ID работы: 3556705

Колыбельная

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Колыбельная Староста девочек. Староста мальчиков. Что же такое любовь? Магия губ. Жесты тоненьких пальчиков. Взгляд. Удивлённая бровь. Запах корицы. И профиль, растрёпанный Буйством упрямых волос. Или когда застываешь как вкопанный, Глядя на вздёрнутый нос. Что же ещё? Это вечность – горячая Даже холодной зимой. Дрожь ожидания. Радость бродячая, Дружащая с тишиной. Это потребность, почти непрерывная, Чувствовать вкус её губ. И неожиданно мысль надрывная: Как раньше слеп был и глуп! Это мужская рубашка, висящая Вольно на хрупких плечах. Это улыбка твоя настоящая – Отблеском в карих очах. Прикосновенья разряд электрический. Омут, зовущий нырнуть. Или, как в сказке, покой гипнотический. Свет, озаряющий путь. Что же такое любовь? Это плаванье В море распахнутых глаз. Это маяк утешения в гавани, Если непрочен баркас. Это желания патока жгучая Змейкой скользит по спине. И предвкушенье густое, тягучее, Словно в загадочном сне. Рябь поцелуев. Рычание низкое. Шёпот. Сминаемый рот. И твоя девочка – сладкая, близкая! И языков хоровод. Сжатые зубы. Дыхание сбитое. Резкий и тоненький всхлип. И откровенье, ничем не прикрытое: «Ты окончательно влип!» Трепетный стон. Красота ненасытная Льнущих и жаждущих тел. И выраженье лица первобытное В миг, когда близок предел… Староста девочек. Староста мальчиков. Мир без проклятых границ. Толпы ликующих солнечных зайчиков Пляшут по кромке ресниц. Это – любовь. Как второе рождение, Где тебе есть что терять. Молча смотреть на её пробуждение. Или при всех приобнять. Смех, как хрусталь колокольчика льющийся. Смысл, что ещё не постиг. И подбородок её выдающийся За изучением книг. Пышные груды сомнений, отброшенных За полосу неудач. И от простого «Моя ты хорошая» Вдруг её жалобный плач. Что есть любовь? Это мир неизведанный. Выбор, который непрост. Сила атланта, держащего преданно Вами воздвигнутый мост. Это заколка – залог возвращения К жизни, где всё решено. Это беспомощность. Это прощение За причинённое зло. Это убийство – нежданное, быстрое. Как нераскрытый секрет. Доля секунды пройдёт после выстрела: Вздох – и тебя больше нет. Двинутый кайф. И запреты, ушедшие Вместе с обидами прочь. Это прогулки вдвоём сумасшедшие В лунную звёздную ночь. И когда ешь нелюбимые сладости Из её ласковых рук. И когда знаешь, хмелея от радости, Что не допустишь разлук. Музыка голоса, крышу сносящего. Грохот сердец в головах. И ваши демоны, гимн голосящие Хором на всех языках... Староста мальчиков. Староста девочек. Будто орлянка судьбы. Стали неважными все эти мелочи: Кровь. Положенье. Гербы. Ты – Робинзон. И она – твоя Пятница. Как в Даниэле Дефо. Волны мурашек по венам прокатятся Знаком, что всё комильфо. Шалого пульса молекула крутится. Ноет надсадно в груди. И пока ею любим, всё получится. Спи, Драко! Жизнь впереди. Нежных ладоней прохладой пьянящею Сердце запустится вновь. Пыточность счастья. Твоё настоящее. Это наверно любовь!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.