времени» всё кафе обернулось и посмотрело на Доктора. Роза с Доктором вернулись за свой столик, где их уже ожидал заказ. Отпив глоток Роза сказала: — Это и правда самый лучший кофе во Вселенной! — Ты еще картошку не пробовала! — с улыбкой на лице сказал Доктор. Роза улыбнулась в ответ и попробовала картошку. Она еще ничего вкуснее не пробовала. Пообедав, Доктор с Розой встали из-за стола и пошли к двери. Только выйдя за порог на путешественников были направлены автоматы. — Привет! — улыбчиво сказал Доктор пытаясь решить ситуацию.- Роуз, встань позади меня- шепнул Доктор Розе на ухо очень тихо. Роза послушалась. — Кто вы? Что вам нужно? — спросил Доктор. — Руки за голову! Быстро! — Сказал один из людей. Да, это были люди. — Что вам от нас нужно? — все так же спокойно сказал Доктор. — Я что не ясно сказал!!! — крикнул на всю улицу тот же мужчина. — Ты все не ясно сказал! — передразнил Доктор того мужчину и за это получил автоматом в живот. Доктор согнулся и упал на землю. Его глаза закрылись и последнее что он слышал, это» Доктор!»

***

Доктор медленно начал открывать глаза. Он был подвешен в нескольких сантиметрах над полом. Одна пара наручников на одну конечность (ноги, руки). Доктор находился в не очень большой комнате, где не было ничего. Ни мебели, ни окон. Только железная дверь и столбы, к которым был прикован. И еще Доктор заметил, что на нем не было его одежды. На него напялили какую-то белую рубашку и штаны. Голова сильно болела. — О, ты проснулся. Ну наконец-то! — сказал неприятный мужской голос. Из тени вышел мужчина. Серые глаза, черные волосы, маленькие глаза и губы, но зато большой нос. Он был одет в черный костюм. — Кто вы? — на повышенном тоне спросил Доктор. — Это не имеет значения.- ответил мужчина — Где.. Где Роза?! — чуть ли не крикнул Доктор. — Не волнуйся, твоя Роза в безопасности.. Чего не скажешь о тебе. Ты не представляешь, как долго я ждал.. Каждый день я придумывал план мести.. Каждый день я искал тебя… И вот ты здесь.. — Что я вам сделал?! — Я тебе не позволял говорить! — крикнул мужчина. — Мне не нужно ваше разрешение- спокойным тоном ответил Доктор, смотря этому человеку прямо в глаза. Гипнотизируя его своими бездонными карими глазами. — Так значит? Даю тебе последний шанс! — злостно сказал мужчина. - Зачем я вам нужен?- тихо спросил Доктор. - Ты уничтожил мою семью- сквозь зубы произнес мужчина. - Даже если так, то мне очень-очень жаль, но у меня не было выбора- сказал с грустью Доктор. - Тебе жаль?! Я остался один, буквально вышвырнут на улицу! Нет не семьи, не любви, не счастья! Все к чему я стремился исчезло в один миг! А тебе просто жаль!?- крикнул мужчина - У меня не было выбора.. - Выбор.Есть.Всегда!- сквозь зубы крикнул мужчина.- Ты поплатишься за все. Тебе будет так же больно как и мне! - Но..- начал говорить Доктор, но его перебили.- Молчать! Еще одно слово и в бой пойдет тяжелая артиллерия!- приказал мужчина. - Вы не можете затыкать мне рот!- сказал Доктор. Мужчина вышел из себя. В комнату вошли еще три человека. У двух из них были плетки. Мужчина ухмыльнулся и приказал людям использовать плетку...

***

Роза открыла глаза. Она лежала на скамье в запертой и темной камере, где свет просачивался только из решетки на двери. " Где я?"- говорила она сама с собой. " Стоп! Где Доктор?"- запаниковала Роза. - Доктор!- крикнула девушка, но в ответ ничего. " Может он в другой клетке? Да, скорее всего так и есть. Но где они? Ну, точнее из-за чего их задержали? Вроде они ничего не делали противозаконного. Голова болит..." Роза встала и подошла к решетке на двери и начала звать охрану - Кто-нибудь! Есть кто?- кричала Роза, но никто не ответил. "Так Роуз, не волнуйся. Доктор говорил, что волнение всегда нужно отстранять на задний план. Не паникуй. Паникой ничего не решишь. Мы с Доктором не раз впутывались в ситуации и похуже этой. Доктор скорее всего сейчас сидит у себя в камере и придумывает план освобождения. И скоро он придет и вытащит меня.". Роза тяжело вздохнула. Она услышала снаружи шаги. Роза встала и подошла к двери. Дверь открылась и вошли двое мужчин с автоматами. У одного из них была еда. - Где я? Где Доктор? Почему вы нас схватили? Что мы сделали?- пыталась спокойным тоном сказать Роза. - Ты под землей. В бывшей военной базе. Где Доктор не имеет значения.- сказал мужчина. - Где Доктор?!- более серьезно спросила Роза - Это не имеет значения!- более серьезно ответил мужчина. Роза поняла, что они не скажут ей и замолчала. - Поешь- сказал мужчина. Роза взяла тарелку. - Сколько я проспала?- спросила она мужчину. - 18 часов. Действие усыпляющего оказалось сильнее, чем мы думали- сказал мужчина и вышел за дверь плотно закрыв ее за собой. Роза приступила к еде. Съев всю еду, Роуз убрала тарелку на маленький столик, который стоял рядом с лавочкой. Роза бы никогда не догадалась бы, что она сидит сытая и одетая, а где-то рядом, возможно за стеной пытают его лучшего друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.