ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Каэлестис обернулся, понимая, что вряд ли услышат слова благодарности: и Элис, и Анджей, и все остальные смотрели на него с недоверием и страхом. В следующий миг в глазах потемнело от удара: Анджей с силой толкнул Совершенного, и тот ударился головой. Хорошо, что толкнул его молодой пилот одной рукой: вторая, раненная, безвольно повисла вдоль тела. - Ты… Какого только что произошло?! – заорал юноша, с силой стискивая плечо Каэла. Совершенный поморщился от боли и, вздохнув, ответил: - Я понимаю не больше, чем ты. - Может, ещё раз расскажешь про потерю памяти и прочую чепуху?! – похоже, Анджей не на шутку рассердился. – Хватит уже врать! Капитан Дэнверс был прав?! Ты один из них, да?! Каэлестис, стараясь оставаться спокойным, чётко проговорил: - Эти существа ушли. Мы не погибнем. Тебе не всё равно, каким образом я это сделал?.. Словно обжёгшись, Анджей отшатнулся. В его глазах, слишком ярких для несовершенного создания, плескалось недоверие и какая-то детская обида. Он словно корил себя за то, что поверил Каэлу. И почему-то из-за этого в груди неприятно кололо. Интересно, это от волнения сердце стучит настолько быстро?.. - Ответь… Ты врал всем? Ты… врал мне? Анджей смотрел на Совершенного с такой болью во взгляде, что Каэлестис понял: больше нельзя скрывать свои истинные намерения. В конце концов, неприятно, что не вышло прикинуться одним из рядовых обитателей этого странного мира, но ведь когда-нибудь они всё равно бы узнали правду. - Отвечай, - настойчиво потребовал Анджей. Пусть молодой пилот и был ранен, и его слегка шатало от накатившей слабости, он не собирался сдаваться и ждал ответа. Каэлестис выпрямился: - Да, я врал. Я не тот, кем ты и остальные меня сочли. Анджей резко опустил голову, пробормотав: - Демон. - А?.. – Каэл решительно не понял смысла этого короткого слова: ни в одном из учебников, прочитанных им, это слово не фигурировало. Анджей закусил губу: - Значит, ты такой же, как они?.. - Я этого не говорил. - Хватит играть со мной, - стараясь казаться грозным, Анджей вновь взял в руки пистолет. Дуло ткнулось под рёбра, но Каэлестис почему-то чувствовал абсолютную уверенность: дикарю не хватит сил выстрелить, что бы он сейчас ни сказал. - Кто ты? И как тебя по-настоящему зовут? Сомневаюсь, что ты назвал не выдуманное имя, - Анджей старался держаться, но Каэлу легко было ощутить его дрожь. Он по-детски не понимал, как мог ошибиться в выборе своего напарника, как мог довериться не тому человеку… - Моё имя – Каэлестис. При звуках этого имени не успевшие уйти через окно беженцы разом вздрогнули, оборачиваясь и озирая Совершенного не до конца верящим взглядом. Губы Анджея дрогнули: - Ты… - Каэлестис. Совершенный. Пусть в этом мире и не знали его лица, но Каэл знал: его имя хорошо известно многим обитателям его мира. Анджей побледнел так сильно, что казалось, будто его лицо вовсе утратило краски, и даже глаза слегка поблекли. - Ты лжёшь. Снова лжёшь, так ведь?! – почти закричал молодой пилот. Каэлестис покачал головой, и вновь воцарилась тишина. Наконец, заговорила Элис: - Вы… Вы в самом деле… - Я не знаю, как иначе доказать вам это, - спокойно говорил Каэл, стараясь не обращать внимания на тычущееся в грудь дуло пистолета. – Я полагал, что мне не нужно будет представляться, когда я окажусь среди несовершенных существ. Что такого в том, что я просто хотел понять вас? Потому я и солгал, что хотел посмотреть на вашу жизнь изнутри. Увидеть, что в этой жизни вас тревожит, а что становится обыденным… Каэлестис говорил всё те же заученные слова, которым его некогда учил Ренард Шевальер. Как Совершенный, Каэл всегда знал своё предназначение в этой жизни. Он – будущий пророк. Тот, за кем должны пойти люди. Шевальер говорил, что именно для этого Каэлестис был рождён… - Простите… - робко заговорила Элис. В её глазах Каэлестис видел тот неприкрытый восторг, какой и ожидал увидеть в лице любого, кто узнает в нём Совершенного. Эти существа никогда не видели никого подобного – немудрено, что сейчас они в таком смятении. - Да? – Каэлестис, спокойно отодвинув отчего-то умолкшего Анджея, повернулся к девушке. Та, не поднимаясь с пола, подползла к Каэлу: - Можно я до вас дотронусь? Пожалуйста! В первое мгновение у Совершенного мелькнула было мысль, что девушка над ним насмехается: слишком уж странным выглядело это слепое поклонение. Но когда Элис подползла вплотную, по-собачьи утыкаясь лбом в колено Совершенного, Каэлестис сообразил: она действительно верит в то, что прикосновение к совершенству поможет и ей стать хоть немного ближе к идеалу… Слова про исключительность Совершенных теперь не были для этих созданий пустым звуком: они воочию узрели, на что способен приблизившийся к идеалу человек. Не то чтобы Каэлестису нравилось находиться в центре внимания: он воспринимал подобные действия, как должное. Если раньше мир вокруг был странным, то сейчас он постепенно возвращался в норму. Правда, в обители никто и не думал поклоняться Каэлестису, но ведь там и не было столь несовершенных, способных легко умереть существ… Беженцы несмело окружали Каэлестиса: каждый из них норовил приблизиться, рассмотреть получше, хотя бы ненароком прикоснуться. Лишь один человек стоял в стороне: это был Анджей. Не в силах отвести взгляд от этого своего напарника, Каэлестис выжидающе посмотрел на него. Пусть Каэл и не сказал ни слова, но, заметив этот взгляд, Анджей лишь криво усмехнулся: - Совершенный, значит. Забавно. И больше ни слова. Неприятное колющее чувство прочно засело в груди. Когда беженцы наконец-то расступились, Каэлестис приблизился к Анджею: - Пойдём. Ты ранен, так что лучше поскорее вернуться в Пристанище. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Полный ярости и какой-то глухой боли взгляд Анджея заставил отшатнуться: раньше он никогда не смотрел… так. Каэлестис невольно дотронулся до своей груди, понимая: к врачу стоило бы наведаться и ему самому. Надо будет, когда они вернутся в Пристанище, заняться этим: будет не очень здорово, если обнаружатся какие-то проблемы с сердцем. Раньше ведь оно никогда так сильно не болело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.