ID работы: 3557102

Нужно быть еще ближе

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер приятно касается лица. На улице нет ни души. Тихо. Ей нравится. Кошачьи уши слегка подрагивают, когда она делает шаг. Легкие, тихие шаги. Она ловко запрыгивает на бортик. Тихо-тихо мурлыча свою песенку, она идет вперед, частенько отдаваясь инстинктам и делая большие прыжки. Вдыхает носом свежий ночной воздух и широко улыбается, обнажив острые клыки. Свобода. Хозяйке не хватало свободы. Иногда она останавливается. Оглядывается по сторонам, стараясь услышать малейший шум. Но снова никого. Она спрыгивает на землю и принюхивается. Люди. Их здесь нет. Какая жалость. Сегодня хотелось нарушить все правила и хорошенько потрепать заблудившихся в этих переулках людишек. Было бы безумно весело. Приглушенные голоса людей тут же раздаются где-то поблизости и настроение кота резко улучшается. Неприкасаемый вздрагивает. Жадно облизывает губы и бежит. Напугав людей, которые шли по темным переулкам домой, до смерти, она достаточно громко смеется, привлекая внимание своих жертв. Люди, не понимая, откуда доносится смех, поднимают головы и оглядываются по сторонам, морщась от боли. А ее смех становится еще громче, когда кот с интересом наблюдает за людьми с крыши одного из домов. Вскоре ее целью становятся другие человеческие жилища, и она ловко преодолевает расстояния между домов людей. Небо близко, но еще не настолько. Кот на мгновение останавливается и внимательно осматривает небосвод, высматривая маленькие светящиеся точки. Нужно быть еще ближе. В голову приходит отличная и очень заманчивая идея. Оказавшись на крыше огромного многоэтажного дома, она довольно урчит и наклоняет голову в бок, рассматривая пространство вокруг себя. Внимание невольно привлекает звездное небо. Она поднимает голову и… Неприкасаемый замирает. Смотрит на такие яркие звезды, которые впервые оказались так близко. Янтарные глаза блестят в темноте. Она подходит к самому краю крыши и с восхищением оглядывает город, такой яркий по сравнению с темнотой, что окружает его. Она стоит на самом краю. Весь мир под ее ногами. Громкое «мяу» раздается с крыши многоэтажного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.