***
Дома Роберта встретил его любимый и вечно мешающийся кот, который постоянно драл что-нибудь. На удивление, парень почти не обращал на это внимания, если не пострадало каких-нибудь серьезных вещей. Сняв ботинки и скинув верхнюю одежду, он прошел в комнату, сев за компьютер. Рядом небрежно лежал графический планшет. Ему хотелось рисовать. Часами. Не обращая ни на что внимание. Стилуса рядом не оказалось, а это означает то, что Граф (так звали лысого любимца) куда-то его затащил, играясь с ним. Роберт отнесся к этому так же равнодушно, как и ко всему происходящему. Апатия. Парень прошел на кухню, зная куда сгребал вещи его кот. Достав стилус из-под стола, он положил его на стол. В квартире было морозно, иногда дрожь пробирала все уголки тела, вызывая «гусиную кожу». Роб взял чайник и сунул его под кран; левой рукой поднял ручку крана, и струя воды полетела внутрь чайника. Громкий хлюпающий звук немного раздражал, но Роберт старался не обращать на это внимания. Включив чайник, тот стал воспроизводить странные звуки, оповещающие о том, что он точно кипит. Открыв деревянные, изрезанные разными изящными линиями темно-синие дверцы настенной тумбы, парень достал оттуда растворимый кофе, который вскоре закончится, ведь осталось достаточно мало. Также достал кружку и серебряную ложку с надписью «Dear». Высыпав кофе в кружку, Роб залил все это водой и медленно, не торопясь стал помешивать. Ему некуда было торопиться; его никто не ждал, он был один. Ему никуда не нужно; ни утром, ни днем, ни вечером. Полное одиночество, полная апатия. Взяв кружку за ручку, заодно прихватив стилус, Роберт Стоунэн покачиваясь пошел в комнату. Тусклый бледно-желтый свет озарял небольшую комнатку. В углах обители лежал разный хлам наподобие масляных красок, старых кистей и холстов. Мольберт, давно изживший и испачканный в краске, стоял рядом со столом, который был на удивление чист. Экран ноутбука мигал, придавая еще больше освещения в комнате. Центральный же свет был выключен, ведь большое количество света всегда раздражало Стоунэна, потому этот любил тьму. Для него нет света, есть только темнота, которая поглощает, забирает человека в свое нутро, окутывая невероятным спокойствием или диким страхом. Открыв почту, парень нашел сообщение от заказчика арта. Неохотно вчитываясь, Роб, с описаний, что должно быть на этом арте, представлял, как все это будет выглядеть. «Здравствуй, Роберт Стоунэн. Это Якуб Гр., и я хотел бы заказать у Вас арт. Он должен быть красочным и ярким, излучающим радость и любовь к людям, животным, абсолютно ко всему. Пусть там будет девушка. Красивая, худая и высокая. Она должна улыбаться, выражать счастье своей гримасой на лице. Пусть волосы будут длинными, кудрявыми. Размер по Вашему усмотрению. Цену предлагайте свою. С уважением, поклонник Вашего творчества Якуб Гр.» Яркий и красочный арт? С девушкой, которая будет обязана улыбаться? Нет. Роберт не знал чувства счастья, хотя, может быть, в детстве, но он не помнил, поэтому не смог бы нарисовать арт на подобную тему. Ему тяжело. Как выглядит улыбка на лице длинноволосой и кудрявой девушки? Роб редко выходил из дома, поэтому не видел, как девушки улыбаются. «Скорее всего, улыбка девушки — это очень красиво», — пролетело у него в голове. Он не знал, или знал, но не помнил. Парень написал Якубу ответное письмо с отказом, конечно, ничего не объяснив. Он закрыл почту и откинулся на спинку стула. Граф взобрался на стол, ловко перепрыгнув с тумбы на него. Рядом с ноутбуком лежала новая пачка «Captain Black». Кот было протянул свою лапы к ней, как Роберт схватил ее длинными и тонкими пальцами. Открыл ее, достал зажигалку из кармана и сунул сигарету в рот. Нажав на кнопку, зажег зажигалку, и небольшой светло-оранжевый огонек резко появился, покачиваясь из стороны в сторону. Это было плавно и красиво. Можно было вечно смотреть на этот небольшой огонек, однако Роба это мало интересовало, и он поднес его к началу сигареты, поджег ее и затянулся. Дым проник в легкие, заполонил их и рот. Выдохнул струей, которая вскоре исчезла. Комната заполонялась запахом вишневого дыма, дорогих сигарет. В верхнем левом углу появился значок в виде синего конверта. Взяв мышку в правую руку, он кликнул на нее. Это было сообщение. За годы его одиночества ему впервые кто-то написал, не считая заказчиков. Это действительно было сообщение: Бет: Братец, я скучала... 22:52Глава 1 (Роберт)
30 августа 2015 г., 20:42
Он рисовал его образ в чертогах своего разума, воображая каждый миг, проведенный с ним.
Темный и холодный вечер мимолетно наступил, сменив за собой тот же самый холодный день. Холод словно пеленой серо-розового тумана окутывал и обескураживал тело: пальцы немного онемевали, шарф совершенно не грел шею Роберта, а колени начинали трястись от резкого дуновения ледяного ветра, который пробирал до самого сердца. Было чувство, что и оно окутано льдом, который со временем нарастает все больше и больше. Было тяжело дышать. Лишь редкими и сильными выдохами появлялся пар; он мгновенно появлялся и так же мгновенно исчезал, будто изначально его и не было.
Роб сунул руку в карман и достал пачку сигарет красных «Marlboro», вытащил одну и нервно закурил.
Это было великолепно красиво... Как картина неизвестного слепого художника, который жаждал показать всему Миру изящность и утонченность его картин. Снег, который аккуратно слетал на асфальт грязно-серого цвета, еле ощущался на коже, в отличие от ветра. Роб стоял у остановки, ждав автобус. Рядом сидела девушка, дергаясь от внезапного дуновения ледяного «друга». Длинные и кудрявые волосы летали в сторону, закрывая смуглое лицо девушки. Она изредка поглядывала на Роба, держа руки в крепком кулаке и дуя на них.
— Нужен? — Роберт снял длинный черный шарф и протянул девушке. — Мне он ни к чему, — конечно, ведь едкий дым согревал изнутри, и можно было освободиться от шарфа, ведь он вдобавок немного сдавливал горло, вдыхать было еще тяжелее.
— Если Вам не трудно, — без того красные щеки незнакомки стали еще алее. Она вязала шарф и намотала вокруг шеи, лицом прячась в него. — Я, кстати, Крист...
— Мне не интересно знать Ваше имя, мне все равно.
Как раз вовремя подъехал автобус. Стеклянным и равнодушным взглядом он взглянул на девушку, а потом, сутулясь, зашагал к автобусу.
— А шарф?.. — она была в смятении, ведь до этого никакой незнакомый человек не отвечал столь грубо.
— Оставь себе, — выбросив окурок на тот же самый асфальт, он зашел в автобус. Двери закрылись, и машина двинулась вперед.