ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

С неба

Настройки текста
Каэлестис напрягся: похоже, кто бы там ни скрывался, их было очень и очень много. Если они настроены враждебно, то вряд ли у Анджея хватит патронов. Но вот одно из существ выбралось на свет, и Каэл сообразил – это не неведомое чудовище, а обычная девушка. Разве что, пожалуй, чрезмерно худая и не мывшаяся, наверное, несколько лет. Сальные волосы сбились в лохмы, одежда висела на ней, точно потрёпанный мешок, на лице виднелись следы то ли копоти, то ли простой грязи… Увидев пистолет в руках Анджея, девушка вскинула руки вверх: - Не стреляйте! У меня нет оружия. Видя, что девушка не собирается нападать и вдобавок напугана, Анджей опустил пистолет: - Ты здесь одна?.. - Нет. Во имя всего святого, как же мы испугались! Мы уже не думали, что о нас кто-то вспомнит, - девушка прижала к груди худые руки. – Мы не знали, работает рация или нет. Но вы пришли! Сообщение дошло! - Постой-постой, - Анджей тряхнул головой, пытаясь привести в порядок мысли. – Кто «мы»? Каэлестис уже и без слов всё понял: пока Анджей переговаривался с незнакомкой, Совершенный успел заглянуть под лестницу. Там обнаружилось ещё несколько человек. Всего их было, наверное, около десятка. В основном женщины и только пара мужчин. К одной из женщин испуганно жался мальчик лет пяти. Может, конечно, он был старше или младше – Каэл плохо определял на глаз возраст таких малышей. Девушка так и замерла с раскрытым ртом. Ещё пару секунд её губы по инерции шевелились, но слов было не слышно. Наконец, она отчего-то осипшим голосом проговорила: - Так вы… вы не получили сообщение? Вы не знаете? Анджей нервно взлохматил тёмные волосы: - А ты можешь перестать отвечать вопросами на вопрос? Говори чётко и по существу. Нам не стоит здесь задерживаться. Девушка вновь умолкла, словно подавившись словами, и нервно закашлялась. Каэл почувствовал прилив лёгкой неприязни к Анджею: он что, не понимает, что лучше вести себя более деликатно. Тем временем девушка шлёпнулась на землю, словно у неё подрубили колени, и… засмеялась. Но, несмотря на смех, по её щекам текли слёзы. Каэлестис укоризненно посмотрел на Анджея и, приблизившись к девушке, принялся успокаивающе бормотать: - Не беспокойтесь, мы не причиним вам вреда, пожалуйста, не плачьте… Но перестала рыдать девушка лишь после того, как Анджей отвесил ей пощёчину. Ошалело икнув, она примолкла и через пару мгновений, вытерев слёзы, шепнула: - Простите. Просто всё это так страшно… - Тебе обязательно было её бить?! – не выдержал Каэл. На первый взгляд Анджей не показался ему жестоким, а сейчас сначала вёл себя с незнакомкой на удивление грубо, после – ударил. - Он прав, - неожиданно подала голос девушка. – Я в ответе за этих людей и не имею права на слёзы… Простите. Значит, сигнал всё-таки не прошёл… - Хватит о сигнале. О чём ты пыталась сообщить? – Анджей слегка нахмурился. Девушка устало закрыла лицо руками: - Здесь видели корабли. - Что?! – охнул Анджей. Каэлестис непонимающе смотрел то на него, то на девушку, то на людей под лестницей. Последние не издавали ни звука, словно им отчего-то не было разрешено говорить. Возможно, они просто не хотели перебивать ту, что была у них за главного. Девушка, справившись с эмоциями, повторила: - Здесь видели корабли пришельцев, совсем недавно. Правда, мы не знаем, куда они направлялись… Этот город не был их целью. - И как давно было это «недавно»?.. – встревожено спросил Анджей. Совершенный понимал: юноша беспокоится за своих сестёр, да и за остальных обитателей Пристанища. Девушка, зажмурившись и слабо всхлипнув, шепнула: - Чуть меньше двух суток назад. Анджей отчего-то облегчённо вздохнул: по-видимому, он произвёл в уме подсчёты и понял, что целью инопланетян отнюдь не являлось Пристанище. Но вслед за этим юноша побледнел: - Проклятье, а если они вернутся?! Так… как ваше имя? - Элис. - Так вот, Элис, успокой остальных и скажи им вылезать из-под лестницы. Конечно, высоко аэромобиль с таким грузом не взлетит, но, думаю, мы сможем убраться отсюда. Люди под лестницей зашевелились, услышав слова Анджея. Мужчины помогали подняться женщинам, и Каэлестис лишь качал головой: вроде бы эта девушка, Элис, была далеко не самой старшей и сильной в отряде. Интересно, почему именно она стала своеобразным командиром этой кучки беженцев?.. - Я довезу вас до Пристанища и, думаю, вам найдётся место… - тем временем успокаивал всех, как мог, Анджей. Вереница людей потянулась к выходу, когда Каэлестис неожиданно вспомнил: - Погоди! А задание?.. Молодой пилот остановился в дверях и уставился на напарника: - Ты о чём вообще?! - Тебя сюда за лекарствами прислали, - напомнил Каэлестис. – А без них, быть может, кто-то умрёт. - Если эти люди останутся здесь, они тоже умрут, - парировал Анджей, откидывая со лба длину чёлку. – Ты что, хочешь, чтобы я ради каких-то вшивых коробок бросил их умирать?.. - Почему же умирать? – Каэлестис старался найти разумное решение. – Ведь, чтобы добраться до Пристанища, нужно идти вдоль русла реки. За день-два пути вполне можно добраться пешком. А вот лекарства, как ты вроде бы сам говорил, у вас в дефиците. И коробки, в отличие от людей, своими ногами до Пристанища не дойдут. Испуганная вереница людей замерла. Совершенный почти чувствовал их неприязнь и страх, но старался держаться как можно увереннее: разве это нормально – рисковать одними жизнями, чтобы спасти другие? Особенно если учесть, что эти самые «другие» спокойно могли бы спасти себя сами, если бы знали дорогу. За те двое суток, что они просидели в заброшенной клинике, или чем там они занимались, они могли бы дойти до Пристанища самостоятельно. Губы Анджея дёрнулись, словно он, подобно бродячему псу, собирался оскалиться. Всё-таки что-то в нём есть безумное, дикое… То, что есть во всех этих бесконечно воюющих несовершенных существах: - Ты говоришь, что кто-то может умереть без лекарств. А кто-то может просто не дойти до Пристанища. Риск примерно равен, и если так, то я лучше спасу людей, чем какие-то коробки. - Но тогда ты не выполнишь своё задание. Что капитан-то скажет?.. - Да плевать мне на капитана, - коротко бросил Анджей. – Давайте, к аэромобилю, а потом… Неожиданно окно накрыла тень, и юноша, резко побледнев, нервно воскликнул: - Нет… В подвал, быстро все в подвал! Каэлестис не был дураком и предпочёл последовать приказу: даже далёкий от этого мира Совершенный сообразил, что опускающийся рядом с больницей корабль отнюдь не принадлежит людям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.