Часть 1
30 августа 2015 г. в 21:56
Давным-давно родился я. Я рос, и в один из дней, когда лежал на кровати, я понял, что помню свою прошлую жизнь. Тогда я решил, что, когда вырасту, найду свою семью из прошлой жизни. Пока я рос, постепенно начал понимать, что память о прошлой жизни стала угасать. Приняв вполне логичное решение, я принялся записывать всё, что помнил о своем прошлом, но с каждой новой записью забывал, зачем это пишу. Видя листы бумаги, аккуратно сложенные на столе, вспоминал о своей миссии и принимался снова записывать остатки воспоминаний на них. Это была отчаянная борьба с самим собой. В очередной раз посмотрев на стопку листов, я понял, что ничего не знаю о том, что тут написано. Мне даже показалось, что это наброски для моей книги. Что это? Лишь что-то отдаленно подсказывало мне о моей миссии. Эти записки самому себе подталкивали меня к цели. Я не мог понять, правда ли то, что было написано от моей руки или это всего лишь бурная фантазия. Ничего не помнил, но принял трудное решение: когда вырасту, уеду искать семью, о которой написал на тех листах. Я не знал, существует ли она вообще, но что-то внутри меня кричало, что я должен был это сделать.
Когда я вырос, собрал свои вещи и поехал неизвестно куда и даже непонятно зачем. Эти листы вели меня к неизвестной цели, о которой написал на них.
Перечитывая их в очередной раз, я утомился и заснул, сидя в зале ожидания в аэропорту, а когда проснулся, то заметил, что листов больше нет. Я за миллионы километров от дома остался без своего «путеводителя». Побежав к полицейским в этом аэропорту, рассказал им о своей проблеме. Они с толикой иронии сказали мне забыть об этих листах.
«Что мне делать?» — отчаянно подумал я. Присев на скамейку в том месте и закрыв ладонями лицо, начал тихо плакать.
«Как теперь их найти?»
— Ты чего плачешь? – присаживаясь рядом со мной, поинтересовался парень. Вытерев с лица слезы, посмотрел ему в глаза. На его лице я заметил испуг. Будто он мертвого увидел. Я тоже напрягся. Тот недоверчиво потыкал в меня пальцем: — Живой… — тихо промолвил. — Живой! – крикнул он и со слезами на глазах кинулся меня обнимать. Я был шокирован, но не стал его отталкивать.
Это был мой брат из прошлой жизни. Приехав домой, я увидел свою старую мать и вспомнил всё то, что писал на тех листах. Это было не бредом и не воображением. Они мне больше не нужны. Я вернулся домой. В семью.
— Если ты тут, то кто тогда в могиле?
— Мое прошлое, — тихо ответил я, расчесывая волосы и видя в зеркале того, кем меня похоронили.
— Прошло много лет, а ты не изменился. – Ничего не ответив, я повернулся к брату и крепко его обнял.