ID работы: 3557021

Осколки прошлого

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять эта темная и сырая помойка. В которой раз Кроули попадал в бункер к Винчестерам? Он уже и не помнил: два, а может и двадцать. Кто его знает. Но каждый раз был словно предыдущий: комната, наполненная мраком и неестественным чувством одиночества, пентаграмма на полу, стол, на котором всегда лежали маркер и пожелтевший от влаги клочок бумаги. За стеной постоянно слышались либо громкие шаги рывками, либо крики братьев, которые сначала скандалили друг с другом так, что стены тряслись, а после, как ни в чем не бывало, громко что-то обсуждали. "Винчестеры", - единственное разумное объяснение, находившееся у Короля Ада. У Кроули отношения с Винчестерами были весьма специфичными. Он пытался подружиться с ними еще до того, как стал зависим от человеческой крови, но сейчас эта тяга к дружеским посиделкам стала особенно невыносимой. Что ж, каждое лекарство имеет побочный эффект. Однако, несмотря на всю дружелюбность демона и его желание помочь(что ему вовсе не присуще), все всегда заканчивалось одинаково: он оказывался в этой гнилой темнице, словно крыса, которую более крупные хищники оставили подыхать там, где и нашли. В таких ситуациях Кроули мало чем мог себя потешить. Самокопание - не вариант. В покер с друзьями не сыграешь. А на милосердность Винчестеров рассчитывать не приходится. Вот и пользуешься тем, что имеется. - Опять ты в этом борделе? - спросила девушка, появившаяся из ниоткуда. У нее были длинные черные волосы и пухлые губы. Одетая в средней длины платье в клетку, она и не была похожа на ведьму из Шотландии. Две несовместимых вещи уживались в ее голосе и характере: любовь к жесткому сарказму и детская невинность. Она проводит ладонью по стене, собирая едва видные нити паутины. Пристально смотрит на Кроули. И нежно, с любовью, и грубо, с желанием отчитать. - И я рад тебя видеть. Если ты хочешь сказать, что Лось и Белка похожи на проституток, то... Ты права. Но лишь отчасти, - сказал Кроули. Делает вид, будто ему все равно, что вдруг его покойная женушка появилась совсем рядом. Хоть она и плод его воображения, он безумно рад ее видеть. - Я и не сомневалась, - девушка не спешит менять гнев на милость. Подходит ближе. От нее пахнет так, как и всегда пахло раньше - полевыми цветами, особенно васильками. В такие моменты Кроули превращался из Властителя нижнего мира в обычного человека. В Фергуса, - И какая, скажи на милость, причина сейчас? Демона не поделили? Или, может быть, у тебя просто проснулись садомазохистские наклонности? - Ну перестань, дорогая. Что ты так разошлась?! Если хочешь поучаствовать в нашей групповушке, можешь просто попросить. - Ты совсем не меняешься. Черт возьми, Фергус, когда ты, наконец, поймешь: не доведут тебя Винчестеры до добра. Они нажили себе столько врагов, сколько Великий Шабаш ненавистников за все его существование не встретил. - Хочешь сказать, что мне не хватает сил вспороть этому миру брюхо и показать, на что я способен? - Кроули переходит на крик. Не специально. Это лишь демонское начало дает о себе знать. Напоминает, что ты, как никак, кровожадный, тебя должны бояться или, по крайней мере, ненавидеть, Что ж, посмотрим, как ты заговоришь, когда я открою Врата Ада. То ли еще будет горячая ночка. Она подходит еще ближе, почти вплотную. Кроули чувствует ее горячее дыхание на своей коже, как ее глаза сверлят его внимательным взглядом. Она улыбается, опускает чуть ниже, к самому лицу. - Нет, не хочу. Я просто переживаю. Какой демон в здравом уме скажет "да!" пристрастию к человеческой крови? Ты добивался статуса Короля столько лет, так что будет чертовски глупо потерять его из-за твоей маленькой слабости и ее последствий. Вспомни те времена, когда ты гонял этих жалких бесенят из одного конца света в другой. Когда испепелял каждого, кто не так на тебя посмотрит. А пытки? Неужели ты не скучаешь по этим аттракционам? - Да, было время.., - перед глазами пролетает последнее столетие. Пытки, жертвы, издевательства, ритуалы, - Но и в этой жизни есть плюсы, как ни крути. - И какие же? - она отстраняется. Садится на стол, и готова внимать голосу Короля. Кроули задумался. Представил, что стал человеком. Жизнь бы стала такой... насыщенной. - Ну, я не знаю... Морской ветер, дующий тебе в лицо во время прогулки по берегу. Пиво с друзьями по вечерам. Вкус и запах дешевого пайка в придорожных забегаловках. Почти за триста лет я соскучился по этому. По маленьким людским радостям. - Ты совсем размяк, Фергус, - она широко улыбается. Ее совсем детское личико смеется. Как и три века назад. Она снова подходит. Берет его лицо в свои руки, смотрит прямо в глаза... Не будь на Кроули оков, он бы уже давно целовал ее, и события бы перешли немного в другое русло. Он любил ее, всегда, и по-настоящему понял это лишь спустя триста лет. Фергус променял бы сейчас все на один день вместе с ней. Только они. Наедине, - Наверное, за это я тебя и полюбила: за твою человечность, которая и сейчас дает о себе знать. Запомни: что бы ни случилось, я всегда люблю тебя, - ее силуэт начал растворяться в воздухе. На прощание она поцеловала Кроули в лоб. Как когда-то давным-давно она делала это перед тем, как он ложился спать. - И я тебя.., - почти про себя прошептал Кроули, и одинокая слезинка громко упала на железный пол. Из-за тяжелой двери внутри бункера слышались негромкие то ли вскрики, то ли проклинания. Сэм решил проверить, чего это вдруг Король Ада так разошелся. Открыв дверь в тайную комнату. охотник был весьма ошарашен словами Кроули. - Что вам там нужно было, Лосяра? Я согласен. Тащи эту озабоченную Белку сюда, иначе я передумаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.