ID работы: 3556177

Всего лишь игра

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Birdy — Just A Game

***

Входная дверь с громким хлопком закрылась за спиной. На встречу мне вышла мама. Выражение лица у нее было немного испуганное и виноватое. Это мне не понравилось. Не понравилось и то, что перед нашим домом стояли две шикарные черные машины с тонированными стеклами. — Что случилось? К нам кто-то пришел? — напрямую спросила я ее. Она промолчала и повела меня в кабинет отца. За столом сидел папа, напротив него расположился неизвестный мне мужчина, а за ним стояли несколько людей, по-видимому охранники. Перед отцом и его гостем стоял поднос с чашками и печеньем. Чашек было три, значит, третья была для меня. По телу пробежал холодок. Мы никогда не пили чай в папином кабинете. Насколько я знала, мама готовила такой поднос, когда к отцу приходил очень важный гость и предстояла неприятная, изнурительная беседа. Обычно таким «гостем» были кредиторы, которым отец был должен. Но меня никогда в такие беседы не вовлекали. — О, Лия, ты пришла, — при виде меня отец встал и заулыбался. — Давай проходи. Знакомься, Лия, это наш гость — господин О Сан Хон. Он сын давнего друга твоего дедушки. Я быстро поклонилась и поздоровалась с мужчиной. Он кивнул мне и я поспешила сесть на стул около папиного стола. Пока я пересекала кабинет от двери до стула, я успела рассмотреть нашего гостя. Это бы мужчина в дорогом костюме лет пятидесяти, с темными волосами, нетронутыми сединой. Его возраст выдавали лишь несколько морщин на лице и вселенская усталость в глазах. Такой же взгляд бывает у человека, который многое повидал в этой жизни. Ну, например, у нашего учителя истории Кан Минрюля, слегка рассеянного и чудаковатого, ему вроде 64. Поговаривали, что во время археологических раскопок он чуть не умер, оказавшись в пещере, вход в которую завалило камнями. Пристальные голубые глаза разглядывали меня, когда я уселась напротив него. Наконец, мужчина заговорил: — Рад с тобой познакомиться, Ким Лия. Мой визит связан с поручением моего отца. Я пришел, чтобы обсудить твое замужество. Услышав его последние слова, я застыла, открыв рот и уставившись на отца. Хахахха замужество? Да они, наверное, просто шутят. Вот именно! Сейчас в комнату влетит мама и скажет, что это просто неудачный розыгрыш в честь моего скорого дня рождения. Время шло, но никто не торопился опровергнуть его слова. Отец, видя мое изумление, начал объяснять ситуацию: — Видишь ли, твой дедушка и отец О Санхона были очень близкими друзьями. Более того, господин О-старший спас моего отца от неминуемой гибели. Поэтому они дали друг другу слово поженить своих детей, но у обоих родились сыновья и честь связать наши семьи благодаря крепкому браку выпала на тебя и О Сехуна, сына господина Санхона. Мой мозг торопливо переваривал поступившую информацию. Честь? Обещание? Даа уж, дедушка, вот удружил так удружил. — Но я еще несовершеннолетняя. Мне через неделю исполняется всего лишь 18, — попыталась я протестовать. — Я же еще в школе учусь! Мне осталось больше года проучиться там. Да и о замужестве я пока не думала… И к слову говоря, мой дедушка давно умер, я даже его не помню. Господин О на удивление внимательно слушал мою тираду, потом он поднялся со своего стула и обратился к моему отцу: — Могу ли я поговорить с вашей дочерью с глазу на глаз? Отец слегка кивнул и торопливо вышел из кабинета. Даже охранники поспешили к выходу. После того, как закрылась дверь за ними, мужчина тихо заговорил: — Да, я понимаю, Лия, тебя тяжело пока все это понять. Но, прошу тебя, не нужно поспешных решений. Я знаю, что тебе исполняется 18, поэтому пришел заранее. Если ты дашь согласие на брак, то через несколько дней после твоего дня