ID работы: 3556550

И никто не заметит, как я умру..

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек проснулся. Голову разрывала головная боль. Где он? Ах да, это же Корабль. Они уже прилетели?.. Нет, все в своих капсулах, никто не шевелится, ничто не шевелится. Горит какой то свет, как видимо, он нужен для создания искусственного сна. Большое стекло над головами, из него видно весь космос. Дерек приподнимается на локте. Тут создано искусственное притяжение. Забавно. Он встаёт, подходит к огромному иллюминатору и прислоняет к стеклу ладонь. Он провёл в этом положении очень много времени. Очень. Мимо пролетали звёзды, а он всё стоял.       Наконец он очнулся от оцепенения. - Почему я проснулся?.. Я не должен был просыпаться. Не должен был.       От сознания собственной ничтожности, его охватило безумнейшее отчаяние. - Я не выберусь.. не выберусь.. я умру..       Слеза прокатилась по его щеке. Плевать, что он мужчина, уже взрослый парень. Его же никто не видит. Все, чёрт возьми, спят. В этом грёбанном корабле. И летят на эту дурацкую планету Эрегорн. Дерек начал биться головой о стекло. Сильно биться. Очень сильно. Внутренний голос подсказывал ему не делать этого, а он делал. Ему было плевать, ведь там есть ещё шесть слоёв стекла, а он всё равно умрёт. И всем будет плевать, ведь он сирота, и до него никому и дела нет. Им плевать, и ему плевать. В мире умрёт один девятнадцатилетний подросток Дерек, и никто не обратит внимания на его, Дерека, смерть. Ведь он никому не нужен.       Тем временем стекло разбилось. Осколки полетели на пол, но Дереку было всё равно. Он умрёт. Взяв осколок, и поднеся его к вене, он произнёс: - Всё равно я умру, и никто не узнает, не увидит, не заметит, да и потом всем будет просто всё равно.. - И провёл им вдоль руки.       И никто ещё 28 лет не узнал, что вот тут умер подросток Дерек, никто не увидел, не заметил, да и потом всем было просто всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.