Колыбельная Староста девочек. Староста мальчиков. Что же такое любовь? Магия губ. Жесты тоненьких пальчиков. Взгляд. Удивлённая бровь. Запах корицы. И профиль, растрёпанный Буйством упрямых волос. Или когда застываешь как вкопанный, Глядя на вздёрнутый нос. Что же ещё? Это вечность – горячая Даже холодной зимой. Дрожь ожидания. Радость бродячая, Дружащая с тишиной. Это потребность, почти непрерывная, Чувствовать вкус её губ. И неожиданно мысль надрывная: Как раньше слеп был и глуп! Это мужская рубашка, висящая Вольно на хрупких плечах. Это улыбка твоя настоящая – Отблеском в карих очах. Прикосновенья разряд электрический. Омут, зовущий нырнуть. Или, как в сказке, покой гипнотический. Свет, озаряющий путь. Что же такое любовь? Это плаванье В море распахнутых глаз. Это маяк утешения в гавани, Если непрочен баркас. Это желания патока жгучая Змейкой скользит по спине. И предвкушенье густое, тягучее, Словно в загадочном сне. Рябь поцелуев. Рычание низкое. Шёпот. Сминаемый рот. И твоя девочка – сладкая, близкая! И языков хоровод. Сжатые зубы. Дыхание сбитое. Резкий и тоненький всхлип. И откровенье, ничем не прикрытое: «Ты окончательно влип!» Трепетный стон. Красота ненасытная Льнущих и жаждущих тел. И выраженье лица первобытное В миг, когда близок предел… Староста девочек. Староста мальчиков. Мир без проклятых границ. Толпы ликующих солнечных зайчиков Пляшут по кромке ресниц. Это – любовь. Как второе рождение, Где тебе есть что терять. Молча смотреть на её пробуждение. Или при всех приобнять. Смех, как хрусталь колокольчика льющийся. Смысл, что ещё не постиг. И подбородок её выдающийся За изучением книг. Пышные груды сомнений, отброшенных За полосу неудач. И от простого «Моя ты хорошая» Вдруг её жалобный плач. Что есть любовь? Это мир неизведанный. Выбор, который непрост. Сила атланта, держащего преданно Вами воздвигнутый мост. Это заколка – залог возвращения К жизни, где всё решено. Это беспомощность. Это прощение За причинённое зло. Это убийство – нежданное, быстрое. Как нераскрытый секрет. Доля секунды пройдёт после выстрела: Вздох – и тебя больше нет. Двинутый кайф. И запреты, ушедшие Вместе с обидами прочь. Это прогулки вдвоём сумасшедшие В лунную звёздную ночь. И когда ешь нелюбимые сладости Из её ласковых рук. И когда знаешь, хмелея от радости, Что не допустишь разлук. Музыка голоса, крышу сносящего. Грохот сердец в головах. И ваши демоны, гимн голосящие Хором на всех языках... Староста мальчиков. Староста девочек. Будто орлянка судьбы. Стали неважными все эти мелочи: Кровь. Положенье. Гербы. Ты – Робинзон. И она – твоя Пятница. Как в Даниэле Дефо. Волны мурашек по венам прокатятся Знаком, что всё комильфо. Шалого пульса молекула крутится. Ноет надсадно в груди. И пока ею любим, всё получится. Спи, Драко! Жизнь впереди. Нежных ладоней прохладой пьянящею Сердце запустится вновь. Пыточность счастья. Твоё настоящее. Это наверно любовь!
Часть 1
30 августа 2015 г. в 21:24