ID работы: 3556958

princess of Monaco

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 31 Отзывы 50 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сквозь пелену нервозности, я размеренными шагами мерила Обеденный зал, каждый раз сбиваясь со счета. По правде говоря, я чувствовала себя загнанной в угол. Спокойно подойти с столику с напитками я не могу, не могу высказаться всеми плохими словами мира, не могу броситься в родительские объятия для утешения. Ничего не могу. Совсем. Для окружающих я же должна быть довольна жизнью. Я ведь принцесса, разве у меня могут быть тяжелые дни? Нет, не может. Двери отворились, и в комнату впорхнула Мама, которая, увидев меня, улыбнулась. — Здравствуй, милая, — подойдя ко мне, говорит она. — Ты прекрасно выглядишь. Она тянется ко мне для объятий и я, чуть подождав, обнимаю её в ответ. Я слишком хорошо ее знаю, поэтому уверена, что сейчас она проверяет все ли хорошо между нами. Всё плохо, мама, как ты этого не видишь? — Старалась, но не так прекрасна, как ты, — улыбнулась я. — Извини, если помешала. — Ничего, я просто хотела немного отвлечься, но мысли все-равно все портят. Хотя, сейчас я чувствую себя намного лучше. — Эва, милая, извини, что не сдержала обещание, но сейчас в стране разлад. Мы боимся как бы не началась Гражданская война, — Мама рассеянно улыбнулась. — Я все понимаю. Надеюсь, это поможет нашему народу отвлечься от проблем. Я знаю, как вам тяжело с Папой. Она заставила себя улыбнуться. Меня очень интересовала почему Мама в последнее время немного беспокойна, ведь совсем скоро такие же заботы лягут на мои плечи. Но все же, как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. — Скажи, ты ни разу не пожалела об этом? Не пожалела, что стала королевой? — заметив грусть в ее глазах, спросила я. — Дорогая, я слишком любила и люблю твоего отца, а в придачу к нему шла корона. Меня сразу невзлюбили и дорога к благополучию была долгая. — Но как? Сейчас все тебя обожают! — И я люблю свой народ, но пришлось пройти многое. Где-то уступить, где-то надавить. — А сейчас нужно спокойствие, — на выдохе произнесла я. Мама сделала глубокий вдох и улыбнулась: — Я знаю, ты считаешь нас эгоистами, но когда-нибудь ты поймёшь. Когда судьба Великобритании окажется в твоих руках, ты тоже будешь готова пойти на все ради её спасения. Я никогда и не могла подумать, что нам придётся успокаивать людей таким методом. — Тебе не кажется, что вы слишком многое от меня хотите? Стать лекарством для народа? — огрызнулась я. — Во-первых, следи за языком. А во вторых, ты видишь лишь часть. Ты и понятия не имеешь, как тяжело сейчас твоему отцу. Эва, так уж вышло, что тянуть с этим нельзя. Мама натянула улыбку, аккуратно поглаживая меня по щеке, при этом говоря: — Я хочу, чтобы ты знала, что я очень горжусь тобой. Двери снова отворились и я заметила, как в Обеденный зал начали заходить люди. Когда они немного приблизились я поняла кто это. Мой отец, разговаривавший с другим королем, королева, Вильям с двумя другими принцами, Нура и Мелисса. — Все будет хорошо, — тихо прошептала Мама, когда гости прошли ближе. — Знакомьтесь, моя жена - королева Изабелла и моя дочь - принцесса Эва, — указав рукой на нас с мамой, произнёс Папа. — Приятно познакомиться, Камилла, — мило произнесла женщина, протянув моей маме руку. — Мне тоже, рада, что вы наконец добрались до нас, — пожав руку, ответила Мама. Её действия повторила и я. — Вы прекрасно выглядите. Меня зовут Томас, — король поцеловал маме руку. — Очень приятно, — улыбнулась она. — Какая красивая у нас невестка, — король так же поцеловал мою руку. — Спасибо, ваше величество, — скромно улыбнулась я. — Кристофер, приятно познакомиться, ваше величество, — молодой парень поцеловал маме руку. — Можно просто Изабелла. — Принцесса, — мягко произнёс парень, заглянув мне в глаза. Что? Нет. Нет. Смотрю прямо в глаза парню и замечаю, как у того, как и у меня в глазах застыл дикий ужас. Хочу ответить, но мой рот продолжает открываться и закрываться, как у рыбки. — Эва, милая, все хорошо? — спрашивает Мама. — Да, простите. Приятно познакомиться, — оклемавшись, отвечаю я. Принц целует мне руку и отходит, задумавшись. Не замечаю, как с нами здоровается его брат - Теодор. У меня в голове лишь один вопрос: как отсюда сбежать? Только не он, только не он. Я думала, что не встречу этого парня больше никогда в этой жизни. Как мне теперь ему в глаза смотреть? Я его будущая жена, а уже успела покувыркаться с ним в постели. Вильям подходит ко мне, а я замечаю, что все отправляются к столу: — Поверить не могу, что это происходит в самом деле. Теперь у нас появится новая компания. — Тебе разве не хватает меня, Нуры и Мелиссы? — надув губу, спрашиваю я. — Мне всегда вас хватает. Ты, Нура, Мелисса и Мама - самые главные женщины в моей жизни. — Вильям, я боюсь, — повернувшись к нему, шепчу я. — Все будет хорошо, сестрёнка, не волнуйся. Помни, я всегда рядом. Готов выслушать, поддержать и принять тебя такой, какая ты есть, — улыбается он, гладя меня по спине. — Пойдём к столу. Я тихо выдыхаю, хватаюсь за руку, протянутую моим братом, и направляюсь к столу. К моему несчастью, меня сажают напротив Кристофера. Под столом продолжают теребить платье, смотря себе под нос, прямо на тарелку. — Эва, дорогая, расскажи о себе, — просит королева Камилла. — Ну, у меня есть брат, который родился на восемь минут раньше, поэтому и стал наследником трона и младшая сестра - Мелисса, как вы уже знаете. Я знаю три языка - французский, немецкий и итальянский. Люблю фотографировать все вокруг, — смущенно отвечаю я. — Наш Кристофер тоже знает итальянский. И откуда в последнее время у людей страсть к этому языку? — спрашивает Камилла. — У нас только Эва его знает. Думаю, что это не практичный язык, — отвечает мой Папа. — Situazione imbarazzante. Non vi sembra una principessa?* — раздаётся немного тихий голос, чтобы не перебить наших родителей, обсуждавших итальянский. Подняв голову, я уставилась на парня, который с улыбкой смотрит за моей реакцией. — Mi dispiace molto per quello che è successo.* — Non importa, tesoro, — мягко улыбнулся он. — Questo sarà il nostro segreto.* Милая? Чувствую, как мои щёки заливаются краской. Начинаю ковырять вилкой еду, делая вид, что кушаю.

