ID работы: 3557158

Два разноимённых полюса одного магнита

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Мы привыкли видеть две грани всего: начало и конец. Но не важнее ли то, что скрывается внутри?       Они шли нога в ногу, изредка шлёпая по лужам. В душе он готов был резвиться, плескаться, извозить все ноги в грязи, а потом прийти домой и задохнуться от счастья. Но вынужден был сдерживаться, глядя на плотно сомкнутые губы девушки. Её холодность отталкивала, а мерцающие в его глазах огоньки топили лёд любого сердца. Они были словно два разноименных полюса одного магнита, и именно в этом заключалась вся прелесть их единства.       Она никогда не любила дождь и боялась промокнуть, поэтому у него всегда с собой был зонт, который он держал над ней, словно щит, защищая от всех препятствий и напастей. У неё в запасе только грустный взгляд и абсолютное безразличие ко всему. В каждом её движении читалась усталость от жизни; казалось, ничто не способно заставить её улыбнуться, зажечь огонёк, хотя бы самый маленький, в её душе.       Почему он любил её? Сначала это была потребность сердца — отдавать своё тепло кому-то другому, чтобы не сгореть самому, затем, капля за каплей, выливалось в нечто большее, пока не возник прекрасный водопад его нежности к ней, который она, к сожалению, не способна была увидеть.       И вот сейчас она шла рука об руку с ним, поглощённая своими думами, съедающими её изнутри. Капли дождя медленно скатывались по зонту, подобно слезам. Он видел горящую всеми оттенками рыжего осень, она — наступление холодной зимы, грязь, слякоть. Удивительно, как по-разному можно воспринимать одну и ту же картинку.       Трепетание листьев было похоже на то, что творилось в его глубоком сердце. Держать её руку, надежно укутанную в его желтую осеннюю курточку, слышать её сбивчивое дыхание, следить за каждым взмахом длинных ресниц — уже было само по себе счастье.       Они двигались по залитой небесными слезами дороге, не замечая времени. В свете фонаря опавшие листья блестели и переливались, создавая вокруг атмосферу сказки. Он вдыхал этот запах, и сердце его наполнялось тихой радостью. Две частички, судьбы которых странным образом переплелись в этот осенний день, удивительный пейзаж вокруг — всё вызывало в нём безумный восторг и желание разрушить царившее в их жизнях молчание.       Он закрыл зонт, предвкушая её недовольный взгляд. Она с недоумением посмотрела на него, так ничего и не сказав. Капли медленно падали на её ресницы, и оттого лицо казалось ему ещё прекрасней; оно будто приобрело некую живость, которой так не хватало его чуткому сердцу. Он просто стоял и смотрел на неё, не в силах передать всю ту бурю, которую она вызывала в его душе. Его глаза так мягко и нежно смотрели на неё, что она не выдержала и улыбнулась. Будто небольшая искра вспыхнула между этими двумя совершенно разными людьми и осветила всё вокруг.       И какая разница, что он умер вчера, так и не увидев играющую на её лице улыбку, а она сейчас идёт с другим по улице, погружённая в свои холодные думы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.