рождения мы сыграем традиционную свадьбу, а через год, когда наступит твое совершеннолетие, — официальную. Пойми, это не моя затея, — господин О вздохнул и подошел к окну, затем снова повернулся ко мне. — Мой отец . . . он очень болен и хочет провести свадьбу как можно скорее. Это даже не просьба, это его ультиматум, иначе он не собирается передавать нам полные права на компанию. Он давно отошел от дел, но все еще полностью владеет бизнесом. Он всегда был верен своему слову, и я уверен, что он может оставить своего внука ни с чем. В обмен на твое согласие, ты получишь все, что захочешь. Я помогу твоей семье выплатить долги. — Долги? Откуда вы знаете об этом? — Это не столь важно. Я не давлю на тебя и даю немного времени подумать. Но через два дня я вернусь за твоим ответом, надеюсь, он будет положительным. Подумай хорошенько, Ким Лия, — с этими словами он вышел из кабинета, тихонько закрыв за собой дверь. Тишина пустого кабинета давила на меня. Мысли бесконечным потоком струились в голове. Если честно, слова О Санхона заставили порядком задуматься. Вот она я, обычная девушка из простой семьи. Почти 18 лет от роду. Заканчиваю второй класс самой обычной старшей школы Сеула. Что во мне отличительного? Да особо тут сказать нечего. Я — самая обычная девушка с самой обычной и незаурядной внешностью: каштановые волосы, чуть ниже плеч, стандартная фигура — не особо толстая, но и худощавой меня тоже не назовешь. Можно только выделить довольно высокий рост, из-за которого все мои комплексы, и ямочку на одной щеке, что выглядело, как мне кажется, весьма глупо. Таких как я — сотни, даже тысячи. Но почему именно на мою долю выпала такая «радость» в виде раннего замужества, да еще и не по любви? Может, в прошлой жизни я сделала что-то очень ужасное? Тяжело вздохнув, я вышла из кабинета и направилась в свою комнату. Но когда я проходила мимо кухни, невольно остановилась, услышав плачь мамы. — Ты же понимаешь, она совсем ребенок! Мы не вправе лишать ее возможности самой построить свое счастье, — это был голос матери, который сопровождался горькими рыданиями. — Успокойся, Мина, я все понимаю, но и ты пойми, что этот брак может очень услужить нам всем. Семья О очень богата, их компания базируется на производстве автомобилей, располагает огромной сетью дочерних компаний и салонов не только в Корее, но и во многих развитых странах, — отец подошел к маме и положил руки на ее плечи. — Для них закрыть все наши долги — сущий пустяк, а для нас — это дело многих лет. То, что мы разорились — это целиком моя вина. Я не могу смотреть на то, как моя дочь трудится на двух работах помимо школы, поэтому готов дать свое согласие на этот брак. Слезы неприятно начали щипать глаза, застилая все вокруг пеленой. Я поспешила в свою комнату. Отец был неправ: в том, что его дело потерпело крах, не было ни доли его вины. В конце прошлого года он взял кредит и начал свое дело. Он открыл небольшую сеть обувных магазинов. Сначала дела шли в гору, но потом поставщик обманул его на крупную сумму и исчез без следа. Отец же остался без ничего, но с огромным кредитом. Знаете, как бывает, если вовремя не платить по долгам? Они начинают расти. Кредит, чтобы заплатить другой кредит и так далее… Отец нашел другую работу, мне тоже пришлось найти несколько подработок, но денег все не хватало. Будь я в другой ситуации, не согласилась бы на такое. Но реальность всегда вещь суровая, как ни крути, замужество избавит нашу семью от необходимости трудиться в поте лица, чтобы рассчитаться с кредиторами. Мне же оставалось надеяться, что у моего «суженого» не окажется выпирающих кривых зубов, и что он не будет дышать мне прямо в пупок из-за маленького роста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.