***

Ночью сон почему-то не шёл, и я решила прогуляться по дворцу, надеясь наткнуться на Нуру. Гуляя по коридорам, я рассматривала каждую попавшуюся вещь на своём пути, и не важно, что я уже знаю этот дворец досконально Задумавшись, я поворачиваю за угол и врезаюсь в кого-то, начиная падать. Когда я поняла, что не столкнулась с полом, решила открыть глаза. Передо мной предстали прекрасные зеленые глаза. Кристофер поставил меня на пол, мягко улыбаясь. — Прошу прощения, принцесса. — Можно с тобой поговорить? — быстро тараторю я. — Ой, с вами, простите. — Эва, давай перейдём на ты. Я думаю, что мы слишком близки для «Вы», — смеётся Крис. — Я предлагаю поговорить завтра утром. На светлую голову, так сказать. — Что-то вы больно осмелели, приятель, — сказала я, слегка улыбнувшись. — Неужели принцесса предпочитает видеть рядом с собой мужчину, лишенного смелости? Я заинтригованно подняла брови и широко улыбнулась: — А вам не кажется, что вы слишком много на себя берете? — Нет. Я такой, какой есть. И не собираюсь ничего скрывать. Ты же моя будущая жена и королева. А я всегда открыт для своего народа. Если честно, то он начинал меня немного пугать, хотя мне нравилось, что у него хватает выдержки ничего из себя не строить. — Ты что волнуешься? — сделав шаг ко мне, прошептал принц. Он был слишком быстр. Но мне так хотелось, чтобы его губы накрыли мои. — Нисколечко, — прошептала я, заглянув ему в глаза. — Спокойной ночи, Эва, — весело произнёс Кристофер, чмокнул меня в щеку и поспешил вниз по лестнице, ведущей в его временное жильё. Я смотрела ему вслед, уговаривая себя, что на утро все мои вспыхнувшие чувства пропадут, а это лишь помутнение рассудка. — И тебе спокойной ночи, Кристофер, — прикусив губу, прошептала я и сразу же направилась к себе в комнату. Перевод: — Неловкая ситуация. Вам не кажется, принцесса? — Мне очень жаль за то, что произошло. — Ничего страшного, милая. Это будет нашим секретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.